Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:26 

Клир
Таки скажу отдельным постом, дабы не повторяться в каждой новой дискуссии на эту тему…

Я понимаю, майданная шизофрения с прыгающими на площадях обезьянками, сборами по пять гривенна бронники и призывами мочить сепаров многих уже довела до белого каления. И идея отвоевать уже, наконец, восставшие республики и послать всю оставшуюся часть бывшей Украины к Меркель вместе с идей дружбы народов, халявного газа и т.п. озвучивается все чаще. Совершенно нормальная человеческая реакция, я понимаю.
НО!
Я, как многие здесь присутствующие знают, родилась в союзном, тогда и теперь, Казахстане и с гордостью ношу в сумочке бордовый паспорт Российской Федерации. Но вписана в него фамилия с немецким корнем и с окончанием, характерным для украинских поляков, и корнями своими я ухожу в винницкий чернозем. У меня остались родственники в Одессе… которые тоже малость поехали крышей под влиянием пропаганды, но оттого не перестали быть моими родственниками.
Поэтому все разговоры на тему «спасаем Донбасс и шлем всех, кто левее по карте на хрен» считаю личным оскорблением!
И нас таких – не один человек, не двое, и даже не тысяча, нас хренадцать миллионов на всем пространстве Евразийского Союза. Для нас трагедия Украины – это не геополитическое противостояние России и Запада, не передел шахт и заводов, не борьба пророссийских сил с евроинтеграционными и даже не священная война с неофашизмом. Для нас это в прямом смысле серпом по репродуктивным органам! Как и множеству жителей нынешней БУ, по тем или иным причинам тяготеющих к России.
Я могла бы многое сказать о геополитике, о борьбе за сферы влияния, ресурсы и умы и о многих других причинах, по которым нашей стране не просто очень желательно, а жизненно необходимо максимально восстановить контроль над территорией номинальной незалежности. Но на самом деле вот этих миллионов личных трагедий более чем достаточно. И этого странно не понимать.
Подчеркну сразу: ни о какой единой Украине речи не идет, что бы там ни озвучивали на камеру наши политики - она так или иначе разойдется по швам, наспех наложенным клятыми оккупантами Владимиром Ильичем и Иосифом Виссарионовичем. НО! Большая часть этих будущих обрывков должна хоть тушкой, хоть чучелком попасть в то единое геополитическое пространство, которое ныне с трудом и скрипом восстанавливается с подачи Владимира Владимировича и его коллег. Как некое конфедеративное объединение, как несколько независимых народных республик, как новые регионы Российской Федерации – мне все равно! Но я, черт возьми, хочу когда-нибудь, - может быть через год, может быть через пять, - приехать в родную деревню и знать, что встретят меня там если не с караваем, то уж точно не с пулеметом!
Знаю, что это будет нескоро. Такие вещи вообще быстро не делаются.
Но если этого не случится, я прокляну тот день, когда проголосовала за Владимира Владимировича.

DIXI

@темы: армагедец в отдельно взятом государстве, геополитические бредни, имею мнение, хрен откажусь, мир, дружба, жвачка

URL
Комментарии
2015-01-24 в 18:27 

Нари
helinor

Но ведь они ж не поверят, пока это не случится...

2015-01-24 в 18:30 

helinor
"Боишься? Не делай! Делаешь? Не бойся!" Тэмуджин
Нари, так и не учатся же на чужих примерах

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Гражданская позиция

главная