Комментарии
2017-01-28 в 23:46 

Дара Ливень
Есть три вещи, которые многие люди не умеют делать с достоинством - проигрывать, стареть и умирать. (с)
Церковь не занимается торговлей товарами. Разница между актом купли-продажи и пожертвованием очевидна не всем, но она существует. Вам никто не даст в магазине вынести буханку хлеба просто так, разве что кто-то за вас ее оплатит. На моих глазах человеку, который пришел креститься, но не имел при себе достаточно денег, сказали: "Дайте сколько можете", И окрестили его. Лично меня крестили вообще не взяв ни копейки. Таких случаев я знаю не один и не два. И даже не один десяток.
Церковь не оказывает услуги. Если в парикмахерскую придет гей, его постригут. Если гей придет в Церковь, он не будет допущен к Таинствам. Если однополая пара принесет в церковь усыновленного ребенка, этот ребенок не будет крещен, потому что крещение - не купание в водичке под пение попов, это обязательство родителей растить ребенка в духе христианства. В случае однополой пары никакого духа христианства, естественно, не будет. Соответственно, не будет и профанации таинства крещения.
И если вы сейчас помянете водку и сигареты, мне останется только посочувствовать очередной жертве желтой прессы.

2017-01-28 в 23:54 

Клир
Дара Ливень, если гей придет в церковь, он не скажет, что он гей))
А при каждой церкви есть лавка, где продают религиозную атрибутику по указанным ценам и никто вам бесплатно иконку не подарит.
Или это не торговля?

URL
2017-01-28 в 23:54 

Karinako
Никого не трогаю, сижу починяю куллер
Дара Ливень, какую водку и сигареты?Вы вообще о чем? простите, я не могу разгадывать, что у Вас в Вашем темном сознании, и тем более отвечать на это.

Остальное комментировать - все равно что с дождем ругаться. Я не собираюсь доказывать , что дважды два четыре человеку, который это отрицает.


Я могла бы, конечно, для подтверждения своих слов зайти завтра в церковь и попросить мне отдать даром что-то из того,что они продают. Икону там, или пирог в церковной пекарне. И заснять на видео, как мне откажут- а они откажут. Но это наверняка бесполезно в данном случае- будет очередное отрицание очевидного.

2017-01-28 в 23:59 

Karinako
Никого не трогаю, сижу починяю куллер
pravmagazin.ru/

www.blagochestie.ru/pages/pravoslavnyi-magazin-...

www.pokrov-monastir.ru/?include=static&page_id=...


ничего не продают, коммерцией не занимаются, магазинов нет- это все вранье и пропаганда.И вообще это нам кажется только.

2017-01-29 в 00:30 

РПЦ - юр лицо. НКО она. Хотя и ооо у них есть.

2017-01-29 в 00:40 

Дара Ливень
Есть три вещи, которые многие люди не умеют делать с достоинством - проигрывать, стареть и умирать. (с)
Есть разница между отдать даром тому, у кого левой пятке так захотелось, и отдать тому, кому очень надо, но нет денег. Вам это тоже не очевидно, тут ничего не поделать. Да, хамить мне бесполезно, я на такое не ведусь очень давно.
И да, вам кажется. Потому что деньги, которые собираются за все эти свечи и иконы, идут потом на разные странные вещи. Например, 983 тысячи рублей в помощь пострадавшим от наводнения в Приморье, на покупку бытовой техники, одежды и необходимых вещей для жителей края, в августе-сентябре 2016 года. Это только один пример. Таких примеров сотни и тысячи каждый год. Церковь ведет огромную социальную работу, каждый год десятки миллионов рублей уходят на помощь нуждающимся. Причем адресно нуждающимся. То есть эти деньги не оседают в фондах, а попадают по назначению. Не, поливать помоями Церковь - это, наверное, весело и круто. Но знаете... Я рада, что ушла от такого веселья. И рада, что с вами мне не по пути. Уже двадцать с лишним лет как не по пути.

2017-01-29 в 00:49 

Клир
Дара Ливень, ой, не пойму я, чего мы вообще бодаемся... Вернее, в бодаетесь с Кариной.
Никто никого ничем не поливает. И всем, в общем-то, все равно, чем и с какой целью данная организация торгует - пусть торгуют, если есть спрос. Если с этой торговли в т.ч. финансируются хорошие дела - так отлично! Я первая поддержу!
Просто признайте, что по факту РПЦ занимается коммерческой деятельностью - и разойдемся с миром.:)

Polliana, это ты к чему? Вроде, про юрстатус тут говорили уже...

URL
2017-01-29 в 00:59 

Karinako
Никого не трогаю, сижу починяю куллер
всё, я пас.Либо это какой-то странный троллинг, либо даже не знаю что. Но продолжать доказывать теоремы человеку, отрицающему существование цифр(реальности, логики и фактов в данном случае)- это выброс времени.

