14:13 

Немного о понимании истории

Клир
Имела нынче интереснейшую дискуссию с одним юзером по вопросам толкования блаженного Августина. На этот раз, касательно святого семейства. Не того, которому уже две тысячи лет поклоняется вся Европа и еще полглобуса, а того, которому молятся ныне наши любимые хрустобулочники.))
Нет, с хрустобулочниками все понятно: кровавые большевики в ходе кровавого жидомассонского обряда, пролили драгоценную кровь святого царя, тем самым ввергнув Русь Святую на многие годы во тьму и разорение. Ок. Но и противоположная сторона порой высказывает довольно странные взгляды. Например, некоторые упорно пытаются свалить все на эсеров и происки вечно всем гадящей Англичанки, тем самым как бы отстаивая репутацию Владимира Ильича. Вот я в упор не понимаю – нафига?! Как будто наиболее логичная и доказательная версия о том, что расстрел был инициирован Уралсоветом, как-то очерняет большевиков….
И вот подумалось мне: а что если по старой драматургической традиции перенести известный сюжет в наши (ну, почти) дни?
Итак, представьте: лето 2014 года. Донбасс. В каждом райцентре героически держит оборону свой командир со своим войском. Центрального управления нет. Координация через афедрон. Каждый считает себя самым великим стратегом, а некоторые уже бодро срутся в интернетиках – при том, что все вроде бы как за общее дело! И вот в такой ситуации г-н Турчинов, самый «любимый» в то время и в тех местах из майданных лидеров, попадает в плен… ну, например, к Бесу! Хз, какой черт его понес в зону боевых действий – ну вот случилось! И, каким-то чудом не придушив по дороге, бойцы доставляют его на базу. Событие, несомненно, радостное! Женя Поддубный наперегонки с Семой Пеговым несутся снимать репортаж, Стешин с Коцем в четыре руки за полчаса выдают разворот. Из Донецка в Горловку в тот же день вылетает почетная грамота на имя т-ща Безлера с припиской на обратной стороне, чтобы пленного ничем тяжелым не бить и шкуру ему не портить – такой ценный экспонат ооочень пригодится для показательного суда! Следом в том же направлении отправляется наблюдательная группа в составе тридцати трех богатырей с целью обеспечения благополучной доставки подсудимого в столицу. В ЦРУ бегают кругами по потолку и пьют валерьянку – хз, как противник использует такую ситуацию. В Кремле Путин потирает руки и откупоривает бутылку шомпанского – он уже придумал, как ее использовать…
И вот сидит наш герой, весь такой красивый, в вышиванке, на подвале, под бдительным присмотром пяти архаровцев, в свою очередь охраняемых еще пятью. Ну, чтоб пленный не покончил жизнь самоубийством, 348 раз ударившись жизненно важными органами о ботинки первых пяти. И за ними всеми строго присматривают тридцать три донецких богатыря, недоверчиво поглядывая друг на друга. Поскольку вывезти ценного пленника возможности нет – благодарное население не пущает. У ворот базы уже собрался сводный оркестр родственников погибших с требованием выдать виновника всех бед для справедливой мести. Следом подтягивается стройной колонной представительство новообразованного Общества безработных шахтеров – у них шахта закрылась из-за войны и им тоже очень хочется поблагодарить за это обладателя куриной жопки вместо лица. Всего человек пятьсот.
Вечером из дружественного ЛНР прибывает дипломатическая делегация во главе с Мозговым (все вооруженные и очень злые), дабы вручить т-щу Бесу ноту протеста в связи с вопиющим фактом доживания Турчинова до сего момента. Ночью ползком через российскую границу добираются ходоки от еще не додавленного тогда Харьковского Антимайдана. Вплавь, а затем через Новоазовск и зону боевого бардака, пробираются одесситы и, угрожая купленными по пути у ВСУшников гранатами, требуют предоставить почетное право расправы им… И вот в это время обстановка вокруг Горловки резко обостряется. Киев кидает все силы на штурм, создается реальная угроза потери города. Вывозить пленного в такой обстановке становится крайне рискованным… в связи с чем охранникам выдается разрешение таки запинанать его в подвале и притопить тихонечко в ближайшем канализационном коллекторе…
Кто в этой ситуации Бес? Мо-ло-дец! Какие претензии к донецкому и московскому руководству? Да никаких! Убиенного кому-то жалко? Вряд ли. Кто-то думает, что восставшим уральским рабочим в 1918 году царской крови хотелось меньше, чем донбасским - крови майданных хунтят в 2014? Сомневаюсь...
Вот и не надо искать "виноватых" среди местной контры и тем паче иностранных шпионов.))
Вот как-то так…

