22:26 

Клир
Таки скажу отдельным постом, дабы не повторяться в каждой новой дискуссии на эту тему…

Я понимаю, майданная шизофрения с прыгающими на площадях обезьянками, сборами по пять гривенна бронники и призывами мочить сепаров многих уже довела до белого каления. И идея отвоевать уже, наконец, восставшие республики и послать всю оставшуюся часть бывшей Украины к Меркель вместе с идей дружбы народов, халявного газа и т.п. озвучивается все чаще. Совершенно нормальная человеческая реакция, я понимаю.
НО!
Я, как многие здесь присутствующие знают, родилась в союзном, тогда и теперь, Казахстане и с гордостью ношу в сумочке бордовый паспорт Российской Федерации. Но вписана в него фамилия с немецким корнем и с окончанием, характерным для украинских поляков, и корнями своими я ухожу в винницкий чернозем. У меня остались родственники в Одессе… которые тоже малость поехали крышей под влиянием пропаганды, но оттого не перестали быть моими родственниками.
Поэтому все разговоры на тему «спасаем Донбасс и шлем всех, кто левее по карте на хрен» считаю личным оскорблением!
И нас таких – не один человек, не двое, и даже не тысяча, нас хренадцать миллионов на всем пространстве Евразийского Союза. Для нас трагедия Украины – это не геополитическое противостояние России и Запада, не передел шахт и заводов, не борьба пророссийских сил с евроинтеграционными и даже не священная война с неофашизмом. Для нас это в прямом смысле серпом по репродуктивным органам! Как и множеству жителей нынешней БУ, по тем или иным причинам тяготеющих к России.
Я могла бы многое сказать о геополитике, о борьбе за сферы влияния, ресурсы и умы и о многих других причинах, по которым нашей стране не просто очень желательно, а жизненно необходимо максимально восстановить контроль над территорией номинальной незалежности. Но на самом деле вот этих миллионов личных трагедий более чем достаточно. И этого странно не понимать.
Подчеркну сразу: ни о какой единой Украине речи не идет, что бы там ни озвучивали на камеру наши политики - она так или иначе разойдется по швам, наспех наложенным клятыми оккупантами Владимиром Ильичем и Иосифом Виссарионовичем. НО! Большая часть этих будущих обрывков должна хоть тушкой, хоть чучелком попасть в то единое геополитическое пространство, которое ныне с трудом и скрипом восстанавливается с подачи Владимира Владимировича и его коллег. Как некое конфедеративное объединение, как несколько независимых народных республик, как новые регионы Российской Федерации – мне все равно! Но я, черт возьми, хочу когда-нибудь, - может быть через год, может быть через пять, - приехать в родную деревню и знать, что встретят меня там если не с караваем, то уж точно не с пулеметом!
Знаю, что это будет нескоро. Такие вещи вообще быстро не делаются.
Но если этого не случится, я прокляну тот день, когда проголосовала за Владимира Владимировича.

DIXI

@темы: армагедец в отдельно взятом государстве, геополитические бредни, имею мнение, хрен откажусь, мир, дружба, жвачка

URL
Комментарии
2015-01-22 в 22:29 

-=necrozed=-
всё, что меня не убивает - делает большую ошибку...
душевно. обосновано. понятно.

2015-01-22 в 23:16 

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Сложно, очень сложно будет отделить агнцев от козлищ...

2015-01-22 в 23:22 

Клир
Вук Задунайский, само собой... Но без этого никак.:nope:

URL
2015-01-23 в 05:07 

My Precious
Убогий человек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит. (с) Артур Шопенгауэр
:buddy:

2015-01-23 в 10:03 

Нари
vikond65.livejournal.com/287783.html - деньги Новороссии

2015-01-23 в 15:36 

Mormeril
Богаты мы духовно, а душевно мы больны //Тяжело быть хорошей девочкой, когда внутри тебя живет маньяк...
Бедный Владимир Владимирович... Что бы он ни сделал, это ему в любом случае выйдет боком - не с одной стороны, так с другой.
Я старый имперец и не знаю слов любви вот тоже наполовину русская, наполовину украинка с польскими корнями и всеми руками за дружбу (и в идеале единство) с Россией, но...
Клятая пропаганда такая пропаганда. Процесс будет болезненный. Гордые укры будут сопротивляться, партизанить, скакать, ну и прочее по программе.
Проще реально послать всех, "кто левее по карте". Не будут они нас встречать с караваями. Я, конечно, верю в хэппи-энд, но с каждым днем всё слабее((

2015-01-23 в 20:15 

Можете забути про каравай.
Таке недолуге кацапеня, навіть якщо у паспорті воно записане на -ська, подільська земля не прийме і у вигляді органічного добрива.

