23:30 

это Клир опять по дури новости на ночь посмотрела

Клир
Я фигею в этом зоопарке!
Нет, я конечно, и в нашем зоопарке тоже фигею, но по сравнению с украинским наш, уж простите, - живой уголок во Дворце пионеров!

@темы: слов нет, поэтому матом, ящик для идиотов ©

URL
Комментарии
2008-10-06 в 23:31 

Contessina
Sub rosa
Ты не фигей, ты просто не обращай внимания. У нас вся страна так давно делает :D

2008-10-07 в 07:58 

Клир
я тут, в общаге, отрезана от мира... Телика нету((( Че случилось-то?..

2008-10-07 в 08:46 

Клир
Contessina_Ridolfi
Ну и правильно, здоровее будете!:)
Рамира
Ющенко порывается раду распустить. А рада в свою очередь грозит Ющенке импичментом за то, что он оружие грузинам продавал, причём такое, которого Украине самой не хватает. Юля даже этот вопрос надыть с нашим президентом обсуждала.

URL
2008-10-07 в 09:02 

Клир
Порой мне бывает неудобно смотреть новости...
особенно Украинские. Наши не лучше, но смотреть как они друг друга то в кабинетах закрывают, то потасовки устраивают... Давненько у нас такого не было, я даже поотвыкла от такой дури...

2008-10-07 в 10:30 

Contessina
Sub rosa
Клир
Ющенко порывается раду распустить.
А кому от этого хуже? :lol: Установится прямое президентское правление. И депутатам будет большой облом:)

2008-10-07 в 17:11 

Клир
Рамира
И не говори, даже Жириновский в последнее время успокоился. Совсем неинтересно стало новости смотреть!:lol:
Contessina_Ridolfi
Знаешь, я совершенно не в курсе, что за люди заседают в вашей раде - может, по сравнению с ними прямое президентское правление действительно выглядит привлекательнее. Но вот скажи мне честно: вам нужен ТАКОЙ президент? По мне так его за одни только эти зенитно-ракетные комплексы можно смело вешать на фонарном столбе без суда и следствия.

URL
2008-10-07 в 17:18 

Contessina
Sub rosa
Клир
Прости, не совсем в курсе, не всегда слежу: зенитно-ракетные комплексы какие? Которые вроде Грузии продавали или на судне везли, или что-то вообще третье?

2008-10-07 в 17:43 

Клир
Contessina_Ridolfi
Которые Грузии продали. Инфа вроде как непроверенная, но, говорят, их прямо с боевого дежурства сняли. Т.е. таварисч Ющенко куму помог в ущерб обороноспособности собственной страны.
Куда там на "Фаине" танки везли - тоже очень интересный вопрос. С учётом того, что везли их втихаря и без всякой охраны, сильно попахивает контрабандой.

URL
2008-10-07 в 18:00 

Contessina
Sub rosa
Клир
Насчет "Фаины" - дело темное, соглашусь.
говорят, их прямо с боевого дежурства сняли.
Дайте мне этого говорильщика! Факт неподтвержденный, так что я его вообще комментировать не буду.
Знаешь, я сейчас очень неполиткорректную штуку скажу, но давай попробуем абстрагироваться.
Насколько я знаю, не существует ни одного международного документа, запрещающего какой-либо стране продавать оружие Грузии.
Не существует ни одного межународного документа, запрещающего Украине продавать оружие Грузии.
Что этим оружием Грузия собиралась делать - это не является условием договора о продаже. Никакой ответственности политической за последующее использование этого оружия Украина не несет. Что и сказал наш министр обороны.
Об ответственности моральной даже говорить не буду - моральность никоим боком не относится к политике уже несколько тысяч лет.
А если вешать - только по суду и следствию. Так культурнее :lol:

