Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:06 

Клир
Бляблябляблябля!!!!!:fire::fire::fire::fire::facepalm3::facepalm3::facepalm3::facepalm3::facepalm3:
Прилетела тут по случаю ссылка на сайтец. На сайтеце, типО, составляют списки жертв кровавых репрессий. В списке числится мой прадед.
Думаю, всем понятно, что формулировка "жертва государственных репрессий" мне категорически отвратительна. Тем более, что дело в 90-х поднимали, имена и фамилии доносчиков известны.
Сижу, плююсь ядом, Думаю, куда бежать жаловаться?!:hmm:
Кстати, кто что знает про эту контору неполживых покаянцев?

@темы: цирк уродов, слов нет, поэтому матом, потомки Геббельса

URL
Комментарии
2016-12-19 в 17:39 

Улленшпигель
А бесполезно.
Жалуйся, не жалуйся.

2016-12-19 в 17:40 

Нари
О! Там и бабушкин брат есть.

2016-12-19 в 18:32 

Black Queen
Не отравят, так зарежут. Не меня, так другого.
Я дико извиняюсь за тупой вопрос, а что конкретно не так с сайтом?
Ну в смысле я была бы рада найти хоть какую-никакую информацию о своем прапрадеде, например (его выслали, а куда, и за что конкретно - хз), ну или вот о прадеде (тоже выслали, но после письма Сталину вернули на место), а то там все на уровне семейных легенд, в основном. А дела все в архивах и по запросам, да и что-то еще горело вдобавок. "Подвиг народа", например - отличная штука, имхо, канеш ^^

2016-12-19 в 18:43 

Клир
Нари, блин, пихают всех подряд, не интересуясь мнением родственников.(((

Black Queen, прадеда (и всех остальных) там объявили жертвами "государственных репрессий", что является враньем и оскорблением государства, выведшего мою семью из необразованных крестьян в городской средний класс.
А каких-то вменяемых сведений о своих родственниках вы там, скорее всего, не найдете - только дату ареста и, может быть, место отбывания. Чтобы разобраться, что конкретно случилось, нужно поднимать архивы. Мои родители озаботились в свое время - нашли массу всего, включая оригинал доноса.

URL
2016-12-19 в 19:11 

Йеннифэр_Миледи
Дух Шервуда, живущий в Сторибруке. Пойдем со мной. Ты пожалеешь, но тебе понравится (с)
Там и мой прадед есть ((

2016-12-19 в 19:13 

Black Queen
Не отравят, так зарежут. Не меня, так другого.
Клир, а, вот в чем дело... ну мой прадед был из тех, кто как раз-таки и выводил (он школы создавал и налаживал, много), только ни доносчиков, ни репрессивную (судебно-исполнительную?) машину это, увы, не остановило. Впрочем, это не та тема, чтобы кидаться оценочными суждениями, тем более, что все хорошо закончилось)
Спасибо, попробую архивы - надеюсь, не пошлют ^^

2016-12-19 в 19:18 

Йеннифэр_Миледи
Дух Шервуда, живущий в Сторибруке. Пойдем со мной. Ты пожалеешь, но тебе понравится (с)
Клир, а если им же и написать? Объяснить ситуацию?

2016-12-19 в 19:21 

Нари
Клир

Так про бабушкиного брата взяли из книжки, там даже подписано название ее. Я кинула ссылку своей троюродной сестре, внучке этого брата. Там в паре мест ошибки, может. исправим. Особенно повеселило насчет "польского перебежчика". Их поляки вышибли в 24 часа за отказ принимать польское гражданство.

Кстати, репрессирован в семье был только он как польский шпион. Он остался в Сибири, под Абаканом, и пострадал. Вся семья вернулась в Белоруссию в 1930 году, и никто не пострадал.

2016-12-19 в 19:22 

Клир
Black Queen, да, тут дело в доносчиках и в машине, которая, увы, бездушный механизм (только без нее страна после гражданской войны не выжила бы). Но не в государстве! Ваш предок как раз государству служил и оно же в итоге восстановило справедливость.:)
Не всем так повезло. Мой прадед, например, умер в ссылке. И вообще, масса была трагических случаев. Но меня бесит, когда в этом обвиняют советское государство как таковое.

