23:23 

Клир
Нет, я что-то не поняла, а чего все так на Лаврова набросились?:hmm:
За Минск там, "партнеров" и иже с ним...
Нет, мне интересно, а вы чего вообще ждете от министра иностранных дел? Чтобы он стучал ботинком по трибуне и грозил всем кузькиной матерью? Или чтоб про "Парашенка - хуйло" спел, как его незабвенный киевский "коллега"?
Тут про дипломатию кто-нибудь что-то слышал вообще?!

@темы: персоналии, мир, дружба, жвачка, слов нет, поэтому матом

URL
Комментарии
2015-06-08 в 23:33 

Jenious
Нет свободы для врагов свободы!
Я думаю, тут дело не в том, что Лавров "разводит политесы" :)

Если бы он разводил их, прикрывая наступательную политику российского империализма - патриоты ему бы многое простили. Но они думают, что он прикрывает позорное отступление этого самого империализма, действительного или мнимого. А вот этому уже нет прощения.

2015-06-08 в 23:54 

Horacius the hobbit
Чем суровее в стране законы, тем больше люди тоскуют по беззаконию. (С) С.Е.Лец
Пусть втирает свою дичь о "единопророссийской" и о необходимости соблюдения "перемирия" людоедского, за которое и он ответственность несёт, в Горловке. Этот клоун попросту затрахал уже: "уважаем, но не признаём". Вот вам и "антифашистская Россия", которая душит своих граждан, как будто перед носом ослика машет морковкой.
И потому, обвинения в адрес его и компании более чем обоснованы, учитывая то, что он как раз состоит в той самой "шестой колонне", некогда дорвавшейся до власти в 2000-м. А если предчтавители шестой колонны что-то и меняют, то разве что вывеску. Главное - уметь отделить плесень от сыра, под которой видны будут и трусость, и алчность.

2015-06-09 в 00:00 

Клир, на него никто не набросился, наоборот, его приглашают насладится курортами Горловки, Марьинки, Широкина и так далее.
Вобщем пусть сам попробует то, что предлагает кушать другим. Вот и все.
Клир, ну никто кроме него не виноват, что до мая этого года послом на Украине и представителем в контактной группе была бездарность, по которой плачет веревка. Которая бездарность проспала подготовку к перевороту, не работала с гражданским обществом вна, и много много еще. Плюс Мид в прямом эфире просирает Белоруссию.

2015-06-09 в 00:05 

Клир
Jenious, ну, это понятно...
Другое дело, непонятно пока, что именно он прикрывает.

Horacius the hobbit, я повторю свой вопрос: ты о дипломатии когда-нибудь что-нибудь слышал?

URL
2015-06-09 в 00:10 

*php*
Ну и успехов в труде!
Помнится, в трудные для СССР годы наркоминдел был Литвинов. Но, как только запахло порохом, его сменил Молотов.

Так и здесь. Лавров (как и Литвинов) неплох - но как министр мирного времени. А сейчас, увы - война. Самая настоящая. Нужны люди уровня Горчакова (или, на худой конец, Молотова - но вариант Молотова не очень хорош, Путин до уровня Сталина не дотягивает).

Касательно же "политесов" - напомнить, какие телодвижения совершал Горчаков для вывода России из пикового положения после Крымской войны? Это - тоже политика, резкая - но вполне корректная и крайне эффективная.

2015-06-09 в 00:28 

Клир
Polliana, сонц, ну ты-то понимаешь, что все эти "приглашения" - бред собачий и совершенно не по адресу?

А с Белоруссией там что?

*php*, а вот это уже дельная мысль.:)
Только Молотов перед войной занимался тем же самым. Пакты, вон, всякие с потенциальным противником подписывал... Фишка в том, что как кадры ни двигай (а есть у нас кадры на замену-то?), политические пляски продолжатся. Ну, разве что музыка сменится, и не факт, что по нашему заказу.
Короче, я бы с выводами не спешила: кто прав, кто не прав, история покажет.

URL
2015-06-09 в 00:34 

Клир, вполне по адресу.
При обстрелах, особенно таких как сегодня, минские соглашения и перемирие звучит как изощрённое издевательство, ты это понимаешь?

А кто ему доктор, что за 10 лет он не мог подготовить или отобрать кадры, а не тасовать убожество-Зурабова, провалившего все, за что брался.
Да и не думаю, что бизнес Ахметова-фирташа-Суркова стоит оплаты жизнями мирных, всн и отпускников.

