Ой, что-то заипали меня навальнята в различных соцсетях шомамадорогая! Шо я таки скажу по теме веско!
А тема, на самом деле, такая, что можно ее разбирать долго и на разных уровнях, большинство которых, что-то мне подсказывает, непосвященному борцу за все хорошее против всего плохого будет непонятно. Но я таки скажу на самом низовом, эд ово, так сказать:
вы чем вообще возмущены, сограждане? Тем, что кто-то некоего высокопоставленного чиновника в коррупции обвинил? Ок, не будем сейчас проверять достоверность предъявленного, типа поверим, что все правда. И сразу следующий вопрос: а у нас что коммунизм уже наступил? Что-то я пропустила, видимо…
Матерь вашу и нашу (в смысле, Родину), дорогие товарищи!
читать дальшеА шо, кто-то удивлен? Вы раньше этого не знали? Вы, блядь, жопой своей не чувствовали, что при нынешнем строе иначе просто не может быть?! Объясняю популярно: строй у нас нынче буржуазный, т.е. благословенный капитализм, в который мы 25 лет уже всей страной бодро шагаем, дабы не отставать от «развитых» и все такое. А по законам природы и человеческого общества, в любом государстве и при любом строе правящая верхушка ВСЕГДА обслуживает интересы правящего класса, с чего имеют малую толику. Т.е. в данном случае интересы буржуазии, ога, которую у нас презрительно именуют олигархией, а в мировом пупе демократии почтительно «интересами корпораций». Только где-то сей факт узаконен, как в упомянутом «пупе», а где-то формально порицаем, что создает возможность для давления одних политических сил на другие (вспомним многочисленные коррупционные скандалы в эвропах).
Так чего ж вы, блядь, еще хотели-то?! Демократии и свободного рынка? Так получите-распишитесь! Это Иосиф Виссарионович мог по нескольку лет ходить в одной шинели – ну так он-то, на минуточку, был коммунист! Равно как и Владимир Ильич до него, кстати. Они обслуживали интересы правящего класса в социалистическом государстве, сиречь пролетариата, т.е. трудящегося большинства – нас с вами! Это им было бы зазорно жить дохуя как круче среднего гражданина своей страны. А при капитализме это норма – ни один чиновник никогда не будет богаче капиталиста, который ему платит, все норм! А народ? А кому нахуй сдался тот народ? Эксплуатируемый-то класс?!
Так что, дорогие товарищи, ежели вас пиздец как потрясло творчество т-ща Тамбовского волка Навального, признайтесь честно: вы – коммунист! И давайте вместе будем разрабатывать план бархатной социалистической революции. А ежели нет, ежели вы все еще надеетесь заиметь собственный свечной заводик, если радостно топчетесь на костях Советского Союза, ежели либеральные идеи и свободный рынок – ваша идеология, ТО ПРОСТО ЗАТКНИТЕСЬ! При той системе, которую отстаиваете вы, буржуазия всегда и при любых условиях будет подкармливать чиновников! Иначе не бывает! Только вы на своем свечном заводике будете совать в лапу мэру за выделение площадей под свечные лавочки и СЭС, чтоб не сильно дрючила за условия труда в вашем цеху, а ваши коллеги повыше рангом, кому удалось в свое время отстричь нефтекачку или там металлургический комбинат, будут с теми же целями подкармливать федеральных министров.
Все ведь просто, как Пифагоровы штаны.
бессмысленно и незачем, ИМХО. Выглядит как стремление ввести единую форму только для того, чтобы одни школьники не выглядели более обеспеченными, чем другие. Но это же бесполезно: ведь есть книги, верхняя одежда, бижутерия, аксессуары, сумки, духи, да рассказы наконец. Или запретить рассказывать о своей жизни? Социальное неравенство было, есть и всегда будет есть и это такая же данность, как например, дождь или снег.
Рабовладение всегда было, есть и будет. Оно неизбежно, как урожай оливок в наших садах. Иное не возможно по законам природы и пагубно для цивилизованного общества... говорили древние греки.
Да, и я считаю это насилием над правами человека, а также лживой мерой по сути своей. Искренне рада, что это ушло в прошлое.
При чем здесь рабовладение и социальное неравенство? Ты меня прости, но выглядит как "Мама, он меня сукой обозвал".
Права? У школоты? На дешевые понты?
Дорогая, мы точно о правах человека говорим?)) Хотя, зная твою любовь к понтам, я предвижу ответ...
А рабовладение чем было как не опофигеем социального неравенства? И ничего, изжили потихоньку. И процесс продолжается.))
Хотя, конечно, все в итоге сводится к экономическим отношениям... Но тут уже го читать Маркса! Или хотя бы Костика послушать - он коротко и доходчиво излагает.)
Права? У школоты? На дешевые понты?
Дорогая, мы точно о правах человека говорим?)) Хотя, зная твою любовь к понтам, я предвижу ответ...
А рабовладение чем было как не опофигеем социального неравенства? И ничего, изжили потихоньку. И процесс продолжается.))
