01:18 

Клир
Блин, из-за этих грёбаных флешмобов и антифлешмобов чуть было по дури тоже не высказалась, причём в дайре своего первого "Я"...
Нет, мне тоже хочется на эту тему подискутировать. Но потом. Когда
а) всё прояснится
б) истерика уляжется
в) меня перестанет выворачивать от мысли, что массовая гибель людей в очередной раз послужила тому, чтобы энное количество благополучных сытых бездельников в мягких креслах за компьютерами смогли ощутить себя гражданским обществом.

@темы: слов нет, поэтому матом

URL
Комментарии
2009-08-21 в 20:05 

А что происходит-то?.. Вижу, что народ нервничает, но отчего?..

2009-08-22 в 00:59 

Если все можно решить насилием, то это однозначно наш путь! ©
Рамира
Да всё из-за этого бредового кросспоста про СШГЭС, который некоторые неглупые в нормальных условиях люди кинулись перепощивать, думая, что мир спасают. Придурок-журналист раздувает панику, дескать, достоверно известно о выживших людях в затопленном бункере, а власти нехорошие это дело замалчивают и со спасением вообще не шевелятся (ога, а Шойгу со своей командой туда, не иначе, пивка попить приехали!). И предложил ещё дивный способ быстро слить оттуда воду (ога, из помещений, которые находятся НИЖЕ уровны дна) - открыть водосбросы на другой ГЭС ниже по течению. Т.е. пофиг, что несколько населённых пцнктов смоет нафиг, зато покажем грёбаным бюрократам свой пролетарский кулак, ну и, может быть, чисто гипотетически, спасём кого-нибудь на СШГЭС.
Что больше всего убило, народ, совершенно не представляя себе технической стороны вопроса, кинулся перепощивать этот бред в святой уверенности, что большие дяди услышат сей вопль и таки устроят великий потоп в масштабах Западной Сибири. А те, кто имеет хоть какое-то представление об устройстве плотин на ГЭС и опасности игр с водой в токих количествах, тут же запустили флешмоб-опровержение. Причём тоже с таким видом, будто всерьёз опасаются, что кто-то наверху внемлит гласу народа и откроет шлюзы.

2009-08-22 в 11:01 

Foxiney
А-а, ну это все я видела и поняла...
Дурь безбожная. Что про Курс несчастный вопили - спасем, блин! Ога. Спасете. Там давление не ниже 10 атмосфер, когда по колесах вроде как по 2... Живы они, ога... Так и тут хочется спросить: сколько эти люди могли там прожить при такой температуре и давлении?

Я в твоем дневе тож этот вопрос задала только что :shy: - хочу понять чего за истерики у избранных в дайрах-то? Чего так-то реагировать все начали? Почувствовали наконец, что их за идиотов держат?

2009-08-22 в 11:17 

Если все можно решить насилием, то это однозначно наш путь! ©
Рамира
О чём и речь. Причём дело тут имхо даже не в проценте вероятности выживания кого-то в этом насчастном машотделении - в конце концов, никто из нас достоверно не знает, как там всё устроено и есть ли где спрятаться. Просто народу хочется почувствовать свою причастность. А тем, кто изначально против ВВП и Ко настроен, эта бредятина вообще в струю пришлась. ТипО, вот мы наконец и увидели, как правительство нас дурит и о гражданах совершенно не заботится. А в ответ вскипишились прежде всего те, кто сам живёт за плотинами. Нари вон у себя в Новгороде, который и без того регулярно подтапливает, сразу сообразила, что будет, если на Саяне воду слить. Другое дело, что и эти люди восприняли кросспост большей частью слишком эмоционально - как будто кто-то реально собрался пресловутые затворы открывать.

Кстати, по большому счёту (это почему-то заметила только я) сам факт того что кросспост запустили журналисты, заставляет, мягко говоря, усомниться в его правдивости. Если бы там реально слышались стуки или что-то в этом роде, родственники припавших без вести давно уже САМИ вопили бы об этом по всему интернету. Там же уйма народу трудится, от кого-то инфа да просочилась бы...
Впрочем, я об этом ещё напишу, когда всё уляжется...

2009-08-22 в 14:17 

Хе... А действительно, родня могла и не догадаться, но все же... Правда, что-то тут не то.

2013-03-29 в 07:41 

Флером бы это идиотизм и дебелизм. Просто раздражают! Полный запрет сделали бы. Идиоты малолетние эти флешмобы

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Гражданская позиция

главная