Послать как раз не должны.:) У нас при ЕБН все архивы радостно раскрыли, в надежде, что народ будет в них шарить и все больше проникаться ужасами кровавого режима. Так что попробуйте!:)

URL
2016-12-19 в 19:27 

Клир
Йеннифэр_Миледи, у них на сайте контакты не указаны. написала фконтактике, но не особо надеюсь на понимание - судя по формулировкам, сайтик либерастично-антисоветский.:nope:

Нари, ахх... Значит, действительно, собирают сведения где попало.
Тогда точно надо к ним стучаться и вносить изменения.

У меня помимо арестованного еще раскулаченные в роду были. Главы семей в итоге погибли по причинам, косвенно с этим связанным, а семьи - ничего, пережили самое трындецкое время с 37 по 46 и нормально так поднялись.

URL
2016-12-19 в 19:42 

Десса
Так это же то же самое, что Мемориал. В чем принципиальное новшество?

2016-12-19 в 19:59 

Клир
Десса, да я с мемориалом как-то не сталкивалась особо, так что с непривычки возмущаюсь.:)

URL
2016-12-19 в 20:21 

Десса
Клир, а, ну там те же люди, только добавлена функция "Напиши свой рассказ о человеке".
Вещь в общем-то полезная - я лично нашла там огромную ветвь родственников, о которых ничего бы не знала, если бы они не были раскулачены. Были бы обычными людьми, я бы о них ничего не знала. А теперь эта ветвь - наиболее хорошо мною изученных родственников.
Хотя ответы на все вопросы конечно нет. Были люди, которые нигде не отразились. Возможно, были какие-то расправы на селе, которые даже в дела не попали.

А так, кого там только нет.
Там есть, например, дед мужа, хотя он даже осужден не был. Сидел несколько месяцев в Крестах, повезло, Ежова сменил Берия, и деда выпустили. Но он все равно там значится как жертва репрессий.

2016-12-19 в 21:53 

Кодзю Тацуки
Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
Бля, про своего деда даже проверять не хочу, приплели или нет. Чтоб не корчиться в бессилии от невозможности набить морду, если вдруг да.
Он не сидел, но как узник немецкого концлагеря, попавший в плен при не самых однозначных обстоятельствах, огреб по полной фильтраций, проверок и прочей хни. И пока был жив, на любые попытки выставить его жертвой режима коротко посылал матом.

2016-12-19 в 22:22 

Десса
Если находился на фильтрации и был оправдан, таких в Мемориал обычно не вставляли. Моих там точно нет таких.

2016-12-21 в 21:23 

2269001
Открытый список (формат wiki) — это прекрасно.
Можно попробовать занести в него такую нисчастную жертву большевицких репрессий, как [например] малоизвестного австрийского художника Шикльгрубера…

2016-12-22 в 14:06 

Сундук Мертвеца
Зануда и тормоз
Открытый список (формат wiki) — это прекрасно.
Хах. То есть, кто хочешь пиши что хочешь. Классно.
А моего деда там, кстати нету, хотя у матушки есть удостоверение члена семьи репрессированных. Получается, у них информации архивной нет, только сплошная самодеятельность. :what:

2016-12-23 в 19:19 

2269001
Сундук Мертвеца, поделюсь личным опытом: некоторое время тому назад потратил… достаточно времени на попытку донести до одного типо «грамотного» обличителя преступлений советского режима (и попутно — кощунственности любых аналогий с современными ему демократическими практиками) физический смысл неверифицируемости информации (в смысле регистрации факта изменений), отягчённой свойством редактируемости *заинтересованной* (!) стороной.
С закономерным результатом…

2016-12-26 в 12:03 

Сундук Мертвеца
Зануда и тормоз
2269001,
С закономерным результатом…
:lol:
на самом деле печально - такое вот у людей в мозгах, сами придумали, сами поверили...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Гражданская позиция

главная