22:35 

Клир
Державный листок, выпуск второй

Слушайте, подданные Молчаливого Повелителя, и не говорите потом, что вы не слышали!
Читайте, и не говорите, что вы не видели!

Скандалы-интриги-расследования!

Подданные Бескрайней Державы возмущены действиями графских стражников Шпротланда, без всяких видимых причин заточивших в подземелья гражданина Валинора, светлого эльфа Грифиниэля. Стены и заборы пестрят их гневными посланиями.
Грифиниэль, пожалуй, единственный в мире валинорец, снискавший глубокое уважение и, можно сказать, дружескую привязанность такого количества жителей нашего королевства. И, одновременно, лютую ненависть одумраненых диллов и подданных мелких вассальных графств Темного Властелина. Посему, данное происшествие вызывает у всех порядочных гномов и гоблинов справедливое негодование, но никак не возмущение, ведь еще до поездки в Шпротланд многие предостерегали эльфа, предвидя подобный исход событий. Но остановить Гриффиниэля невозможно, как мы все знаем на примере событий в Донншире! Слагать свои духоподъемные песни он готов хоть в темнице, хоть в пасти боевого левиафана. Можно предположить, что к завтрашнему утру все стены его камеры будут расписаны хулительными посланиями, а графство содрогнется от громогласного голоса валинорского менестреля. Ну да не нам с вами жалеть шпротландских стражников... Радует одно: посягнуть на жизнь и здоровье валинорского подданного ряженые под рыцарей рыболовы не посмеют.

Как долго будет болеть голова у графа Раймонда? Надолго ли хватит нервов у начальника стражи? Передадут ли скандального менестреля в руки валинорских посланцев, или просто посадят на ковролет и велят уматывать? Что скажет по этому поводу Королева Туманов? Какие звуки станут издавать от радости полоумные диллы?

Об этом и о многом другом читайте в следующем номере.

Приписка внизу от руки:
По палантирам сообщают, что четыре часа они выдержали. И эти люди еще хотят воевать с Державой!
запись создана: 16.03.2016 в 17:36

@темы: творчество по теме, Державный листок

URL
Комментарии
2016-03-17 в 12:03 

Белокурая Гретхен
Прелесть!:hlop::hlop::hlop:

2016-03-18 в 20:44 

2269001
Э…
А тэг в первый выпуск поставить?

2016-03-18 в 20:48 

Клир
Ага, надо бы... ща исправлю

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Гражданская позиция

главная