2015-01-23 в 20:19 

-=necrozed=-
всё, что меня не убивает - делает большую ошибку...
2015-01-23 в 20:31 

Клир
Здобулыыыы!:vict:
Це Перемога!!!

URL
2015-01-23 в 20:55 

Клир, три звичних слова(с)... та й по всьому?
Так і є, навіть на добрива погребує вами земля.

2015-01-23 в 21:47 

Хильда
Самый опасный соблазн - не походить ни на кого.(с)
Клир, посмотрим,что они запоют года через два-три ,а война будет продолжаться и продолжаться...Такие как эта свидомая,которая к тебе забрела,не прозреет,ну пусть "чемодан,вокзал,испанские туалеты или итальянский сбор апельсинов", ну а нормальные люди очнутся.

2015-01-23 в 22:04 

Клир
Хильда, думаю, да, с таким отношением путь у них один - панам тапочки подавать. Причем самые свидомые разбегутся раньше, чем армия Новороссии войдет в Киев.

URL
2015-01-23 в 22:11 

agkistrodons
Алиса осталась на ПМЖ в Зазеркалье
Все-таки логика некоторых граждан - понятие из области непонятного. Вот какой смысл припереться в чужую днявочку и выдавать здесь свои гениальные суждения на украинском?:)

2015-01-23 в 22:40 

Клир
agkistrodons, да я удивлена на самом деле, что только один такой любитель поумничать нашелся. Им же после того как Миша с Сеней гробиков из дап вынесли, единственное утешение - прийти к кому-нибудь в днев и нахамить.

URL
2015-01-23 в 22:42 

agkistrodons
Алиса осталась на ПМЖ в Зазеркалье
Клир, Им же после того как Миша с Сеней гробиков из дап вынесли, единственное утешение - прийти к кому-нибудь в днев и нахамить.
Логичнее же хамить на всем понятном языке:-D

2015-01-23 в 22:49 

Хильда
Самый опасный соблазн - не походить ни на кого.(с)
Не-е, это ж гордость,вы че! Оне такие образованцы,как одна мне недавно сказала,и русский знают лучше русских и мовой владеют,а мы нет!
А то что на этой мове у нас в Ростове и Краснодаре в деревнях только гутарят,стыдно в городе на деревенском языке разговаривать - это мы угнетаем местных кубанских украинцев,поэтому надо в Ростов и на Кубань ввести украинские войска,защищать их!
И это сказала одна такая свидомая мне недавно на полном серьезе.:lol::lol:

2015-01-23 в 22:58 

agkistrodons
Алиса осталась на ПМЖ в Зазеркалье
Хильда, А то что на этой мове у нас в Ростове и Краснодаре в деревнях только гутарят,стыдно в городе на деревенском языке разговаривать
Раньше, насколько я помню, и в Киеве на украинском не особо говорили (если кто заговаривал, то сразу было ясно, что человек не из местных, а откуда-то с хутора) - украинский я слышала либо по радио, либо по ТВ, либо в транспорте, когда остановку объявляли

2015-01-23 в 23:00 

helinor
"Боишься? Не делай! Делаешь? Не бойся!" Тэмуджин
Гыыыы! тогда украинцев угнетают в Ямало-Ненецком округе, там самая большая численность в РФ согласно всем данным. А на ридной Кубанщине всего 80 тыщ, и каждый раз все меньше, потому что через три года хохол становится ярым москалем))

И ищщо свидомым на заметку - на Кубанщине не мова, туточки "балачка", а она на гвару похожа как сербский на русский

2015-01-24 в 10:19 

Алисанда Кортелуаз
Все грибы съедобны, но некоторые только один раз.
Вообще вой дайриковских укропитеков в последние дни "А нас-то за что?!!!!!" доставляет.:)

2015-01-24 в 10:25 

Нари
Кох страдает...

читать дальше

2015-01-24 в 10:59 

agkistrodons
Алиса осталась на ПМЖ в Зазеркалье
Нари, Кох страдает.
Там последовало очешуительное продолжение банкета

2015-01-24 в 11:11 

Нари
agkistrodons

Каким образом? Комменты? Я это в ЖЖ увидела.

