23:23

Нет, я что-то не поняла, а чего все так на Лаврова набросились?:hmm:
За Минск там, "партнеров" и иже с ним...
Нет, мне интересно, а вы чего вообще ждете от министра иностранных дел? Чтобы он стучал ботинком по трибуне и грозил всем кузькиной матерью? Или чтоб про "Парашенка - хуйло" спел, как его незабвенный киевский "коллега"?
Тут про дипломатию кто-нибудь что-то слышал вообще?!

@темы: персоналии, слов нет, поэтому матом, мир, дружба, жвачка

Комментарии
09.06.2015 в 21:24

Чем суровее в стране законы, тем больше люди тоскуют по беззаконию. (С) С.Е.Лец
Бы бы здесь змеюшка, точно бы покусал х)
10.06.2015 в 00:41

Кодзю Тацуки, персонально для вас.

Только честно, все последние фейлы дипломатии на Украине этого стоят? Ответьте себе, мне - не надо.
Хорошо гуляется и думается, что там умирают за вас? Если да, то я за вас очень рада.
10.06.2015 в 01:14

Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
Отлично. Всем, считающим, кто, что и сколько стоит, предлагаю повесить себе на стену какой-нибудь плакат 40х гг из серии "Восстановим!" И морально готовиться восстанавливать все, что там будет порушено, чтобы не досталось клятым москалям, в едином героическом трудовом порыве со всей страной. Всю инфраструктуру. И не в Сражающихся Республиках, а в Харькове и Запорожье. Если вы морально к этому готовы, то есть лично ехать в разбомбленные города-миллионники и спать в палатках среди расчищаемых завалов, можете первыми бросить в меня хоть камень, хоть что хотите.

Впрочем, для большинства все, чего не случилось, то и не могло случиться, а реально происходящее, безусловно, всегда наихудшая из возможных ветвей реальности ;))) И да, ресурсы нашей страны предполагаются абсолютно безграничными, в том числе ресурсы человеческого энтузиазма. Зачем пытаться хоть что-то как-то уберечь - пусть изничтожается, новое построим, Русь богата...
А лично я уже давно поняла, что там, где сам заведомо не решишься на такое-то и сякое-то действие - неважно, по какой причине, - там не смей упрекать других. Просто - не смей. Недостойно это. Потому что сейчас, насколько я понимаю, вопрос пытаются решить НАИМЕНЬШЕЙ ценой. В том числе наименьшей для лично меня. И нет, я не про санкции.
Смею думать, в какой-то момент прошлой весной казалось, что можно еще меньшей, тогда-то и было сделано заявление... не вышло. А по какой причине - уже не мне судить, версий в Инете дохренища, выбирай на вкус. Но так или иначе, в промежутке между КрымНашем и Одессой противоположной стороной был сделан некий ход, обнуливший наши усилия.
И когда я это поняла, я сознательно лишила себя права на суждение, высказанное вслух. Чтобы случайно по недомыслию врагу не подпеть, а потом не каяться всю жизнь.
10.06.2015 в 01:20

Чем суровее в стране законы, тем больше люди тоскуют по беззаконию. (С) С.Е.Лец
Вот так-так... Неужто среди нас - раскол?
10.06.2015 в 07:46

"Боишься? Не делай! Делаешь? Не бойся!" Тэмуджин
Horacius the hobbit, это ты не следишь за срачем Красный диван - Серый диван - Стрелковцы:gigi: вот там раскол!)
10.06.2015 в 11:04

agkistrodons, нет он не говорящая голова, отнюдь. Вот только передергивать не надо.
Конституция РФ Статья 80 3. Президент Российской Федерации в соответствии с Конституцией Российской Федерации и федеральными законами определяет основные направления внутренней и внешней политики государства.
Положение о Министерстве иностранных дел Российской Федерации
I. Руководство деятельностью МИДа России осуществляет Президент Российской Федерации.
2. Основными задачами МИДа России являются:
1) разработка общей стратегии внешней политики Российской Федерации и представление соответствующих предложений Президенту Российской Федерации;
2) реализация внешнеполитического курса Российской Федерации в соответствии с Концепцией внешней политики Российской Федерации, утвержденной Президентом Российской Федерации;
3) обеспечение дипломатических и консульских отношений Российской Федерации с иностранными государствами, сношений с международными организациями;
4) обеспечение дипломатическими и международно-правовыми средствами защиты суверенитета, безопасности, территориальной целостности Российской Федерации, других ее интересов на международной арене;

Так что вопросы по общему курсу и стратегии надо адресовать лицу их определяющему. Только и всего.
10.06.2015 в 11:17

Читаю я дискуссию и понять не могу. "люди в Донбассе умирают за нас", за себя они умирают, за своих детей и свою землю. Нужно это "нам", России или нет.
А РФ обязана действовать исходя из своих интересов. Как на текущий момент, так и в перспективе. Именно в этом разница между Крымом и Донбассом.
14.06.2015 в 16:50

2269001
Horacius the hobbit, Кстати, ботинок-то Хрущёву пририсовали. Одна из грандиознейших фальсификаций.

Какие-то скромные у Вас представления о «фальсификациях».
Например, чтобы далеко не ходить, сказка о «владычице морей», если посмотреть на фактическое обеспечение, куда как грандиознее будет.
Да и, к приводимым примерам, господствующую в исторической науке оценку итогов Крымской войны можно посчитать туда же.

