22:17 

Клир
Легенды и Мифы Великой Укрии

Пантеон укрских богов
Часть 1


читать дальше

Часть 2

читать дальше

Часть 3

читать дальше

Легенда о предательстве земли Кырам и постигшей ее каре богов

читать дальше


Легенда об осадном сидении светлых воинов А-Тоо в святилище Аэ-Роо
совсем-совсем укуренная:facepalm3:

читать дальше.

Легенда о тщеславном воине Куу-По, нарушившем заветы богов
страшная и поучительная))


читать дальше

Легенда о светлокрылой воительнице Наа-Дя, что томится в подземельях коварного Пуу-Тин

читать дальше


Песнь о похищении у племени Великих Укров самого ценного

Сомнительной приличности вышла история... С другой стороны, нельзя же было пройти мимо ТАКОГО!))
Я тут не при чем, чесслово! Только великие укры с их мифами... Ну и наших демониц немного...

Нижеприведенный текст является редчайшим образчиком укрского стихосложения, который моим коллегам-этнографам чудом удалось сохранить и донести до просвещенной публики благодаря видеокамере, тайно установленной на Священном Майдане в одной из укрских деревень. Ибо при всем богатстве и многообразии укрского фольклора подобные тексты встречаются в нем крайне редко и исполняются, судя по всему, в условиях строгой секретности в местах, куда не допускаются инородцы.
Пруф: http://www.youtube.com/watch?v=FtoTfSOTSBU

читать дальше


ЗЗЫ. К сожалению, пришлось закрыть дневник от комментариев незарегистрированных пользователей, дабы получить возможность наблюдать статистику. Для тех, кто хочет внести свой вклад в копилку великоукрского фольклора или просто сказать автору что-то приятное создан специальный аккаунт:
Логин: этнограф-любитель
Пароль: этнограф :)
запись создана: 30.11.2014 в 23:35

@темы: творчество по теме, мифология

URL
Комментарии
2015-01-26 в 17:01 

Клир
helinor, вау! Прям готовая иллюстрация!
Надеюсь, укры не сильно расстроятся, если я потырю ее для книшшки.:eyebrow:

Уважаемые коллеги, простите, что не всем отвечаю. Я читаю ваши комментарии и неизменно радуюсь, но написать в ответ что-то осмысленное могу не всегда. Приходится, увы, уделять много времени и сил поискам хлеба насущного и по возможности масла к нему. Бо Каре-Ма-Алин, увы, суров, даже по отношению к понаехавшим в него ко-ло-раа.
Но работа над "Мифологией" продолжается! Как только появится возможность, выложу что-нибудь новенькое.;-)

URL
2015-01-28 в 15:03 

helinor
Пафосно, но где-то актуально. Служит же ее персона символом Украины в борьбе с темными силами беззакония и самодурства совково - ватной. Страдает не за себя, за всю демократическую Европу

2015-01-28 в 15:06 

helinor
"Боишься? Не делай! Делаешь? Не бойся!" Тэмуджин
Клир, Надеюсь, укры не сильно расстроятся, если я потырю ее для книшшки.
если будут наезжать, то пусть сначала покаятся за потыренные у Гриши видео


карьяла, Страдает не за себя, за всю демократическую Европу
какая чеканная формулировка!!!

2015-01-28 в 17:02 

helinor Ну дык так все должно быть четко, чеканно, по шаблону, а если импровизировать могут уличить мягко говоря в неискренности. Никакой отсебятины быть не должно, пропаганда дело серьезное.

2015-01-28 в 17:11 

Нари

2015-01-29 в 11:27 

Не тем ты Настенька стишок посвятила. Парня наверное по своим свидомым меркам выбирала. Подходит видимо на все 100% - настоящий еуропейски юкрэйниан пойка. Скакал наверное выше других, чем и смог завоевать сердце свободной поэтессы. Интересно узнать, исходя из задачек Клир:
1. С каким ускорением мчался в Рашку парубок, если известно, что высота прыжков составляла 2/3 роста, а повестку принесли на рассвете?
2. Каким ямбом будет пользоваться Настя, если один хорей уже сбежал к врагам?