2015-01-24 в 11:13 

agkistrodons
Алиса осталась на ПМЖ в Зазеркалье
Нари, Каким образом? Комменты? Я это в ЖЖ увидела.
Стоит пробежаться по всей его стене www.facebook.com/koch.kokh.haus?pnref=story
Даразебиттвоюмать!

Дорогие украинцы! Вы в своем уме?

Личка завалена письмами одного и того же содержания (слова разные, а смысл один): да мы с Россией находимся фактически в состоянии войны. Да, русские, все как на подбор конченные пидарасы и убийцы. Все без исключения. Отвратительные, ущербные недочеловеки. И ты Кох - один из них. И даже не пытайся подлизаться к нам. Великим учредителям всех демократических ценностей всего мира и его окрестностей.

А наши погибшие солдаты - герои и их ужасно жалко.

Но! (Вот ту начинается мой главный охуевайтунг!) Мы (пишут мне мои корреспонденты) не настолько богаты, чтобы отказываться от торговли с Рашкой-говняшкой, ведь это нам выгодно. Вот Европа - богатая, пусть и вводит санкции. Ей русские убытки - комаринный укус.

Так вот, что хочу сказать... Что поражает: все эти люди считают, что они чрезвычайно удалые, все очень умно обстряпали: воюют и одновременно с врагом торгуют (что тут непонятного: это же выгодно! Причем обеим сторонам!), а глупый и мерзкий Кох - просто злобствующий тип.

Чета как-то у меня в голове что-то хрустнуло. Может и вправду я спятил? Ущепните меня. Я брежу...


Ну, и мелочевка всякая. В комменты я даже не лезу - мне свою психику жалко:lol:

2015-01-24 в 11:20 

maskarad pluton
Элитный боевой хомячок Шу-куна! Со сковородкой! Режим Хатико активирован!
Нари, ну, кто-то начал прозревать. ))) И самое обидное, что скажешь что-нибудь против скакания, и сразу запишут в кацапы. )))

2015-01-24 в 11:34 

Нари
agkistrodons

Блестяще! Ниче, Коху полезно узнать, как его ценят.

maskarad pluton

Толку нам от его позрения... зато получил по заслугам.

2015-01-24 в 11:45 

agkistrodons
Алиса осталась на ПМЖ в Зазеркалье
maskarad pluton, у, кто-то начал прозревать. )))
Я вас умоляю!:) Какое прозрение у... Коха. Этой крысе можно отказать в чем угодно, но не в хорошем "зрении". Все он с самого начала видел, ИМХО.

2015-01-24 в 16:04 

maskarad pluton
Элитный боевой хомячок Шу-куна! Со сковородкой! Режим Хатико активирован!
agkistrodons, самое смешное, что его в кацапы определили. )))

2015-01-24 в 16:24 

Нари
Свидомые пишут, что Мариуполь обстреливают, и страшно возмущаются таким коварством ватников. При этом обстрелы Донецка там или Луганска их не волнуют - ватники же, че жалеть.

2015-01-24 в 17:11 

Нари
Клир

a-s-k-e-t.livejournal.com/253737.html - про инфовойну с другой стороны. Типо теория.

2015-01-24 в 17:24 

helinor
"Боишься? Не делай! Делаешь? Не бойся!" Тэмуджин
Рыдаю!
...кто из украинцев согласится стать Киселевым? Да ни один. Бо брезгуют. Больше того, мы, конечно, можем исхитриться и, подключив антену прямо к звездам кремля, начнем вещать прямо из серда Мордора. И что?
...вчерашний програмист снимет обычные очки, наденет тактические и покажет оркам, что контер-страйк в живую ему дается не хуже, чем на компьютере. И что аэропорт и мясорубка - слова-синонимы, как бы не седели от такого выворота филологи. А ручку этой мясорубки 242 дня крутили киборги.


(задумчиво) А ведь когда все закончится (а оно закончится) небольшой такой, компактной Украиной из пары-тройки областей, главная зрада будет в том, что москалям, кацапам, оркам и прочим мордорожителями вона станет не интересна. И стихнут, умрут все хохлосрачи, как умерли гогисрачи. И будут свидомые друг с другом собачиццо, кто больше "информационно перемог"

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Гражданская позиция

главная