09:19 

Внеплановое...

Клир
Руку Кремля обнаружили сказу же, на месте преступления. Она торчала из пулевого отверстия на теле раненого героя войны за независимость всех свободолюбивых народов постсоветского пространства от российской агрессии и здравого смысла и на языке глухонемых транслировала кремлевскую пропаганду. Доктору впоследствии даже пришлось ее ампутировать, потому что рука, помимо прочего, показывала неприличные жесты и мешала извлекать пулю. Еще одну кремлевскую конечность (тоже левую) примерно в то же время обнаружили во Франции, где та занималась форменным вредительством исторического масштаба: закрашивала надпись «Ганна з Києва, найкраща з усіх корольов вашої недорозвинений Франції» на памятнике славной дочери украинского народа с явной целью заменить ее на фейковое «Anna Russe». Третью хирургическим, опять же, путем извлекли из заднепроходного отверстия одного скандального журналиста, который оказался на нее нанизан, как Петрушка из кукольного театра. Зрадника в строгом соответствии с законом Незалежной повторно отправили под суд, а руку, вместе с другими собранными за отчетный период аналогичными трофеями, закупорили в банку с формалином, соответствующим образом пронумеровали и в свинцовом контейнере доставили в кабинет президента. Президент пересчитал их, горестно вздохнул, икнул, поморщился и немедленно вызвал к себе министра внутренних дел, главу СБУ, генерального прокурора и секретаршу с новым шкаликом «Хортицы»…

- Ну и как это понимать?! – гневно вопросил главный защитник Европы от Путина, малоземелья и уныния, привычным жестом сгоняя со стола с банками назойливую белочку. Та ловко перебралась на спинку президентского кресла и почтительно притихла.
- Работаем! – не без гордости ответствовал главный МВДешник. – Повышаем раскрываемость.
- Это я в курсе, смотрел отчет твоего пухлого друга на моем канале… Мне другое интересно, - президент перевел взгляд на спецслужбиста и подозрительно прищурился, белочка за его плечом тоже прищурилась и на всякий случай угрожающе сжала кулачки, - откуда их у нас столько развелось ааа?!!
СБУшник на мгновение задумался, окинул кабинет профессиональным взглядом и тревожным шепотом приказал:
- Замрите!
- Чегооо?
- Замрите, говорю! – повторил сквозь зубы, осторожно обходя президентский стол и на ходу стягивая с себя ботинок. Потом резко прыгнул вперед и отработанным движением прихлопнул ухо Кремля, торчащее из стены за президентской спиной, между портретом американского посла и вставленным в рамочку рецептом киевского торта. – Ну вот… Теперь сами подумайте, как это все сюда проникает?
- Ну, ладно, понимаю – покладисто согласился с неразрешимостью проблемы президент, опасливо оглядываясь на свежее пятно на обоях. – Тогда второй вопрос: что будем вот с этим всем делать? Вот эту вот пятерню, между прочим, в министерстве энергетики нашли. Она там, пакость такая, к тарифам на газ и электричество нолики дорисовывала! А вот эту вот, в татухах, у героев во Львовской администрации отобрали. А эта вот… - гарант в возмущении потряс самой большой банкой, - эту нам польские товарищи передали. Она про них всякие непотребства в общественных местах писала.
- По всем упомянутым эпизодам уже проводятся проверки – поспешил заверить прокурор.
- А американские товарищи вам ничего не передавали? – поинтересовался СБУшник, внимательно перечитывая этикетки на банках.
- Это ВЫ у МЕНЯ спрашиваете?!
- Да, действительно… Будем плотнее работать с тамошними коллегами… Кстати! Еще три руки были лично мною выявлены в Верховной Раде. А в ходе проверок на призывных пунктах изъято порядка восьмидесяти ног Кремля.
- И это еще не считая свежих поставок из зоны АТО, - вставил МВДешник. – Там и руки, и ноги… и даже печени Кремля попадаются!
- А сколько их… этих… печеней-то?
- Два полных рефрижератора набрали уже. И вы бы, это… - СБУшник выразительно указал взглядом на шкалик, - поосторожнее… А то мало ли.
- Даа? – президент задумчиво повертел бутылку в руках и убрал от греха подальше в стол. Белочка горестно вздохнула и с видом неизбывной тоски растянулась рыжей тряпочкой по спинке кресла.
- Действительно, печально… До святого уже добрались.
- Что возвращает нас к главному вопросу дня: что делать будем?! И, кстати…
Президент аж в кресле подпрыгнул, от внезапного понимания ужаса ситуации и судорожно зажал рот обеими ладонями.
- Что случилось, Петр Аексеевич?
- Вам плохо?
- Еще одно ухо? Где?
Тот лишь головой от мотал, уставившись на подчиненных совершенно безумными от ужаса глазами.
- Петр Алексеевич, скажите уже что-нибудь!
- А почему мы… - начал было гарант общеевропейской безопасности и тут же с досадой шлепнул себя по губам, - Чорт! А чому ми з вами розмовляємо мовою агресора?!
Такая постановка вопроса вогнала всех в ступор минуты на три. Даже белочку.
- Нууу. Простите, я просто другой не знаю, - робко выдавил, наконец, министр МВД.
- Тааак, кажется, мы только что нашли язык Кремля, - тут же сделал стойку СБУшник и принялся внимательно оглядывать коллегу на предмет обнаружения этого самого языка.
- Так мы, пожалуй скоро целый Кремль по частям соберем, - тоскливо констатировал прокурор.
- Типун вам… вот на то, что мы только что выявили!.. А ты куда пялишься? Может, мне раздеться еще?!
- Я лучше хирурга из нашей спецбольницы пришлю. Он вас осмотрит и сразу все лишнее ампутирует.
- Не надо мне ничего ампутировать! Знаю я вас, чекистов! У вас горячее сердце, холодные уши и… и что там еще? У вас же с 37-го года… Блин, да у вас ВСЕ кремлевское!
- А вот это уже клевета!
- Точно? А если я вам врача пришлю? С рентгеном?
- Так заткніться ви вже! Сил моїх більше немає це слухати!
- Вот, кстати про «слухати»! Вы тоже это слышите?
- Що?
- Тише!

