Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:21 

Собственно...

Клир


Дверь в кают-компанию Пашка вышиб, что называется, изящным пинком… и тут же извинился. И, укладывая мордами в пол пятерых оказавшихся внутри вражеских техников, обращался к ним исключительно через «будьте любезны». Было в этом какое-то извращенное удовольствие: комментировать собственную грубую физическую работу всякими изящными фразочками. Все-таки прав, чертовски прав был незабвенный Дядя Вова, основатель и многолетний руководитель орбитальной тренировочной станции «Рязань-1», любивший повторять курсантам при каждом удобном случае: «Запомните, сынки, вежливость города берет!.. А еще полуострова, острова, страны, континенты, планетоиды, орбитальные станции, корабли, космотактические группировки, межпланетные флоты… а также некоторые технически деградировавшие и/или морально недоразвитые планеты.»
С командной рубкой оказалось сложнее, пришлось применить парочку магнитных мин. Но, как только дверь открылась, начальник станции со всеми помощниками так резко кинулись клясться в верности Федерации, что аж противно стало. Если вы действительно так исстрадались под инопланетным управлением, так чего ж бунт не подняли? А если честно служили, так хоть в рожу бы дали кому из штурмующих что ли… Впрочем, вариант «в рожу» так и так не принес бы обороняющимся никакого толку: лицевым щиткам «Ратника» как-то пофиг…
Командование повязали, побежали зачищать дальше… На пересечении двух коридоров жилого отсека Пашка едва не столкнулся с вылетевшим по перпендикулярной траектории Андреем. Тот подсветил плашку личностного распознавания на груди и коротко отсалютовал.
- Что у вас?
- Верхняя палуба зачищена. Идем будить спящих. А у вас?
- Сплошной гламур, лямур и куртуазия. Оружейка сама сдалась, даже вежливо попросить не успели. А на камбузе, ты прикинь… Забегаю, а повар мне с порога: чаю хотите? С бутербродиками. А на обед чего изволите?
- Вежливый…
- Отож! Говорит, на десантном крейсере раньше служил, понахватался… Ладно, мы в инженерный.
- Давай! Встретимся в столовке.
Андрюха махнул на прощание окованной в металл рукой и умчался к лестнице, увлекая за собой своих подчиненных. Пашка со своей командной побежал дальше, шерстить каюты.

Двери распахивались одна за другой: под действием пинка, доброго слова… или вообще просто так. Из-за одной ему под ноги метнулся, поблескивая голубоватой чешуей, орионийский квазикот и скрылся из зоны обзора прежде, чем его хозяин успел разлепить глаза. За другой вместо заспанного небритого мужика Пашка к нехилому своему офигению обнаружил девушку. Совершенно очаровательное создание в полосатой бело-голубой майке, чертовски удачно обтянувшей аппетитную грудь, и явно слишком юное, чтобы быть членом экипажа.
- Ты кто? – сорвалось как-то само собой.
- Я? – девушка удивленно хлопнула ресницами. – Я дочь офицера.
Тут Пашке показалось, что система подачи кислорода в его экзоскафандре внезапно накрылась. Во всяком случае, дышать стало решительно невозможно. А тут еще и СПБ, судя по всему, глюканула, без всяких видимых причин впрыснув в кровь не то адреналин, не то вообще спирт из резервуара системы промывки оптики. В нарушение всяких инструкций, боец поднял термопластиковое забрало, глубоко вдохнул бортового воздуха, и жизнерадостно осклабился:
- Сдаешься?
Девчонка густо покраснела и смущенно спрятала под ладошкой ответную улыбку:
- Однозначно.
- Тогда держи! – Пашка отодрал от коленного щитка повисшего на нем квазикота и сунул ей в руки. – Не скучай и не теряйся!
Дальше прошерстили еще десяток кают, обитатели которых либо не успевали, либо не желали как-то отреагировать на захват. Потом по командной связи прошел приказ всем свободным группам выдвигаться к инженерному отсеку… Там уже засели Андрюха со своими и еще две группы, уже успевшие зачистить свои сектора.
- Что, не открывают?
Пашка упал на колено перед дверью, внимательно рассматривая электронный замок и прикидывая, как бы половчее присобачить к нему мину.
- Угу. Присяга у них видите ли! Вот когда их всем составом выводили из Федерации, так никто про присягу не вспоминал!
- Ну, может, новенькие?.. щас мы их…
- Совсем сдурел! Это ж инженерка. Пока будем дверь вскрывать, они нам к чертям двигатели заклинят или коммутатор сожгут. Нахрена нам неуправляемая станция?
Пашка задумчиво поскреб пальцами бронированный затылок.
- Н-даа, незадача…
- Ну так а я о чем!.. Эй, вы, за дверью, выходите, пожалуйста. А то мы, уж не обессудьте, вынуждены будем сделать вам больно.
Запертая дверь ответила напряженной тишиной.
- И что теперь?
- Договариваться будем, - Андрюха устало махнл рукой и сполз на пол, прислонившись спиной к стене. – Кэп сейчас приведет сюда группу местных ветеранов, пусть объяснят этим утыркам, чья станция и на каком основании мы ее возвращаем.
- А что, есть желающие? – удивленно поинтересовался Пашка.
- Отож! Как говорил кто-то умный, «отжал технику – меняй экипаж». А они тут процентов семьдесят федератов оставили… придурки.
Пашка усмехнулся в щиток и тоже сел на пол, размышляя о предстоящем ужине и о том, под каким бы предлогом подкатить к той девчонке. Наверное, стоит поинтересоваться у нее самочувствием квазикота…