2008-10-07 в 18:44 

Нари
Впрочем, в истории с поставками боевой техники и боеприпасов в Грузию официальный Киев, похоже, все делал вполне осмысленно. Во всяком случае, к такому выводу приходят украинские депутаты. В парламенте сформирована специальная комиссия по расследованию продажи оружия Саакашвили. Ее глава Валерий Коновалюк даже заявил, что политическое руководство Украины, судя по возросшей интенсивности поставок, знало о времени военной операции против Южной Осетии.
Голое поле еще совсем недавно было 61-м арсеналом Минобороны Украины. В конце августа оружейный склад на станции "Лозовая" выгорел почти полностью. Боеприпасы взрывались неделю. Тушить было невозможно. Пожарным и военным оставалось лишь ждать, когда огонь утихнет сам собой. Еще тогда на Украине заметили: пожар на 61-м арсенале случился ровно в том момент, когда стало известно о поставках украинского оружия в Грузию. Сегодня депутатская комиссия Верховной рады заявляет уверенно: склад подожгли, чтобы скрыть контрабанду.

"Сто тысяч тонн было на складе. Осталось девять. Получается, что 91 тысяча тонн сгорела. Поэтому установить масштаб контрабанды не представляется возможным", - сказал глава Следственной комиссии Верховной рады Украины по выяснению обстоятельств поставок военной техники и оружия в Грузию Валерий Коновалюк.

Официально считается, что все оружие поставлялось только через одну организацию - "Укрспецэкспорт". Это государственная структура, напрямую подчиненная президенту. Глава "Укрспецэспорта" Сергей Бондарчук утверждал: в Грузию поставлялись только оборонительные вооружения. Журналисты задали чиновнику прямой вопрос: установки залпового огня "Град" поставляли? "Нет, "Грады" в Грузию не поставлялись", - ответил Бондарчук.

Депутаты установили: "Грады" поставлялись, правда, корабельного базирования. Чиновник либо лукавит, либо не договаривает. Комиссия выяснила: поставки наступательных вооружений в Грузию резко возрастают с мая месяца. Продают тысячи осколочно-фугасных снарядов, ракет, мин, продают реактивные установки "Шквал" - их нет пока даже в самой украинской армии.

www.vesti7.ru/news?id=12708

"Вооружали Грузию за счет снижения боеспособности Украины. Вооружение снимали с боевого дежурства, что уже есть состав преступления", - подчеркнул Валерий Коновалюк.

Депутаты утверждают: с боевого дежурства сняли и те самые зенитные комплексы "Бук-М1", с которых обстреливали российские самолеты в первые дни грузинской агрессии. "Буки" отправили в Грузию только весной 2008 года. Установки сложные. Учиться работать на них нужно не меньше полугода. Отсюда - логичный вопрос: кто все-таки сидел за пультами управления в дни августовского конфликта?

"Тут целый комплекс вопросов. Это и управление, и обслуживание комплексов, и боекомплекты. Комиссия работает над этим", - говорит первый заместитель председателя комитета Верховной рады по безопасности и обороне Сергей Гримивецкий.

2008-10-07 в 18:58 

Клир
Нари
Спасибо за цитаты, они как раз кстати!:)
Contessina_Ridolfi
Нет, то, о чём ты говоришь, с т.з. международного права вполне нормально. Но тут два обстоятельства дело портят:
1. Есть мнение, что комплексы поставлялись в Грузию непоследственно перед началом боевых действий, конкретно ради участия в этих боевых действиях, и управляли ими украинские специалисты. Что уже совсем не комильфо по всем международным нормам.
2. От этого пострадала прежде всего Украина, потерявшая несколько десятков единиц сложной дорогостоящей боевой техники.
Это основное, подробности см. выше.
Конечно, ничего тут пока не доказано. Поэтому без суда Ющенку до сих пор и не повесили.:-D Но если вдруг докажут, я надеюсь, справедливого суда на родине он не избежит.

URL
2008-10-07 в 20:09 

Contessina
Sub rosa
Нари
Не могу стопроцентно доверять этой информации, так как:
1) Ресурс цитируется русский. Россия - одна из сторон конфликта. Мне хотелось бы видеть оценку менее привлеченной к боевым действиям стороны.
2) Это депутатская комиссия установила. Депутаты и президент к тому времени уже конфликтовали, и серьезно. Никаких документов, подтверждающих выводы комиссии, в украинских СМИ не появлялось. И кроме того, опять же нет никаких ограничений на поставку какого-либо оружия в Грузию согласно международных норм. Моральность, как я уже говорила, в политику не входит.
Клир
Есть мнение, что комплексы поставлялись в Грузию непоследственно перед началом боевых действий, конкретно ради участия в этих боевых действиях, и управляли ими украинские специалисты.
Пока оно не доказано, я буду надеяться на лучшее:)
От этого пострадала прежде всего Украина, потерявшая несколько десятков единиц сложной дорогостоящей боевой техники
Да почему же потеряла? Продали мы, деньги получили! :lol:

