29.12.2016 в 12:30
Пишет ц-АМФ:просто нет словURL записи29.12.2016 в 12:23Пишет Pam Jones:
Шарли ебдо – как мат звучит по-русски.URL записи
Само ебдо прекрасно – от и до!
От звука этой смысловой нагрузки
Словцо Шарли – само себя ебдо!
Мы – не ханжи, наш юмор солонее,
Чем у Шарли! Мы тоже пьём бордо,
Едим лягушек, в небе коченея
От хохота, когда Шарли – ебдо!
И падая в убитом самолёте,
Наш юмор блещет на лице Земли, –
Как блещет соль, питая наши плоти,
Когда ебдо мы всех, ебдо – Шарли!
Свобода наша – вам великовата,
Наш юмор – не дворянское гнездо,
Шарли ебдо – созвучье, вроде мата,
Словцо Шарли – само себя ебдо!
Наш юмор жив и после катастрофы,
Он никогда не будет на мели.
Убитым посвящаю эти строфы,
Они поймут меня, – ебдом Шарли.
(с) Юнна Мориц
Лучшей иллюстрацией последовательности проведения в жизнь максимы «запретных тем нет» является факт пропуска эпизода с терактами в Париже.
И пара цитат из памфлета Дениса Соколова «Чёрные буйволы бизнеса»:
Четвертая ступень — нормы вашего поведения внутри и вне компании. Нельзя шутить на темы, которые порочат имидж компании, нельзя шутить о коллегах на предмет их пола, возраста, роста, расы, вероисповедания и т. д. Недопустимо носить одежду, которая имеет логотипы конкурентов. Тут надо заострить внимание на том, что сотрудники со стажем не просто не носят одежду конкурентов, но и отговаривают покупать ее свою семью и друзей. С годами у них вырабатывается безусловный рефлекс, который отвергает всё, что может «противоречить» своду законов и корпоративному духу компании. Вообще я думаю, что американские психологи и физиологи достаточно хорошо ознакомлены с трудами Павлова. Потому что такие поразительные сходства не могут быть случайными. Бывало так, что случайно взяв ручку с логотипом конкурента, сотрудник инстинктивно отшвырнул её в другой конец офиса, потому что его мозг чувствовал «физическую» боль при виде логотипа. Сейчас дружно покупаем книгу Гюстава Лебона «Психология народов и масс» и начинаем понимать, как такие фокусы можно проделывать не только с отдельными личностями, а даже с целыми народами.
…
Я надеюсь, что теперь вы понимаете, что на Западе везде и всегда поощряется преданность до мозга костей своей компании и своей стране. Но давайте вместе посмотрим со стороны на Россию. Тут нужно признать, что конкуренты достигли максимального успеха. Русские стали насколько ненавидеть всё своё и любить чужое, что это принимает катастрофические обороты. Корпорации знают, что если ты хоть на толику сомневаешься в своем продукте, в своей компании, в своем руководителе, или в своей стране, то ты никогда, я подчеркиваю, никогда не добьешься успеха. Разруха произошла, прежде всего, в головах простых людей, которые ходят по улицам городов и деревень России. В наших с вами головах. Читатель, и в твоей голове тоже!
Хотите очень яркий пример вышесказанного? Вот если я сейчас приведу цитату из «Авесты» и буду говорить о зороастризме, как о чем-то непостижимом для простого смертного, то вы скажете примерно следующее: «Какой начитанный молодой человек. Какой у него богатый кругозор, что он даже цитирует самого Ахура Мазду». Да, именно так вы и подумаете, потому что вы не знаете, кто такой Спитама Заратуштра, Маздаизм и многое другое. Это вам чуждо в принципе.
Но стоит мне упомянуть славянских богов или заговорить о православии, как у вас молниеносно родится мысль о том, что я «повернутый». Да, вы именно так и подумаете. Это обычная психологическая уловка. Неподготовленный читатель и слушатель очень быстро на неё попадется. Мы не уважаем тех, кто читает Льва Толстого или Достоевского, но слушаем, раскрыв рот тех, кто цитирует Мураками.
Дело в том, что нам столетиями вбивали, что «всё своё — это очень плохо». Это так же, как ненавидеть свою мать только за то, что она вас родила. Мы относимся с пренебрежением к тем людям, кто почитает своё, и уважаем тех, кто хвалит чужое. Вот именно эти мысли западные компании стараются выбивать из голов своих сотрудников и руководителей. Это просто недопустимо ни в США, ни в Англии.
Не только корпорации вкладывают деньги и силы в идеологию, но и государства тоже. Посмотрите на Англию. Люди знают, что их могут лишить гражданства практически одним росчерком пера, если вы что-то плохое скажете о стране. Но в то же время, они делают всё возможное, чтобы создать ужасный облик конкурентов, в данном случае России и Китая. Идём в книжный магазин и покупаем книгу под названием «ЦРУ и мир искусств», автор Френсис Стонор Сондрс. Она о том, как спецслужбы США грамотно и незаметно вкладывали в головы людей установку, что все русское и советское — это плохо. Тут нет ничего необычного или странного. Это самая заурядная конкуренция на мировой площадке. Если вы сумеете убедить даже жителей тех стран-конкурентов в том, что страна плохая, то лучшие умы просто переедут к вам и будут уже работать на вас. Разве стране не нужны лучшие финансисты, математики, врачи, учителя, биологи и химики? Конечно, нужны. Ваша задача и состоит в том, чтобы переманить их к себе в компанию любыми путями. Именно они будут работать в корпорациях, создавая лучшие продукты, разрабатывая лучшие стратегии ведения бизнеса и даже войны. Поэтому только полная преданность идеям, целям и духу компании.