17:48 

Клир
Многие, наверное, уже видели, но не могу не...
Собственно, все, что я могу сказать о русском национализме...

@темы: да, скифы мы!, зверь породы homo sapiens, мир, дружба, жвачка

URL
Комментарии
2015-01-12 в 20:02 

Мирилас
...Я верю в любовь, верю в надежду, верю, что смысл обнажается в слове - и люди рождаются снова и снова, и Небо людей обнимает, как прежде. (с)
:vo: А самое смешное, что лично я, пока надписи не подняли - три четверти просто НЕ ОПОЗНАЛА. :) Потому что для меня нормально, когда люди с такими фенотипами про себя говорят "я - русский".
Для закрепления эффекта можно почитать список фамилий людей, которым присвоено звание Герой Советского Союза. Мне Серый как-то зачитал - прониклась. :) Тюрьма народов, ага, исторически сложившаяся...
А насчет этих, у которых "Россия - для русских".... ну да, поздним вечером я обойду десятой дорогой компанию горячих южных парней. Но знаете, люди, пьяных русских гопников я обойду той же дорогой. Потому что мне ну вот вообще без разницы, какой "оно" национальности.

2015-01-12 в 21:22 

Horacius the hobbit
Чем суровее в стране законы, тем больше люди тоскуют по беззаконию. (С) С.Е.Лец
Русскими в своё время за честь считали именоваться шотландцы Грейг и де Толли, немец Эмилий Ленц, чего уж говорить о потомке эфиоповъ Пушкине.

Я вот, с корнями малороссов, болгарЮ турков, сербов и татар.

2015-01-12 в 21:46 

Клир
Мирилас, именно! В том-то и смысл: преступность не имеет национальности. Равно как и подвиг!
Я так еще я раннем детстве своем впитала: "русский"/"советский" значит свой, и пофиг, как он выглядит и кому молится. Потому меня и штырит неимоверно на русском национальном вопросе...

Horacius the hobbit, все мы, в конечном итоге, произошли от единой Митохондриальной Евы, которая вроде как сколько-то там миллионов лет назад в Африке жила...

А если чуть более близкую историю брать, так я - типичный хохляцкий лях... рожденный в Казахстане и имеющий паспорт РФ:alles:... В общем, как говорит Михаил Николаевич, "русский - это не национальность это ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНОСТЬ"!))))

URL
2015-01-13 в 22:28 

Mir Ra
Клир, Утащила, классный клип))) и очень правильный...

2015-01-13 в 23:28 

Leyna Camaro
Life muse
Так-то это так, да только почему-то реалии не очень-то совпадают с клипом. Не этих ли горячих горных парней тайком ненавидят, а в Первопрестольной на любого нерусской национальности шипят «понаехали тут»? Меня от русской фиг отличишь, но стоит показать синий, а не красный паспорт, у многих выражение сменяется на брезгливое «фи». Мол приехала тут, из Зимбабвы. И пофиг на то, что у меня мать самая что ни на есть русская.
Я не спорю, клип хороший, но он идеологический и снят с определённой целью, которая с реалиями расходится.

2015-01-13 в 23:45 

Клир
Reyne Fairlady Z, хамла везде хватает, никто ж не говорит, что у нас идеальное общество. Самосовешенсвоватья надо, чем и занимаемся потихоньку.)
А Первопрестольная в принципе приезжих недолюбливает, вне зависимости о цвета паспорта. Чем правее по карте - тем народ в целом приветливее.:)

URL
2015-01-13 в 23:58 

Leyna Camaro
Life muse
Клир, В целом вы правы, но я бы добавила, чем мельче населённый пункт — тем больше понтов ибо такое отношение я как раз в небольших населённых пунктах и встречала. Преимущественно у людей, которые смотрят только телевизор и не имеют доступа к интернету «Ты же из Украины, пиши правинции. Значит ты нищенка/беженка/нужное подчеркнуть». И пофиг на то, что я вобще-то в гости приехала и родом из города, населения в котором в 20-30 раз больше той Тьмутаракани»))))

2015-01-14 в 00:06 

Клир
Reyne Fairlady Z, это скорее не с интернетом/ТВ связано, а с особенностями менталитета в каждом конкретном городе/регионе. Страна-то большая, всех к общему знаменателю не приведешь.
Тем более Украина по понятным причинам у многих теперь смешанные чувства вызывает, особенно в европейской части Необъятной. Тут и без того кризис самосознания был в полный рост, а последние события еще усугубили... Большинству это пошло только на пользу, но и негатива немало вызвало.

URL
2015-01-14 в 00:11 

Leyna Camaro
Life muse
И возразить-то нечего :)

2015-01-14 в 00:38 

Karinako
Никого не трогаю, сижу починяю куллер
в Москве этого отношения стало ГОРАЗДО меньше, поверьте коренной москвичке с не славянской внешностью.Просто несравнимо.Самый трындец был в 90х. А сейчас я даже вспомнить не смогу, когда последний раз слышала что-либо в свой адрес насчет национальности. А раньше каждое второе пьяное рыло с 2 классами образования на лице ,не умеющее правильно двух слов по-русски связать, норовило за мой счет самоутвердиться.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Гражданская позиция

главная