И если вне политики: тут еще действует обыкновенный человеческий фактор. У нас есть знакомые и абхазы, и грузины. Один из часто ездит домой, под Сухуми - в деревню, где через абхазы и грузины живут через дом. И каждый раз он едет домой, не зная, вернется ли. Потому что там, в его деревне, могут расстрелять только за то, что у него нет ни русского, ни местного паспорта.Только украинский. Могли растрелять, и когда стояли там же миротворцы, могут расстрелять, когда их там сейчас нет. Я не знаю, что об этом думать, потому что не понимаю. То есть вообще не понимаю. :nope:

2008-10-07 в 20:56 

Клир
Contessina_Ridolfi
Пока оно не доказано, я буду надеяться на лучшее
Amen!:)
Только я не поняла, это ты настолько Ющенке симпатизируешь, или для тебя просто важен престиж страны?
Продали мы, деньги получили!
Гражданочка, а у вас, простите, в пятой графе что записано?:lol:
Ну а если завтра война? От врага откупаться будете?:-D
А если серьёзно, что-то я сильно сомневаюсь, что населению от этих денег есть хоть какая-то польза. Если бы на постсовке хотя бы десятая часть доходов от продажи Родины до бюджетов доходила, швейцарцы ездили бы в постсовок посмотреть, как цивилизованные люди живут.)))
Я не знаю, что об этом думать, потому что не понимаю. То есть вообще не понимаю.
А в т.н. "локальных конфликтах" вообще сплошные непонятки. Потому что началось все это настолько давно, что никто уже и не помнит, с чего, собственно, оно началось. И такая вот напряжёнка веками может длиться. И никто ничего не поймёт, потому что для того, чтобы понять, нужно там родиться и вырасти.

URL
2008-10-07 в 21:24 

Нари
Contessina_Ridolfi

Я могла процитировать и украинский ресурс, этих ссылок в сети море, но поскольку пресс-конференция была депутатов украинской Рады, то я подумала, что нет разницы, кто их печатает. Вот если бы это русский журналист от себя говорил - тогда бы разница была. Насчет документов - уж это я не знаю, все это может тянуться веками. А насчет того, что деньги получили, так сам же "Укрэкспорт" сказал, что продавалось все это за четверть цены. И заметьте, я вашему президенту никакую оценку не даю, я цититую только то, что говорят украинские же депутаты. Это я на тот случай, что я тут ни о чем не спорю, а просто привела вам то, что все цитируют, поскольку вы были не в курсе.

2008-10-07 в 21:25 

Contessina
Sub rosa
Клир
Только я не поняла, это ты настолько Ющенке симпатизируешь, или для тебя просто важен престиж страны?
Как тебе сказать... к Ющенко я вообще никак не отношусь, ни положительно, ни отрицательно. Меня скорее волнует другое - вмешательство во внутреннюю жизнь страны.
Ну а если завтра война?
Клир, я конечно, дико извиняюсь, но единственное государство, провоцирующее сейчас Украину до мыслей о возможной войне, это господин Медведев. Мне это жутко не нравится, и о войне как таковой я вообще думать не хочу.
А в т.н. "локальных конфликтах" вообще сплошные непонятки.
Я согласна, но вообще это дико звучит - у него требовали русский паспорт на территории другого государства, чтобы проехать домой!

