08:39 

Опрос №1 (распространение ссылки приветствуется)

Клир
Тут в свете последних новостей пошло много разговоров о том, что Европа сильно напугана. Дескать, они там всерьёз опасаются возрождения совкового железного монстра, который того и гляди пойдёт оттяпывать от Евросоюза свои бывшие территории и зоны влияния. Я не берусь оценивать ни истинные масштабы паники, ни обоснованность подобных опасений. У меня просто возник один вопрос. Очень простой:

Вопрос: Считаете ли вы, что мир должен нас бояться? Вот так, как он боялся Советского Союза…
1. Да 
8  (50%)
2. Нет 
4  (25%)
3. Другое 
4  (25%)
Всего: 16
URL
Комментарии
2008-08-27 в 12:02 

Я смотрю на мир голубыми глазами через розовые очки, поэтому мне всё фиолетово.
бояться не должен
должен уважать и считаться с нашим мнением

2008-08-27 в 14:20 

Нари
именно. когда боятся - ненавидят. Должны уважать. Хотя если еще где-нибудь заведется какой-нибудь псих - пусть боится. Априори. До развязывания войны.

2008-08-27 в 18:56 

Лео_Тэамат
Роскошный дятел
Клир, все нижеизложенное - имхо. Но имхо непоколебимое. Поэтому спорить ни с кем не буду.

Мы заигрались в демократию. Мы так хотели, чтобы с нами дружили, чтобы нас любили. Мы привыкли крутить хвостиком перед Западом - посмотрите, мы хорошие, мы мирные, мы свои.
Как по мне - хватит уже.
Да, я хочу, чтобы нас боялись, как боялись СССР. Чтобы пасть боялись раскрыть в нашу сторону. Чтобы ругали и ненавидели - но тихо, про себя, т.к. вслух - страшно.
Нас никто никогда не будет уважать. Потому что черная зависть (к нашим богатейшим ресурсам, к территории и т.д.) исключает уважение. С нами никто не будет дружить - мы для Европы инопланетяне, нам не найти общий язык и взаимопонимание, необходимые для дружбы.
У нас два варианта: нас либо будут бояться, либо будут вытирать об нас ноги.

Голосовала, ессно, за первый вариант.

2008-08-27 в 19:58 

Если все можно решить насилием, то это однозначно наш путь! ©
Лео Тэамат
Вполне понятная, обоснованная имха))
Но я, видно, наивная дурО, потому что верю - когда нибудь (лет эдак через двести) люди в разных странах всё же научатся друг друга уважать.
А пока соглашусь с Нари - пусть боятся, но только те, кто сам не хочет с нами мирно сосуществовать. Не хотелось бы всё же считать свою страну эдаким глобальным пугалом.

2008-08-27 в 20:36 

Лео_Тэамат
Роскошный дятел
Foxiney
когда нибудь (лет эдак через двести) люди в разных странах всё же научатся друг друга уважать.
Хорошо бы. Одно плохо - мы не доживем :-(

2008-08-27 в 22:37 

miv&mouse
Всё путём...но всё не тем! (с)
Foxiney
США тоже никто не уважает, ее боятся. Но пока больше чем нас. Я не верю в уважение в масштабе целой страны, тем более в таком масштабе как наша. Тут я соглашусь с Лео. Нас не принимали раньше, не примут и сейчас и потом. Значит надо сделать так, что бы считались. Сколько можно прижимать пружину...

2009-03-10 в 14:55 

bettiskaff
Ух ты, мы вышли из бухты
Не знаю - будут бояться или не будут, по мне - так главное : чтобы не рыпались и помалкивали. Ибо даже глава госдепа США не имеет права заявлять, что негоже одной стране владеть Сибирью. Но (к сожалению) кроме внешних "врагов" нам самим бы с ТАКОЙ страной справиться, так как подозреваю, что "тихой сапой" китайцы ох как могут прибрать к рукам малочисленные дальневосточные земли и богатства (да и те же "россияне" с "лицами кавказкой национальности" - пример тихого захвата "чужих земель).

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Гражданская позиция

главная