15:19 

К последним новостям

Клир
* * *

Сдаётся мне, граждане, всё только начинается...

URL
Комментарии
2008-08-26 в 15:24 

Нари
Совершенно справедливо. Щас ТАКОЕ начнется, только уши закрывай.

2008-08-26 в 15:29 

Contessina
Sub rosa
Что-то ничего хорошего я от этого не жду... С любой стороны.

2008-08-26 в 16:44 

Если все можно решить насилием, то это однозначно наш путь! ©
Вот-вот. Причём то, что ЕС будет долго чесать репу и заливать всё вокруг дипломатическим словесным киселём - это ежу понятно, и, собственно, не пугает. А вот америкосовский флот в Чёрном море мне что-то совсем не нравится.

2008-08-26 в 17:03 

Contessina
Sub rosa
Да дипломатия тут все равно бы не помешала... С ней как-то законнее))
А откуда в Черном море американский флот?

2008-08-26 в 17:17 

Нари
Contessina_Ridolfi

Приплыл. Через проливы. Там сейчас 10 кораблей типа крейсеров и эсминцев привезли гуманитраную помощь: конфеты и одеяла. Правда. на кораблях еще ракеты типа "Томагавк", но это так... не снимать же вооружение для гуманитарной миссии?

в Черном море у берегов Грузии находятся уже девять кораблей НАТО. Среди них два корабля США, по одному кораблю Испании, Германии и Польши и четыре турецких корабля.

2008-08-26 в 17:20 

Contessina
Sub rosa
Нари
Приятственно.
Начинаю понимать, что нелюбовь к политике сберегает мне массу седых волос.
А еще не покидает ощущение театральной постановки, причем авторство и роли тоже непонятны))

2008-08-26 в 17:26 

Нари
Contessina_Ridolfi

Не, если немножко заниматься историей (ну хотя бы для себя какие-то события), то многое становится понятным. Например, что политику делают обычные люди и все может зависеть буквально от случайности. История, конечно. не имеет сослагательного наклонения, но причины поступков - это такая Санта-барбара - просто жуть! Иногда читаешь - и смех, и слезы, а вся история повернулась на 180 градусов.

2008-08-26 в 17:34 

Contessina
Sub rosa
Нари
Не, если немножко заниматься историей (ну хотя бы для себя какие-то события), то многое становится понятным
Возможно, но оттого не более приятным)))
но причины поступков - это такая Санта-барбара - просто жуть!
"Могучий флот и армия Британии нужны, чтоб я в любви добиться мог успеха" (с) :)

2008-08-26 в 17:43 

Нари
Contessina_Ridolfi

Полностью согласна по обоим пунктам!

2008-08-26 в 18:22 

Клир
Contessina_Ridolfi
Да дипломатия тут все равно бы не помешала... С ней как-то законнее))
Ясен пень. Но тут выйдет та же ерунда, что и с признанием независимости Косова. Даже если предположить, чисто гипотетически, что европарламент до глубины души проникнется страданиями осетинского народа - всё равно такие прецеденты Европе не нужны и всё тут. Они до последнего сопротивляться будут, иначе придётся что-то делать с кучей скороспелых суверенитетов у себя под боком. Сначала Албания, постом Осетия, следом баски подтянутся, ирландцы и ещё с десяток вечно ущемлённых малых народностей. Так что этот вопрос дипломатическим путём ещё лет двадцать можно решать и ничего в итоге не разрешить, только проблем нажить себе на голову. Но, как говорится, лишь бы не было войны…

Нари
История, конечно. не имеет сослагательного наклонения, но причины поступков - это такая Санта-барбара - просто жуть!
А ещё, говорят, Клинтон на Балканы полез, чтобы замять историю с Моникой…
Интересно, а в нашем случае кто что заминает?.. Впрочем, мне лично кажется, что тут чистая геополитика. Во всяком случае со стороны штатов. А вот за Сукашвили поручиться не могу – там явная клиника, так что от него чего угодно тапарь можно ожидать.