2015-06-09 в 00:45 

Клир
Polliana, это звучит как официальная декларация, не более того. Но у меня, опять же, вопрос: а что он должен был сказать по-твоему?

И ты мне, кстати, про Белоруссию так и не ответила. Кого там слили?

URL
2015-06-09 в 01:12 

*php*
Ну и успехов в труде!
Молотов перед войной занимался тем же самым
Ой ли?
1939-1940. Польша, Трибалтика, Финляндия. Под непрерывный визг англосаксов.

2015-06-09 в 01:30 

Клир
*php*, 2008 - ЮО, 2014 - Крым. И все под тот же аккомпанемент.)) Ну вот не нападает пока никто с Запада на Руину, а то можно было бы под это дело по схеме 39-го отхватить еще чего-нибудь...

Я, кстати, тоже склонна считать, что наше правительство действует недостаточно решительно. Но разведданные мне на стол никто не приносит, увы, и подробности закулисных переговоров не сообщает, потому не берусь пока выносить какие-то однозначные оценки.

URL
2015-06-09 в 01:46 

Кодзю Тацуки
Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
Тут про дипломатию кто-нибудь что-то слышал вообще?!

Ну ты прям странные вопросы задаешь ;))) Никто, разумеется. А также никто не слышал правила, что во взломе квартиры виноват тот, кто взломал квартиру, а не тот, кто поставил недостаточно надежную дверь.

И да, они реально не понимают, что если бы все вот это не происходило, то сейчас бомбы падали бы уже здесь. С самолетов. Которых нет у хохлов, но есть у кое-кого другого.
А я вот 24.05, возвращаясь в сумерках из Плазы по нашей Линии Обороны, вдруг остро поняла. Что там сейчас умирают за то, чтобы я вот так шла по зеленой аллее и напевала "Се манифик", хотя на самом деле в мире не манифик ни хрена. И чтобы моя дочь стреляла из своей испанской переломки в мишени и бутылки, а не в того, кто пришел убивать ее и меня.
Правильно одна девочка из Донецка сказала - кина им недодали про то, как наши всех уделали. Сидят себе у мониторов в удобном кресле и орут - херовый сериал, режиссера на мыло...

2015-06-09 в 09:08 

helinor
"Боишься? Не делай! Делаешь? Не бойся!" Тэмуджин
Polliana, Плюс Мид в прямом эфире просирает Белоруссию.
да ладно Белоруссию. У нас как бы проблема Приднестровья в полный рост, а логика поведения "Маня, потерпи, может, рассосется?"

Клир, подробности закулисных переговоров не сообщает, потому не берусь пока выносить какие-то однозначные оценки.
а потом эти подробности (и очень быстро сейчас) всплывают, и оказывается, что драгоценные дипломаты лоханулись (см. историю со списками невъездных еуропейцев). И фейлы следуют за фейлами.

Кодзю Тацуки, во взломе квартиры виноват тот, кто взломал квартиру, а не тот, кто поставил недостаточно надежную дверь.
в свое время из-за качественной бронированной двери воры так напряглись, что сил и времени обыскать мою квартиру нормально у них не было.
а так получается, что на страже нашей общей квартиры стоит горловская тетя Дуся и дети из Первомайска, а не доблестная армия (вторая в мире!).

2015-06-09 в 09:21 

Кодзю Тацуки, а вы уверены, что они хотят умирать именно за это? Что люди, у которых герои АТО убили и продолжают убивать близких, люди, у которых уже чёрт знает сколько нет нормальной жизни, утешатся тем, что зато кто-то там северо-восточнее гуляет по аллеям?
Знаете, я прекрасно понимаю все глубоко логичные политические рассуждения, но не уверен, что, живи я в Донецке и окрестностях, я ещё не утратил бы способность рассуждать на эту тему с бесстрастной логикой.

2015-06-09 в 11:31 

Horacius the hobbit
Чем суровее в стране законы, тем больше люди тоскуют по беззаконию. (С) С.Е.Лец
Клир, слышал, конечно же:) Но что общего официальное заявление от конца октября 2014 и 3 ноября того же года?:) Выходит, он просто кинул граждан, поверивших его словам о том, что Россия признает выборы.
Уж я-то им точно "спасибо" не скажу. Как и многие граждане, думаю.

2015-06-09 в 12:30 

Клир
Horacius the hobbit, министр ИНОСТРАННЫХ дел перед гражданами СВОЕЙ страны отчитываться вообще не обязан.:facepalm3: Почему все упорно отказываются это понимать?