Переговоры продолжались долго, целых полтора часа… А уже через два на Землю был отправлен рапорт об успешном возвращении ранее утерянной орбитальной станции в европейскую группировку КВРФ. Как особо подчеркивалось, операция прошла без единого выстрела. Оно и неудивительно – стрелять в космосе дураков нет…
запись создана: 27.02.2016 в 20:54

@темы: творчество по теме

URL
Комментарии
2016-02-27 в 20:58 

Клир, мррр.
Ладно, фотками еще неделю дразнить не буду)))

2016-02-27 в 21:06 

Клир
Polliana, а чего дразнить-то? Свозила б лучше)

И, кстати. чего ты от меня хочешь через неделю?:hmm:

URL
2016-02-27 в 21:10 

Клир, а чего дразнить-то? Свозила б лучше)

приезжай :) хошь летом, хошь сейчас.
И, кстати. чего ты от меня хочешь через неделю?
темного эльфа ;)

2016-02-27 в 21:33 

Улленшпигель
Прелестно!

2016-02-27 в 21:44 

agkistrodons
Алиса осталась на ПМЖ в Зазеркалье
Чудесно:)

2016-02-27 в 22:08 

Нари
Класс! Что-то это мне напоминает...

2016-02-28 в 00:02 

Нари
Не выдержала, тащу сюда.

Денис Тукмаков
11 ч ·
В причитаниях «по Боре» нет ничего святого, благородного, возвышенного.
Малый народ несёт на «Немцов мост» плюшевых мишек и купленные у подсуетившегося Каца цветы — потому что именно это капище попадёт в объективы глобальных СМИ вместо забытой всеми могилы, а гвоздичка станет ещё одним «гвоздём в крышку гроба режима».
Он разглагольствует о свободе, но это не свобода родной страны, не независимость её граждан, а частное, сугубо личное освобождение от любых обязанностей в отношении ненавидимого им государства — презренно-пошлое стремление мещанина, чуждое воину и аристократу.
Малый народ презирает «ватников» за «рабство» — он, раб своей корпорации, ипотеки, моды из журнала, сектантского мнения собственной тусовки, раз в день пропесочивающей отступников на партсобраниях!
Он восторгается «небратьями» за то, что те, развалив своё государство, стали «почти что Европой», — но единственной его «европейской» мечтой является желание поскорее свалить на Запад, тушкой или чучелом, или жить тут на западные гранты.
Он судачит об идеалах, но сам всюду говорит лишь о колбасе, о жрачке, в любых её видах и вариациях, от хамона до «куриных шкурок», лишь бы покушенькать вкусно, набить вдосталь брюхо, и всё ему мало, и хочется ещё.
Малый народ требует кары «немцовским палачам» — но воротит нос от вида разбомбленного Донбасса и смакует кадры сожжённого Дома профсоюзов, втайне мечтая повторить то же самое в Крыму, Донецке, а затем и в Москве, в трёх шагах от места своего паломничества.
читать дальше