2008-10-07 в 21:56 

Клир
Contessina_Ridolfi
Меня скорее волнует другое - вмешательство во внутреннюю жизнь страны.
А кто куда вмешивается? Там больше внутреннее разбирательство - украинская рада против украинского перзидента. Ну и позиция России тут совершенно обоснована: из этих зениток в конце концов по нашим самолётам стреляли. Не было бы этого обстоятельства, вряд ли Москва вообще бы заинтересовалась всей этой контрабандой.
Клир, я конечно, дико извиняюсь, но единственное государство, провоцирующее сейчас Украину до мыслей о возможной войне, это господин Медведев.
А вот с этого места, пожалуйста, поподробнее! Есть какой-то реальный повод так думать? Какие-то публикации в прессе?.. Нет, мне на самом деле интересно.) Просто с нашей стороны ни о чём подобном совершенно не слышно, но вот что творится в украинском информационном поле хотелось бы знать))
Я согласна, но вообще это дико звучит - у него требовали русский паспорт на территории другого государства, чтобы проехать домой!
Ну, видно, абхазы доверяют России и не доверяют Украине (в принципе, государства и территориальные образования имеют право закрыть въезд на свою территорию гражданам каких-то государств). А ещё у них, похоже, мозги сильно переклинило после стольких лет напряжёнки. Маразм, конечно, но в зонах локальных конфликтов и не такое случается.

URL
2008-10-07 в 22:39 

Contessina
Sub rosa
Клир
позиция России тут совершенно обоснована: из этих зениток в конце концов по нашим самолётам стреляли.
Эти зенитки на тот момент уже были собственностью Грузии)) Клир, я большая формалистка, для меня международное право и международные договора - это высшая инстанция))
А вот с этого места, пожалуйста, поподробнее! Есть какой-то реальный повод так думать? \
Ты знаешь, я хочу, чтобы не было)). Но иногда такие завихрения случаются, что просто невозможно все предсказать.
Насчет прессы - особых публикаций на "российскую" тему я не видела, больше о НАТО пишут. Хотя насчет НАТО как раз возмущаются, почему вступление в эту организацию расценивается как предательство по отношению к России. Я вот тоже интересуюсь, почему, ведь Украина уже семнадцать лет как вышла из состава Союза)). Больше всего, как раз во время конфликта, было сообщений о Черноморском флоте и самом Крыме как таковом. Я помню, что были какие-то недоразумения, когда приняли указ о том , что российские суда должны указывать цель их выхода из порта и куда направляются. Ну и с завидной регулярнстью в Крым приезжают различные политики, которые жутко портят кровь абсолютно неправовыми заявлениями:) Каждый раз, как я вижу Лужкова в Крыму несущего очередную ахинею, хочется лично двинуть его утюгом)))
Меня лично в этом задевает взгляд как раз с российской стороны. Естественно, я пристрастна, так что можешь сделать скидку процентов на десять нижеизложенного.))
У нас показывают практически все основные российские каналы, кроме Рен-тв. А я новости люблю смотреть. И впечатление такое складывается... ну, не знаю, скользкое, что ли. То абсолютно левый перевод в сюжете; то опять же выкрики Лужкова; то репортаж откуда-то из Львова о наших исторических персонажах, которых характеризуют, как при СССР; то опять крики о вытеснении русского языка... вроде мелочи всякие, на глобальный конфликт не тянет, но неприятно жутко.
Но это мое личное мнение. Лучше почитай сама)) Вот это ссылка на газету "Киевский телеграф", правительство наше они ругают ругательски, если тебе это интересно))
telegrafua.com/
А это позиция более украинская, журнал "Фокус" . Как раз о конфликте и возможности такого для Украины.
focus.in.ua/article/42387/2.html
(комменты там тоже пылкие))))
Ффух, ну ее , эту политику, аж голова разболелась. Спать пойду))

2008-10-09 в 21:38 

Клир
Contessina_Ridolfi
Третий день порываюсь написать тебе ответ и каждый раз неизменно засыпаю на середине своего большого умного поста. И хотелось бы подискутировать о политике, но элементарно физических сил не хватает(((...
Короче, фигня всё это. Ваши политики тоже много гадостей о России наговорили, но украинское посольство в Москве всё ещё функционирует и газопровод до сих пор не перекрыт. В общем, живём - и никаких конфликтов!
Единственное что меня смущает - один конкретный типчик государствееного масштаба ведёт себя очень некрасиво. Ну да пусть комиссия разбирается, а я потом уже по итогам выскажусь.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Гражданская позиция

главная