Всем: Комментарии читаю, с чем-то согласна, с чем-то нет. Но я просто не хочу пока ни заводить дискуссию о вечном, ни устраивать очередное побоище всепропальщиков и хитропланщиками. Данный пост касается исключительно непонятных мне претензий к конкретному человеку по конкретному поводу.

URL
2015-06-09 в 12:35 

Antall
kiss the baby, Pogo!!!!!
Лавров с ботинком смотрелся бы колоритней, чем Хрущев))))

2015-06-09 в 12:46 

Horacius the hobbit
Чем суровее в стране законы, тем больше люди тоскуют по беззаконию. (С) С.Е.Лец
Просто его поведение, мягко говоря, не совсем понятно:) Пусть бы жителям Докучаевска, Первомайска и Горловки объяснял, что им лучше соблюдать мир;) Справедливо же будет:)

Кстати, ботинок-то Хрущёву пририсовали. Одна из грандиознейших фальсификаций.

2015-06-09 в 12:55 

Antall
kiss the baby, Pogo!!!!!
Horacius the hobbit, Кстати, ботинок-то Хрущёву пририсовали. Одна из грандиознейших фальсификацийСпорить с умными людьми не буду. Я энергетик а не историк. За что купил, за то и продаю. Пусть фальсификация, но колоритная))

2015-06-09 в 12:57 

Клир
Horacius the hobbit, а, пардон, жители оных неселенных пунктов какое вообще отношение имеют к российской дипломатии?:hmm:
И да, для тех, кому непонятно: "когда дипломат говорит "да" - это значит "может быть", когда дипломат говорит "может быть" - это значит "нет", если дипломат говорит "нет" - это НЕ ДИПЛОМАТ". (с)

URL
2015-06-09 в 13:07 

helinor
"Боишься? Не делай! Делаешь? Не бойся!" Тэмуджин
жители оных неселенных пунктов какое вообще отношение имеют к российской дипломатии?
к таким, что под минскими соглашениями стоит подпись российского дипломата Зурабова

2015-06-09 в 13:14 

Мнимая единица
А можно пять копеек?
Почему министр Иностранных дел не должен отчитываться перед гражданами СВОЕЙ страны? А какой?может иностранной? В нашем случае он отвечает перед Президентом определяющим вектор внешней подитики и ключевые решения, который в свою очередь отвечает перед гражданами своей страны.Кто то полагает что Министр решает поддерживать или нет минские договоренности?
И еще одно. Вынуждена рассеять ваши заблуждения, послов назначает не МИД, а Президент. Так что с тов. Зурабовым и еще рядом граждан "отправленных на пенсию в загранкомандировку" претензии адресовать следует гаранту

2015-06-09 в 13:27 

Клир
helinor, и что? Если противная сторона договор не соблюдает, надо срочно войну им объявить?

Мнимая единица, министра иностранных дел, который отчитывался перед СВОИМ народом мы год назад уже видели. Дрищица его звали.

URL
2015-06-09 в 13:34 

helinor
"Боишься? Не делай! Делаешь? Не бойся!" Тэмуджин
Клир, Если противная сторона договор не соблюдает, надо срочно войну им объявить?
начнем с того, что сочинять сей документ и подписываться под ним не надо было. войну можно по-всякому объявлять - торговую. финансовую. например

2015-06-09 в 13:36 

Клир
helinor, можно.:) Вопрос в том, насколько целесообразно?

URL
2015-06-09 в 13:39 

helinor
"Боишься? Не делай! Делаешь? Не бойся!" Тэмуджин
Клир, Вопрос в том, насколько целесообразно?
ты всерьез???? т.е спонсирование государства, считающего нас агрессором (и не просто виртуально, а на официальном уровне)- это нормально?

2015-06-09 в 13:39 

helinor, дебильную скидку не давать например. И много что еще. Потребовать возврата кредита и еще кучу всего интересного.

2015-06-09 в 13:41 

helinor
"Боишься? Не делай! Делаешь? Не бойся!" Тэмуджин
Polliana, разрешить предприятиям ЛДНР работать на Россию напрямую

2015-06-09 в 13:47 

helinor, вот да.

2015-06-09 в 14:03 

Клир
helinor, это все замечательные идеи. Но что мы вообще знаем о причинах и следствиях в данном вопросе?

URL
2015-06-09 в 14:09 

Клир, а что ты хочешь о них знать?
На данный момент ситуация выглядит так, что мы предали женщин и детей. Причем , я не считаю, что слили. Но путь выбрали со множеством поворотов.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Гражданская позиция

главная