URL
2008-08-26 в 18:49 

Что, товарищи, срочно получаем медицинское образование? Или креститься бежим - авось до начала третьей мировой и успеем...

2008-08-26 в 19:00 

Если все можно решить насилием, то это однозначно наш путь! ©
Рамира
Ну, если понадобится - можем и медицинское. Хотя по мне так лучше в партизаны, бо медик из меня уж больно косорукий:-D

А если серьёзно, треться мировая, конечно, маловероятна. Но вот затяжной локальный конфликт на своих границах - это запросто. А такие конфликты, как показала практика, могут тянуться бесконечно, особенно при условии постоянного подогрева со стороны какой-нибудь большой и сильной страны.

2008-08-26 в 19:22 

Foxiney Хотя по мне так лучше в партизаны, бо медик из меня уж больно косорукий
Тогда медицинское - и зашлем в стан врага!!! :gigi:

А если серьёзно, треться мировая, конечно, маловероятна. Но вот затяжной локальный конфликт на своих границах - это запросто. А такие конфликты, как показала практика, могут тянуться бесконечно, особенно при условии постоянного подогрева со стороны какой-нибудь большой и сильной страны.
В общем-то согласна.
Хотя я считала, что маловероятна, потому что все понимают чем она грозит, и политики - нехорошие люди, может, но не идиоты, и войну постараются зря не развязывать. Но вот г-н Саакашвили меня в подчеркнутом слегонца так разубедил...

2008-08-26 в 20:12 

Если все можно решить насилием, то это однозначно наш путь! ©
Рамира
Тогда медицинское - и зашлем в стан врага!!!
О дааа, это будет мощный удар в спину неприятелю:lol: Выведение из строя 70% попавших в мои руки единиц живой силы гарантирую. А уж если мне проводить медосмотр доверят... ууууу... А если ещё и градусники разрешат ставить...

все понимают чем она грозит,
Да тем же самым, что и Косово, Ирак, Афган и иже с ними. Это глобальная война никому не нужна - силу ядерного сдерживания ещё никто не отменял. А такие вот мелкие очаги нестабильности по миру устраивать америкосам никто не мешает, кроме общественного мнения, на которое всё равно всем плевать. Так что если Мишаня снова начнёт рыпаться (а он магёт!), они с радостью поддержат.

2008-08-26 в 20:59 

Нари
Foxiney

где-то тут читала аналитику, там в числе прчоего сказано, что у американцев щас на носу кризис, по сравнению с которым Великая Депрессия покажется пряником. Но если нацию запугать до потери пульса злой Россией и конфликтами, то народ будет сидеть смирно и переживать все трудности с осознанием "так надо". Так что любому президенту легкая постоянная мировая нестабильность будет только на руку.

2008-08-27 в 14:08 

Клир
Нари
А вот это я как-то из виду упустила...
Таки да, старый провереный способ. Хотя имхо если они его теперь применят - может выйти боком. Там народу, насколько я понимаю, и без того все эти микровойны осточертели хуже горькой редьки, вряд ли ещё одна американский пипл сильно обрадует.

URL
2008-08-27 в 15:09 

Нари
Клир

ну если войны будут далеко от них, то не очень страшно. Как с Ираком. Их лично не затрагивает, но постоянная военная риторика есть.

2008-08-27 в 15:45 

Клир
Нари
Ирак для Штатов - громадная дыра в бюджете плюс сколько-то там тысяч человекоединиц потери. Обывателю, конечно, глубоко пофиг, кто там кого убивает на противоположной стороне глобуса, но тут уже речь идёт о чем-то куда более близком и родном. Если американское правительство ещё и грузинам на войну с Россией башлять станет, население этого явно не поддержит

URL
2008-08-27 в 17:15 

Нари
Клир

ну так поэтому в Черном море и собрались корабли НАТО, а не одни американские. Мало Европа в Афгане застряла, щас америкнцы им еще и Грузию повесят.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Гражданская позиция

главная