2016-02-28 в 00:45 

mixali4.s.amura
Вежливый, в запасе
Утащу. *и упер*

2016-02-28 в 06:17 

maskarad pluton
Элитный боевой хомячок Шу-куна! Со сковородкой! Режим Хатико активирован!
Классно! С днем вежливых людей! :hlop:

2016-02-28 в 10:48 

Белокурая Гретхен
Ух, какая прелесть!

2016-02-28 в 22:20 

Клир
Большое авторское спасибо всем комментаторам!:)
И, да, раз пошла такая пьянка, историю про космодесантников таки буду развивать в специальную праздничную серию. В которой, помимо уже известных нам героев, будут фигурировать две дамы о одна кавайная няка.

Polliana, ловлю на слове.;-) В апреле приеду тебя домачивать.

Нари, вот интересные цитатки ты мне кидаешь обычно! Спасибо.))

mixali4.s.amura, куда уперли хоть?:-D

URL
2016-02-28 в 22:30 

mixali4.s.amura
Вежливый, в запасе
куда уперли хоть?
На Флибусту, в праздничную тему, к себе в ЖЖ, ну и на компе копия лежит. Допишите дополню.

И да, я такой, всё в "дом". Ничо с собой поделать не могу :shuffle:

2016-02-28 в 22:33 

Клир, В апреле приеду тебя домачивать.
в мае, в апреле я помнишь какая? Если тебя светло-зеленый зомбя устраивает, то можно и в апреле))

2016-02-28 в 22:38 

Клир
mixali4.s.amura, Понятно.))
У меня по умолчанию можно переть все, что не под замком. Просто забавно бывает порой находить свои творения в самых неожиданных местах.)

URL
2016-02-28 в 22:39 

Клир
Polliana, эмм, не помню... Вроде, нормальный был цвет в прошлом году.)
Или я что-то упустила?

URL
2016-02-28 в 22:47 

Клир, Или я что-то упустила?
да отчеты у меня и я замотанная. ))

2016-02-28 в 22:49 

mixali4.s.amura
Вежливый, в запасе
находить свои творения в самых неожиданных местах.)

У Шария, на канале видел, в комментах, цитату из "Легенд и Мифов", давно правда.

2016-02-28 в 22:54 

Клир
Polliana, блин! Как-то вылетело из головы.)) Думала, у тебя какая-то аллергия в это время начинается чи вроде того.)) Вот что бывает при длительном отсутствии какого бы то ни было рабочего графика.
А в прошлом году я ж, вроде, в последних числах апреля подъезжала, да?

mixali4.s.amura, Мифология вообще много где гуляла.) И в виде репостов, и в виде цитат.

URL
2016-02-28 в 22:59 

Клир, А в прошлом году я ж, вроде, в последних числах апреля подъезжала, да?

ага, как счас помню числа 23 или 24

2016-02-28 в 23:50 

аделеде
Сие есть добро во зле и зло в добре, а вы сами выбирайте.
Божечки это прекрасно! А можно я на Вас ссылку дам?

2016-02-29 в 00:29 

Клир
Polliana, а мне что-то показалось, что раньше. Потом только посчитала.)

аделеде, да, конечно.)
Спасибо.

URL
2016-02-29 в 12:48 

Olyanka
Am I...ginger?
Какая прелесть!!! ))))

2016-02-29 в 22:09 

Классно! Вы все-таки совершенно чудесно пишете, легко, воздушно и тепло. И очень кинематографично.

2016-03-01 в 00:08 

Клир
Olyanka, кисявина, спасибо на добром слове.:)

URL
2016-03-01 в 00:08 

Клир
Olyanka, кисявина, спасибо на добром слове.:)

URL
2016-03-01 в 00:08 

Клир
Olyanka, кисявина, спасибо на добром слове.:)

URL
2016-03-01 в 00:08 

Клир
Olyanka, кисявина, спасибо на добром слове.:)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Гражданская позиция

главная