21:45 

Клир
Вопрос к присутствующим тут скотоводам.
Дело такое:
Хозяйка БМП таки решилась его кастрировать, бо задолбал. Обзвонила пару ветеринарок, так в одной настоятельно предложили зверя сначала всесторонне обследовать на предмет возможных осложнений (типа, не молод уже, 7 лет). В другой говорят, "норм, зверь еще не стар, приносите, все сделаем без заморочек".
Так вот вопрос: это ее в первом случае пытались развести на лишних нескоклько тыщщ или во втором отнеслись к вопросу халатно?:hmm:
Насколько я понимаю, семилетний котЭ пожилым еще далеко не считается? А как он тут фетивалил по всем поселку - так ваще в полном расцвете мужЫк.:-D

@темы: Прикроватное скотоводство

URL
Комментарии
2017-09-14 в 21:49 

Jager Himmel
"Ты теперь не живой, ты небесный" /Циничный лирик
Вообще, по правилам и по логике правы первые. Прежде чем делать операцию под полным наркозом - нужно обследовать и сделать анализы крови,в т.ч. биохимию, чтобы избежать рисков вплоть до гибели животного (позволяет ли состояние здоровья делать полный наркоз, какой именно, как отрегаирует на препараты и тп)
Без всего этого тоже можно, конечно, но тогда риски гораздо выше и если что-то пойдет не так - себя ж загрызешь потом, что не сделала эти анализы

2017-09-14 в 21:52 

Dernhelm
Admiral zur Sumpf
Вообще, по правилам и по логике правы первые.
Плюсую. Мы на чистку камней ультразвуком под общим наркозом проходили такое же обследование - это нормальное ответственное отношение клиники и к живности, и к своей работе.

2017-09-14 в 22:16 

-Tehhi-
Усы, лапы и хвост- вот мои документы!
Ну и в 7 лет это мужчина очень даже за 40 по человеческим меркам, так что тут сложно все может быть.

2017-09-14 в 22:17 

Девятый Доктор, который самый доктористый Доктор
all aboard the hype train | scarlet vision | крыса-белобрыса
В случае такооого взрослого кота - точно бы проверила, что и как. Определенно.

2017-09-14 в 22:17 

Black Queen
Не отравят, так зарежут. Не меня, так другого.
По идее, да, перед наркозом лучше обследоваться. С другой стороны, если зверь здоров и весел, то клиники часто берут и так. С третьей стороны - это "так" периодически заканчивается печально, поскольку у зверя может быть какая-то скрытая патология, которая при контакте с общим наркозом может дать осложнения вплоть до летального исхода. И те клиники, которые на это нарвались, обычно делают предоперационные обследования обязательными. В остальных - на усмотрение владельца.

2017-09-15 в 00:03 

Клир
Ахха, картина понятна более-менее...
Спасибо всем!:)

URL
2017-09-17 в 15:46 

Исфин
Зверь самый лютый жалости не чужд. Я чужд. Так значит я не зверь...
Пожилым не считается. Однако разве не любого взрослого котэ полагается перед вмешательством обследовать? Мне вет так говорил во всяком случае.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Гражданская позиция

главная