20:31 

Клир
Еще немного из "Этнографической справки"

Особое место в устном народном творчестве укров занимают многочисленные сказания о разнообразных героях. И хотя полноценного эпоса этот народ пока не сложил, сказания, близкие по духу к скандинавским сагам, составляют значительную часть культурной традиции этого племени.
Типичный персонаж такого произведения обычно не имеет божественного происхождения, но при этом обладает некой божественной силой, которой проникается, совершив специальный обряд на священном Майдане. Сюжеты с их участием весьма разнообразны, как и свершаемые подвиги. Весьма популярны многочисленные короткие и трагические истории о ста безымянных воинах, павших в битве с демонами бер-куу, покусившимися некогда на главную святыню укров – священный Майдан. В той же битве прославились и обрели заслуженные почести отважный Гав-Ри-Люю Ясна Задница, бросавшийся в бой без оружия и доспехов, и староста деревни Куу-Е Клич-Оок Велеречивый, храбрый воин и великий оракул, которому за подвиги был ниспослан светлыми богами дар пронзать разумом пространство и время. Не меньшим уважением пользуются так называемые «герои А-Тоо», которые, в отличие от сотенцев, в конце обычно не погибают, а напротив, обретают заслуженную славу, удостаиваются чести лицезреть светлых богов, а порой и занимают почетное место в Совете племени. Собственно, они и есть – те немногие из сотен укрских юношей, посвященных в А-Тоо, кому по легенде за особые заслуги даровано было право вернуться с поля вечной битвы с ко-ло-раа, нескончаемо длящейся где-то на востоке. Наиболее почитаемые из них: Сээ-Мэн Бронезадый и Я-Роош Правокрайний. А так же светлокрылая Наа-Дя Заточница, попавшая в лапы зеленых демонов и лично злокозненным Пуу-Тин замурованная в самом глубоком подземелье черного замка Каре-Ма-Алин без воды и хлеба. Не смотря на это, пресветлая богиня Ю-Ля-Ля личным повелением выделила ей место в Совете Лучших-Из-Лучших. Укры верят, что где-то там, в мрачных чертогах темного бога, Наа-Дя все еще жива и ждет освобождения.

@темы: творчество по теме

URL
Комментарии
2016-03-28 в 22:56 

Кодзю Тацуки
Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
И без воды и хлеба Наа-Дя становится только толще не иначе как попущением пресветлой богини ;))))

2016-03-28 в 23:42 

Клир
Кодзю Тацуки, так вот куда Йулина коса делась!:thnk: Богиня обратила ее в калач несъедаемый и передала заточенной героине, спрятав в стопку сменных вышиванок!!!

URL
2016-03-28 в 23:44 

Кодзю Тацуки
Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
Клир Точно! ;))))

2016-03-29 в 04:36 

maskarad pluton
Элитный боевой хомячок Шу-куна! Со сковородкой! Режим Хатико активирован!
А пьет Наа-Дя в заточении горькие слезы, пролитые за нее паломниками, стремящимися в кровавый Мордор дабы постоять под стенами узилища с мистическими табличками "Свободу Наа-Де". Паломники верят, что если постоять так неделю, поплакать, то материальное положение паломника улучшится и на него снизойдет священный Граант!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Гражданская позиция

главная