Хотя, конечно, все в итоге сводится к экономическим отношениям... Но тут уже го читать Маркса! Или хотя бы Костика послушать - он коротко и доходчиво излагает.)
Исфин, не радуйся - все вернется.)) Человечество неуклонно к этому движется.
Уверена, что не вернется, хотя чем черт не шутит... потом все равно рухнет к чертовой матери, только с еще большим трагифарсом, чем в 1991. " Ибо написано: Мне отмщение и Аз воздам, говорит Господь" (Рим.12:19).
Но тут уже го читать Маркса!
"Капитал" я читала.
Или хотя бы Костика послушать - он коротко и доходчиво излагает.)
Я его услышала.
Социальное неравенство было, есть и всегда будет есть и это такая же данность, как например, дождь или снег.
Добиваться того, чтобы положение в обществе определялось исключительно личными заслугами самого человека, а не размерами кошелька его родителей или его самого. Отмены имущественного ценза на реализацию прав и свобод. Категорического запрета эксплуатации людей людьми. И, раз уж вы читали Маркса, то это означает - добиваться запрета наемного труда (запрета на присвоение чужого труда), ростовщичества, спекуляции и т.д.
Остальное у вас звучит слишком расплывчато, простите. Ценность человека и сейчас определяется его собственными заслугами, а не кошельком его родителей - ну скажите, кто из глав предприятий возьмет на высокую должность человека, который еще нифига никак себя не зарекомендовал? Разве что если свой бизнес погубить хочет.
Ростовщичество запретить? Кредиты? Вы в это верите?
Запрет наемного труда, это простите что? Рабский труд давно отменен. Работать по трудовому договору - это не рабский труд, это именно трудовые отношения, либо возмездные услуги, если это ГПХ.
Ну и прикиньте, какова вероятность реализации этого...
Не знаю, почему меня чужая обеспеченность не беспокоит и передо мной никто ничем не хвастается...может это потому, что я никогда никому не завидую?
кто из глав предприятий возьмет на высокую должность человека, который еще нифига никак себя не зарекомендовал?
Даже не буду про йуных насосавших министерш, коих имеется в количествах)
Буду про высокие должности. Шанс получить соответствующее уровню образование для которых _прямо_ определяется толщиной кошелька родителей, а шанс получить саму должность - кругом знакомств родителей же.
В остальном - я про Маркса. Прибавочная стоимость, отчужденный труд и вотэтовотвсё.
И, расскажи мне, пожалуйста, в каком возрасте у человека пояаляется личность? Это как-тосвязано с уровнем знаний, с полученым опытом, с теми самыми нейронными связями в мозгу, клторые так упорно, с применением грубейшего насилия (уроки делать заставляли, подумать только!!!) развивала советская школа... или только с количеством дегег у родителей?
расскажи мне, пожалуйста, в каком возрасте у человека пояаляется личность?
В момент рождения. Или даже регистрации вновь родившегося человека, я думаю. Да, еще не развившаяся, но базис там тот же, что и у всех - Личность.
одеть всех в одинаковую дерюгу и запретить все остальное самовыражение.
Умом надо выделяться, умом! (с)
Простите))
Как забавно). А я как раз за дресскод в школах, но против - в офисах)
И я за дресс-код и в школах, и в офисах. Причем, считаю, оный должен относиться и к учителям.
По-моему, когда осуждают одежду школьников - это, как писала Юнна Мориц
"... признаки помыслов низких
им чудятся в слабостях малых".
А капитализм должен подаваться в комплекте с жесткими моральными рамками.
Чтобы с одной стороны "не обманешь - не продашь", а с другой стороны "не укради". Но в любом случае выиграет не только самый умный, хитрый и шустрый, но и тот у кого моральные рамки самые гибкие.
На стадии капиталистического глобализма моральны рамок не остается совсем. И это еще одна причина искоренять капитализм в своей стране, пока и в ней не начались гейпарады и гумманитарные бомбардировки.
Надеюсь, все видели прекрасное:
«Достала несменяемость российской оппозиции. Одни и те же лица 17 лет не могут победить Путина. Позор! Вон из политики»
Надеюсь, все видели прекрасное:
«Достала несменяемость российской оппозиции. Одни и те же лица 17 лет не могут победить Путина. Позор! Вон из политики»
Считаю, что дресс-код в школе должен быть, но он должен распространяться и на учителей. Правила только тогда правила, когда они едины для всех. И уж точно дресс-код должен приучать не к тому, что "все должны быть равны". Это ложь. Все равны по финансам не будут, да и не должны. Я спокойно это принимаю.
Ну и в офисах я за дресс-код также, причем железно.
Белокурая Гретхен, "... признаки помыслов низких им чудятся в слабостях малых".
мне это больше напоминает "Тартюфа", если честно - "зачем доступны нам Те радости, что им уже не по зубам?"
А капитализм должен подаваться в комплекте с жесткими моральными рамками.
Морали нет, этики тем более. Ее каждый выбирает сам для себя. Верность человека избранному кодексу, если он созвучен с Законом - и есть мораль. Это если брать унифицированно.