Ой, что-то заипали меня навальнята в различных соцсетях шомамадорогая! Шо я таки скажу по теме веско!
А тема, на самом деле, такая, что можно ее разбирать долго и на разных уровнях, большинство которых, что-то мне подсказывает, непосвященному борцу за все хорошее против всего плохого будет непонятно. Но я таки скажу на самом низовом, эд ово, так сказать:
вы чем вообще возмущены, сограждане? Тем, что кто-то некоего высокопоставленного чиновника в коррупции обвинил? Ок, не будем сейчас проверять достоверность предъявленного, типа поверим, что все правда. И сразу следующий вопрос: а у нас что коммунизм уже наступил? Что-то я пропустила, видимо…
Матерь вашу и нашу (в смысле, Родину), дорогие товарищи!
читать дальшеА шо, кто-то удивлен? Вы раньше этого не знали? Вы, блядь, жопой своей не чувствовали, что при нынешнем строе иначе просто не может быть?! Объясняю популярно: строй у нас нынче буржуазный, т.е. благословенный капитализм, в который мы 25 лет уже всей страной бодро шагаем, дабы не отставать от «развитых» и все такое. А по законам природы и человеческого общества, в любом государстве и при любом строе правящая верхушка ВСЕГДА обслуживает интересы правящего класса, с чего имеют малую толику. Т.е. в данном случае интересы буржуазии, ога, которую у нас презрительно именуют олигархией, а в мировом пупе демократии почтительно «интересами корпораций». Только где-то сей факт узаконен, как в упомянутом «пупе», а где-то формально порицаем, что создает возможность для давления одних политических сил на другие (вспомним многочисленные коррупционные скандалы в эвропах).
Так чего ж вы, блядь, еще хотели-то?! Демократии и свободного рынка? Так получите-распишитесь! Это Иосиф Виссарионович мог по нескольку лет ходить в одной шинели – ну так он-то, на минуточку, был коммунист! Равно как и Владимир Ильич до него, кстати. Они обслуживали интересы правящего класса в социалистическом государстве, сиречь пролетариата, т.е. трудящегося большинства – нас с вами! Это им было бы зазорно жить дохуя как круче среднего гражданина своей страны. А при капитализме это норма – ни один чиновник никогда не будет богаче капиталиста, который ему платит, все норм! А народ? А кому нахуй сдался тот народ? Эксплуатируемый-то класс?!
Так что, дорогие товарищи, ежели вас пиздец как потрясло творчество т-ща Тамбовского волка Навального, признайтесь честно: вы – коммунист! И давайте вместе будем разрабатывать план бархатной социалистической революции. А ежели нет, ежели вы все еще надеетесь заиметь собственный свечной заводик, если радостно топчетесь на костях Советского Союза, ежели либеральные идеи и свободный рынок – ваша идеология, ТО ПРОСТО ЗАТКНИТЕСЬ! При той системе, которую отстаиваете вы, буржуазия всегда и при любых условиях будет подкармливать чиновников! Иначе не бывает! Только вы на своем свечном заводике будете совать в лапу мэру за выделение площадей под свечные лавочки и СЭС, чтоб не сильно дрючила за условия труда в вашем цеху, а ваши коллеги повыше рангом, кому удалось в свое время отстричь нефтекачку или там металлургический комбинат, будут с теми же целями подкармливать федеральных министров.
Все ведь просто, как Пифагоровы штаны.
Я не испытываю ностальгии по СССР, потому что все эти режимы временное явление, Закон как часть Системы будет вечным. На тех, кто является особо важными ее инструментами, лежит огромная ответственность и вознагражден их труд должен быть на соответствующем уровне. Поэтому я ничего плохого в том, что человек на высокой должности получает высокую зарплату и желает для себя высокого уровня жизни, не вижу. Это логично.
А вот если он уже начинает наносить вред народу и самой Системе, беря взятки и воруя - вот это уже глубоко неправильно. Под угрозу он ставит ни много, ни мало, но государство.Такие элементы должны быть устранены как вредоносные.
Вот поэтому я за сингапурский принцип, где зарплата чиновников очень высока, но и наказание за коррупцию будет соответствующее. ИМХО, надо вводить смертную казнь. Гдлян еще говорил об этом, знаменитый борец с совковой коррупцией, ныне знаменитый правозащитник.
Исфин, сонц, коммунизм (и социализм, как низшая его фаза) - это не режим, это высшая на данный момент стадия развития человеческого общества (ога, той самой системы!). Логично и неизбежно следует прямо за капитализмом. И в теории (на нескольких примерах уже доказанной) искореняет пороки оного, в т.ч. социальное неравенство и коррупцию, как один из его элементов.
Какое еще социальное неравенство? Все равны перед законом и судом.
Искоренить порочность может только Второе Пришествие, но до него мы должны постараться сами.
Клир, Зависит от того, что под этим понимается и с чьих рук это брать.
Исфин, понимаете, капитализм - это такое устройство общества, при котором (в идеале, если в принципе искоренены все пережитки предыдущих систем) все и всякие общественные отношения сведены к рыночным. К купле-продаже. Работник получает деньги не за труд, а за то, что продаёт свою рабочую силу. Всё, что имеет ценность, может быть выставлено на продажу и куплено. В том числе и властные полномочия. Если человек с деньгами готов их выложить за то, что представитель власти что-то для него сделает - это неизбежно будет. Любые попытки бороться с этим противоречат самой природе капитализма.
В том же США, например, лоббизм вполне легален.
И ППКС, конечно же.
Какое еще социальное неравенство? Все равны перед законом и судом.
Нет, не равны. Даже в рамках системы богатый может позволить себе нанять дорогого опытного адвоката. А если смотреть шире - богатые могут лоббировать свои интересы так, что законы будут писаться - и пишутся - в их пользу. Где же тут равенство?
P.S. Намёк на курс марксистской (!) полит.экономии оказался слишком тонким.
Я надеюсь, тут все если не владеют материалом, то хотя бы слышали про памфлет тов. Мухина?
Не, не слышали. Отстаем в образовании.
GOTO navalny.forsale/
Почитаю, просвещусь.
другое дело как этот самый адвокат будет работать, я видела, не дай Бог). Во-вторых лучшая возможность реализации права на защиту не значит неравенство перед законом. Это Конституция РФ, ст. 19.Исфин, "равенство" подразумевает вообще-то не только "перед законом".
Равные права на получение образования, на медицинскую помощь, на труд и на отдых в конце концов. Избирать и быть избранным, кстати! Это все не должно упираться в наличие/отсутствие денег.
Про лечение.Платная медицина всегда была, есть и будет есть,это утопия - считать, что когда-то будет иначе. Как и услуги хорошего юриста в сложной ситуации.
А против платной я ничего не имею - пусть будет. Но те, кто не может платить, должны иметь бесплатный доступ к тем же самым лекарствам, процедурам, аппаратуре и т.п.
Надо будет - найдем, хотя не понимаю, при чем тут я как частное лицо. Более того, некоторые университеты допускают помесячную оплату. А в чем-то себе отказать, это, согласись, не переходить на хлеб и воду.
А частному лицу такие вещи всегда проще оценить на своей частной шкуре.
А помесячная оплата, что, сокращает итоговую сумму? Что-то мне подсказывает - как раз наоборот.
Исфин, уверена?)) Для многих - именно на хлеб и воду.
Ну что ж теперь делать...
Как "что?"? Добиваться социального равенства!))