Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:23 

Клир
Повесть о том, как поссорились Владимир Владимирович с Владимиром Ильичем

Ну даже не повесть. а так, заметки по теме...



А и вышел на крыльцо широкое государь наш самодержец Пуу-тин в пятый год третьего своего пришествия. А и стал речи говорить, что весь свет заслушался.
И сказал крамольное...
Да такое, что столпы земные содрогнулись, и слоны вострубили, и Великая Черепаха возбуждено забарахтала лапами в бескрайнем космосе.
И набежали тут мужи многомудрые, и стали вертеть слова монаршьи так и эдак. И пошли писцы бумагу марать чернилами, а бояре думские огнем плевали через бороду...

Нет, на самом деле, весьма спорное Гарант изрек.
Мне просто интересно: к чему бы это?..:hmm:

@темы: ящик для идиотов ©, сельхозтехникум для сусликов

URL
Комментарии
2016-01-29 в 01:10 

Karinako
Никого не трогаю, сижу починяю куллер
че сказал-то?

2016-01-29 в 01:16 

Horacius the hobbit
Чем суровее в стране законы, тем больше люди тоскуют по беззаконию. (С) С.Е.Лец
че сказал-то?

Он в очередной раз облил помоями революцию, которую не слишком давно воспевал.

2016-01-29 в 04:21 

Мев
Мев в переводе с древнекельтского означает смех.
Пф... да все правильно он сказал.

2016-01-29 в 09:08 

Не слышал и не читал, чего там точно сказал ВВП о Ленине, но удивлён всеобщему удивлению. А с чего руководителю буржуазного государства любить Ленина? Из Сталина они уже соорудили эдакого беспартийно-безыдейного "Строителя Великой Империи", с некоторым скрипом, но влезающего в текущую идеологическую структуру - а из Ленина такого не сделаешь. Если отрезать от него, как от Сталина, то, что не годится для текущей российской государственной системы, то не останется, считай, ничего.

2016-01-29 в 09:13 

Десса
Просто в последние пару лет наметилось типа "примирение", вроде как к истории своей стали относиться чуть более выдержаннее, чуть более"этовсенашенски". А теперь опять "отделяют мух от котлет". К чему - совершенно не понятно. Как это отделение мух от котлет сейчас может помочь стране?

2016-01-29 в 09:36 

Белокурая Гретхен
Я так поняла, что основная претензия к Ленину в том, что он создавал республики по национальному, а не территориальному принципу и это послужило "бомбой замедленного действия". Как только дружба народов надоела, поднялась волна национализма и республики начали отделяться. А если бы республики были чисто территориальными - такого бы могло не произойти.
В общем, если бы, да кабы, да во рту росли грибы.
Может быть, если бы Ленин про возможный распад подумал в свое время, сделал бы территориальными и это, вероятно, было бы лучше. Но тогда еще надеялись на мировую революцию.

2016-01-29 в 13:25 

Клир
Karinako, он припомнил знаменитый спор Ленина со Сталиным о том, на каких основах создавать Союз. Будущий кровавый тиран тогда предлагал включать нацокраины в состав на правах автономий, а Ильич - на правах республик с возможностью выхода. И, по мнению Владимировича, оказался неправ.

Horacius the hobbit, не вводи общественность в заблуждение!))

Мев, в формальном смысле - абсолютно правильно.

Маккуро Куроске, ну, этих двоих так и иначе необходимо как-то причесывать и встраивать в современный государственный концепт. Иначе противники и сторонники еще лет двести будут собираться стенка-на-стенку при каждом удобном случае.

Десса, ну, я бы не сказала, что прям активно работают с мухами и котлетами. Но вот конкретно в этом высказывании ВВП, помимо всего прочего, озвучил важный момент, что передача Донбасса УССР была глупостью, которая теперь аукнулась. И вот с этим не поспоришь вообще никак.

Белокурая Гретхен, ну, там больше роль играл даже не национальный принцип, а то, что эти территории стали именно республиками, а не автономиями. Тут умные люди уже подметили, что в обстановке начала 90-х, когда все дружно делили суверенитет, наплевав на конституцию, вряд ли кто-то вообще вспоминал, имеют они право на выход, или нет.
Так что, да, Гарант зачем-то поднял тему сослагательного наклонения в истории.

URL
2016-01-29 в 19:47 

2269001
Маккуро Куроске, какая вкусная еда ☺
Вам, для начала, напомнить оценки идейными большевиками инициативы НЭП? ;)

2016-01-29 в 19:50 

2269001
Клир, для начала. ☺
Что ВИЛ, что ИВС, что практически всех их коллег нельзя рассматривать вне контекста.
Касательно же ВОСР рекомендую начать с медитации над ключом «Казус Потапова-Ленина».

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Гражданская позиция

главная