…Беспощадные и самоотверженные борцы с кремлевскими конечностями опасливо притихли. Белочка, наоборот, возмущенно заверещала, за что тут же получила подзатыльник от своего хозяина... И в наступившей тишине стали отчетливо слышны мерные негромкие удары, каждый из которых повергал всех собравшихся все в более глубокое уныние… Где-то совсем рядом, может, в соседнем кабинете, может, за окном, может, внутри толстых стен старого здания, а может и в самом киевском воздухе явственно, ровно и без всяких признаков аритмии билось сердце Кремля…
запись создана: 06.06.2017 в 23:25

URL
Комментарии
2017-06-07 в 18:42 

Mormeril
Богаты мы духовно, а душевно мы больны //Тяжело быть хорошей девочкой, когда внутри тебя живет маньяк...
Это прекрасно! :hlop:
Про Анну Ярославну прямо актуально - уже заколебало ее позиционирование как справжней українки))

2017-06-08 в 12:07 

Клир
Mormeril, спасибо.))
Я про неё потом отдельно напишу. И ещё про некоторых спорных исторических личностей.;-)

URL
2017-06-09 в 00:51 

My Precious
Убогий человек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит. (с) Артур Шопенгауэр
Это прекрасно!

2017-06-09 в 02:14 

Olyanka
Am I...ginger?
:lol:

2017-06-09 в 07:47 

Маурисьо
Великолепно!!!

2017-06-09 в 08:41 

Lady Avery
Дочь Великого Комбинатора
Где-то совсем рядом, может, в соседнем кабинете, может, за окном, может, внутри толстых стен старого здания, а может и в самом киевском воздухе явственно, ровно и без всяких признаков аритмии билось сердце Кремля…
Как же это прекрасно! :heart::heart::heart:

2017-06-09 в 10:25 

Mad Lory
"Древнее золото редко блестит"(с).
:five:

2017-06-09 в 13:03 

Olyanka
Am I...ginger?
А мозгов-то и не нашлось. )))))

2017-06-10 в 13:17 

Клир
А мозги Кремля спрятаны в надежном месте:) На Украину им нельзя, их там с ума сведут.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Гражданская позиция

главная