@темы: сельхозтехникум для сусликов, напрягая мозг

URL
Комментарии
2018-10-09 в 14:23 

Я НЕ В ТЕМЕ!
Проблема в том, что оное желание вовсе не отрицает возможности наличия рядом агентов влияния, которые кормятся с руки какого-нибудь условного кого-то, кому выгодно именно запинать)))

Например, чтобы единолично присвоить некие деньги, которые тот так просто из рук не выпустит, самое банальное. Не какой-то абстрактный Запад, а вполне конкретный выгодополучатель, по самые плечи влезший в эту кашу.

2018-10-09 в 14:28 

Клир
Кангэно Сёши, вполне может быть, кстати! Если конкретно о Гражданской говорить, так там и агенты влияния все время где-то рядом терлись, и "золото Колчака" по транссибу каталось туда-сюда, будоража умы.)))
Но в данном конкретном случае все эти факторы факторы были настолько ничтожны имхо, что и рассматривать их не стоит. Я в упор не вижу особой выгоды, которую кто-то у нас или на Западе получил бы от смерти Николая. А вот трепетную любовь народную к нему - вижу.)

URL
2018-10-09 в 14:43 

maskarad pluton
Рыбодебил как дао. Элитный боевой хомячок Шу-куна! Со сковородкой! Режим Хатико активирован!
Детей жалко. :(

2018-10-09 в 14:44 

Я НЕ В ТЕМЕ!
Клир, Где-то проскальзывало забавное мнение. Деньги именно Николая вполне спокойно лежали в английских банках. Уже в таком количестве, что являлись банкообразующим активом. (Кайзер, к примеру, в такой же ситуации бедняком вовсе не стал.) Соответственно, бежав в бриташечку, он бы их оттуда вынул и начал распоряжаться, это при условии, что банковская система Британии и так вся по швам трещала. Вполне себе мотив, причём денег-то на это не так уж и много надо было...

2018-10-09 в 15:15 

Клир
maskarad pluton, ну, детей там не было. Был подросток и четверо девиц на выданье.
Им реально не повезло.(( Если бы семейство дотащили до Москвы, папашу, конечно, судили и расстреляли бы, а остальных, скорее всего, отправили бы экспресс-почтой к европейским родственникам.

Кангэно Сёши, не слышала о таком. Но вполне допускаю, с учетом того, что банки в те времена уже активно рулили политикой...
Но все же склоняюсь к версии, что грохнули бывшего царя именно революционеры. Возможно, тем самым случайно и оставив его счета без владельца и наследников....

URL
2018-10-09 в 15:16 

Я НЕ В ТЕМЕ!
Клир, Сильно предполагаю, что там была сумма устремлений, как оно и бывает)))

2018-10-09 в 18:42 

Фред Луо
Tokyo-Moscow-Chicago-Madrid - The World rotates to the Ultra-Heavy Beat
Для сторонников религиозно-мистической точки зрения можно ещё лопатку на вентилятор подать о том, что это Романовым отлилось участие в сербском цареубийстве активное. Как они помогли, так и в ответ прилетело.
Христом клянусь, карму не обдурить, ин ша Аллах! =8-Ъ

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Гражданская позиция

главная