2017-01-29 в 01:04 

Дара Ливень
Есть три вещи, которые многие люди не умеют делать с достоинством - проигрывать, стареть и умирать. (с)
Клир, а зачем мне признавать то, что не соответствует действительности? Для твоего душевного равновесия? Извини, Платон мне друг, далее по тексту.

2017-01-29 в 01:06 

Клир
Дара Ливень, именно! Но в данном случае Платон - ты.:nope:

URL
2017-01-29 в 01:13 

Дара Ливень
Есть три вещи, которые многие люди не умеют делать с достоинством - проигрывать, стареть и умирать. (с)
*пожала плечами*
Да как тебе угодно, так и называй. Меня. Не Церковь. Кто прав, на том свете все узнаем. А на этом - разойдемся с миром, пока ты мне опять желания убивать не приписала. Или чего похлеще.
Добра. Отписываюсь, ибо разговаривать с человеком, у которого в центре мироздания - его собственные представления, смысла нет.

2017-01-29 в 01:18 

Клир
Ну, если не можешь ответить на элементарный вопрос... конечно, проще сбежать, пафосно хлопнув дверью.:nope:
Не думала я, что играю в шахматы с голубем.

URL
2017-01-29 в 01:46 

Исфин
Зверь самый лютый жалости не чужд. Я чужд. Так значит я не зверь...
Клир, не занимается. Получение прибыли сомнительно.

Карина, как видишь, могу. Коммерческая деятельность означает подтвержденное получение прибыли.

Polliana, У них есть - это не значит. что сами они ООО. ЗАО РПЦ не существует.

2017-01-29 в 02:12 

Karinako
Никого не трогаю, сижу починяю куллер
Клир, ты же видишь, это бесполезно.

то же явление с логикой и ответами, которое наблюдаем от представителей некоторой соседней страны. Прямо точно по схеме.

2017-01-29 в 10:29 

Исфин
Зверь самый лютый жалости не чужд. Я чужд. Так значит я не зверь...
Karinako, ты должна знать как никто другой, коллега, что логика -это опора не на то, что тебе кажется очевидным или то, что выглядит очевидным, а на "как надо" - то есть утвержденное официально.

Я просто окидываю взглядом происходящее и понимаю, что для объяснения того, почему Церковь не занимается коммерческой деятельностью, мне придется развернуть аж целый доклад. Мне,откровенно говоря, леново - автор темы не в курсе понятия "Коммерческая деятельность и ее признаки". Ну разве что на уровне элементарного.

Поэтому я лучше прекращу.

2017-01-29 в 11:47 

Клир
Исфин, Коммерческая деятельность означает подтвержденное получение прибыли.
А ты думаешь, в ущерб себе торгуют?:hmm: Это с учетом предоставления бесплатных торговых площадей и налоговых льгот?:lol2::lol2::lol2:
Прибыль там как раз несомненна, а вот на что она тратится - другой вопрос.:) Не считай автора темы тупей себя.

А вообще, ты права, пора прекращать. В твоем случае не стоило даже начинать, а в моем - поддерживать, после того как предыдущую дискуссию по теме я пресекла. Все равно не договоримся.

Karinako, нуу...:nope: сейчас я резюмирую отдельным постом - и закончим на этом.

URL
2017-01-29 в 14:59 

Karinako
Никого не трогаю, сижу починяю куллер
Исфин, не на то, что тебе кажется очевидным или то, что выглядит очевидным

В данном случае это не только кажется и выглядит, это факт. А факт- это действительно имеющее место быть в реальности событие/явление. Церковь продает товары и услуги, имеет церковные лавки/магазины, перечень цен, бухгалтерию и все остальные признаки. Соответственно, получает деньги. Это факт, который подтвердит любой человек в здравом уме и памяти. Как она там потом эти деньги использует итд - это все пустословие, не имеющее ни малейшего веса против фактов.

Длинного доклада, объясняющего, почему мышь не является мышью, дважды два равно пять, а церковь не занимается торговлей - не нужно.
Некоторые учены развлекаются тем, что пишут "доказательство" того, что дважды два -пять. И поверь, там выглядит все красиво и внушающим доверие. Тем не менее, дважды два-не пять. А они это делают просто потому, что отлично владеют предметом и языком, могут себе позволить пошутить ради разнообразия.

Видишь ли, я тоже отлично владею своим языком. И , при желании, могу развернуто "доказать" и объяснить что угодно.Но есть случаи, когда это уместно и развлечение, а есть - когда словоблудие и увод в сторону ввиду отсутствия ответа.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Гражданская позиция

главная