Касаемо предмета критики…
Необходимо
Я бы с бо-о-ольшим интересом посмотрел на оценку критиками деятельности русских дипломатов в южном направлении (Турция и Крымское ханство) где-нибудь с 7000 года по, например, 7200…
14.06.2015 в 16:58

Чем суровее в стране законы, тем больше люди тоскуют по беззаконию. (С) С.Е.Лец
2269001, Иван III в своё время, по договору с Мегли-Гиреем отрезал помощь Речи Посполитой от Орды. Но тогда как-то не называл никто ни Тохтамыша, ни Ахмата, ни Мамая "уважаемыми партнёрами" ;)
14.06.2015 в 17:38

2269001
Horacius the hobbit,
Иван III в своё время, по договору с Мегли-Гиреем отрезал помощь Речи Посполитой от Орды.
Однако ресурсов ни на окончательное решение польского вопроса, ни на столь же окончательное пресечение народных промыслов населения крымского ханства у ВКМ тогда не было.
А когда появилась надежда — случился Петр Алексеевич, в «научной» традиции именуемый «Великим» (вот Вам кстати ещё один миф).
Касаемо терминологии… Я бы для начала поинтересовался документированностью обсуждаемого уровня. После чего можно переходить к вопросу репрезентативности корпуса сохранившихся документов ☺
Вишенкой же на торт — вопросы об интерпретации (современной и из XXI века и сходимости оных).

ЗЫ: Кстати, некоторые «фальсификаторы» утверждают, что во времена оны имя «Мамай» широко встречалось в _русской_ ономастике.
При том, что сама по себе историография Ига вполне мифологична… Упоминать в одном ряду эпизод с ботинком пенсионера союзного значения — мне видится неприличным.
14.06.2015 в 18:26

2269001
Касаемо же новейших фальсификаций наиболее интересная (но совершенно «случайно» — не громкая) — это история с Пактом (точнее — с т.н. «секретным протоколом» ПМР).
14.06.2015 в 18:57

Чем суровее в стране законы, тем больше люди тоскуют по беззаконию. (С) С.Е.Лец
2269001, ну, пакт был необходимостью. Война была неизбежна и у СССР был выбор: вступиться за заведомо недружественную Польшу, либо же выиграть время на подготовку к войне.
14.06.2015 в 19:09

2269001
Horacius the hobbit,
ну, пакт был необходимостью. Война была неизбежна и у СССР был выбор: вступиться за заведомо недружественную Польшу, либо же выиграть время на подготовку к войне

Товарищ! Вы демонстрируете просто преступную халатность.
Ибо речь не о самом Пакте (ибо тот ничем не выделяется из ряда демократичнейших соглашений той эпохи), а о вменяемом в качестве Преступления Союза «секретном протоколе» к оному.
Категорически рекомендую Вам поинтересоваться историей вброса данного документа (сколько подлинников известно, где хранятся, кем, где и когда он был открыт).

Поверьте, сия детективная история стоит рукопожатной методики интерпретации «тоталитарных» (или назначенных таковыми) источников. Или об этой прелести Вы тоже не слушали?
14.06.2015 в 19:12

Чем суровее в стране законы, тем больше люди тоскуют по беззаконию. (С) С.Е.Лец
Ну, всех тнкостей не знаю. Хотя ознакомлюсь.
14.06.2015 в 20:37

2269001
Horacius the hobbit,
всех тнкостей не знаю

Ну… Всех знать физически нельзя, даже если специализироваться не предмете.
Примеры — начиная с специализации юристов.

Но, возвращаясь к теме записи: навыки контроля полноты и правильности транслируемого в эфир — по нонешним временам не роскошь, а предмет насущной необходимости (помним, что привилегированная власть «этой страны» играет не за нас, а за наших заокеанских… партнёров).

Пакт справедливо называют крупнейшим провалом дипломатии коллективного запада за прошлый век.
Потому совершенно неудивительно, что работы по… инверсии семантики результата начались почти сразу.
Значительно интереснее то, как этот вброс был привит в корпус научного материала Союза.