2015-01-30 в 22:07 

С пол-года назад накропал. Может сгодится как предыстория.
Сегодня наблюдал стадо хтонескаков в естественной среде обитания. Довольно любопытные животины. В отличие от большинства стайных организовывать прайд и проверку территории начинают старые особи, которые собственным примером обучают молодых. После этого к ним подтягиваются бета и гама-самцы (за неимением альфа-особей). После того, как стая достигнет определенного размера самцы начинают ритуальные телодвижения, которые, правда, довольно однообразны и состоят из прыжков, сопровождаемых ритмичными выкриками, не несущими смысловой нагрузки не смотря на кажущуюся членораздельность. В этот момент к стае подтягиваются молодые и задиристые хтонескаки. Под влиянием выкриков стая впадает в транс и может поскакать долгое время. Утомившись, хтонескаки отправляются на обход территории, демонстрируя всем свою свирепость. Ареал обитания легко определяется наличием цветных меток, состоящих из желтых и голубых горизонтальных полос, нанесенных на любые объекты. Последовательность нанесения не играет особой роли, хотя в стае иногда случаются конфликты из-за разного порядка нанесения полос. Будучи по одиночке безобидными и трусливыми, в стае хтонескаки проявляют немотивированную агресию и готовы напасть на любого, находящегося в непосредственной близости к ним.
Сегодня мы поговорим о социальной активности наших любимцев. Наблюдая за хтонесаками ученые пришли к выводу, что, несмотря на внешнюю похожесть с homo sapiens, хтонескаки ведут паразитарный образ жизни. Вы, наверное, могли наблюдать их стоящими вдоль дорог с коробочками, на которых виднеются надписи. Долгое время прожив возле людей, хтонескаки начали имитировать человеческую письменность. Однако из-за ограничений в интелекте, заложеных природой, они так и не смогли до конца скопировать письменность. Вместе с тем они достигли в копировании таких высот, что некоторые ученые поспешили признать у хтонескаков наличие собственной письменности, хотя при внимательном изучении становится ясно, что так называемый язык хтонескаков это искаженный человеческий, состоящий из смеси слов различных народов, проживающих возле ареала обитания. Это говорит о псевдоразумности наших особей. Кстати, зафиксированы случаи в мировой практике, когда хтонескак, будучи изолированным из стаи и прожив некоторое время возле людей развивался до человеческого уровня. К сожалению эти случаи единичны и являются скорее исключением, чем правилом. Некоторые особи хтонескаков развились на столько, что стали способны к примитивному производству. Не редко можно увидеть ритуальные женские головные уборы, состоящие из переплетенных цветов и лент. Однако и здесь ярко видно на сколько табуировано это сообщество псевдоразумных. Надеюсь вы помните, что свой ареал они помечают двумя цветами. Так вот, судя по тому, что эти цвета являются доминирующими и в повседневной жизни хтонескаков можно говорить о наличии у них зачатков мифологии и религиозности, так как ничем, кроме сакральности нельзя объяснить эту неестественную тягу к разукрашиванию всего в желто-голубые цвета. В то же время приступы немотивированной агрессии вызывают сочетания черного и оранжевого цветов, а также белого, синего и красного. С чем связана эта цветовая аномалия боюсь так и останется загадкой для ученых.

2015-02-02 в 14:41 

Mormeril
Богаты мы духовно, а душевно мы больны //Тяжело быть хорошей девочкой, когда внутри тебя живет маньяк...
Видела сегодня в фейбуке прекрасное: вы таки в курсе, что, по мнению свидомых Россия, финансирует ИГИЛ, Аль Каиду и вообще мировой терроризм в целом?

2015-02-02 в 14:55 

Клир
этнограф-любитель, очаровательно!:gigi:
Хотя я всегда считала, что это из другой сказки персонаж.)))

Mormeril, не в курсе. Но, признаться, не удивлена.)) С учетом того, что это Путин организовал майдан.:gigi:

URL
2015-02-03 в 17:31 

sanitareugen
Принесение жрецами своей девственности в жертву Священному Фаллосу Пуу-Тина
изображение

2015-02-03 в 19:01 

Клир!!!!!!!!!!!!!!!!! Я же работаю, так ржать нельзя, о мстительная наша.

2015-02-03 в 19:03 

Falchka
Пунктуационный маньяк
Исполняя завет Темнейшего
В рамках Концепции демографического развития Темного Мира на период до 2015 года.

в этом месте я заржала до слез и на весь этаж.
:hlop::hlop::hlop:

И за нашу персональную заявку -:ura: :lol: :dance2:

2015-02-03 в 19:13 

helinor
"Боишься? Не делай! Делаешь? Не бойся!" Тэмуджин
КЛИР!!!!:hlop::hlop::hlop::hlop::hlop:
это ужасно, я ржанием кошку напугала!:lol::lol::lol:

2015-02-03 в 19:22 

Нари
Учить наизусть!

2015-02-03 в 21:29 

Данька
Данька
Культурологи отмечают, что у восточных племен существует легенда со схожим мотивом, но противоположным смыслом, о великом богатыре Пу-тин, явившемся в некое село и вернувшем туда секс. Причем данная легенда получила широкое отражение в местном фольклоре
Пруф. www.youtube.com/watch?v=dVUitNxuuNI

2015-02-03 в 21:43 

Клир
Данька, :lol:
Кроговорот секса в Трех Мирах, млин!:-D

URL
2015-02-03 в 21:50 

agkistrodons
Алиса осталась на ПМЖ в Зазеркалье
:lol::lol::lol:

2015-02-03 в 22:05 

-=necrozed=-
всё, что меня не убивает - делает большую ошибку...
2015-02-03 в 22:22 

Horacius the hobbit
Чем суровее в стране законы, тем больше люди тоскуют по беззаконию. (С) С.Е.Лец
Проклятая земля.

Горе неслыханное пришло в деревню И-Лоо-Ваай - появились там проклятые демоны. Но не одни, а со злым чёрным палачом, называвшим себя "сомалиец". Всем он представлялся, как Гии-Вии. Объявив себя посланником Пуу-Тиин, Гии-Вии, воскликнул:
- О, жители И-Лоо-Ваай! Пробил час! Мото-Роо уже в пути! Я был послан на Землю самим Пуу-Тиин, чтобы сказать вам: поклонитесь светлейшему посланнику Гиир-Киин и карлику Мото-Роо и обретёте вы все блага, о которых и мечтать не могут жители великой Укрии!
И послушались его горожане и поклонились они коварному посланнику. И окутал И-Лоо-Ваай зловещий зелёный туман - предвестник прихода зелёных демонов. И увидел туман воин Грии-Шии-Семё-Оо и воззвал:
- О, воины мои, зелёные демоны близко!
Ринулись воины А-Тоо спасать И-Лоо-Ваай. Страж ворот радостно приветствовал воинов и открыл ворота. Не почувствовали воины ловушки, когда страж рассказал им про демонов и про карлика Мото-Роо и как жители И-Лоо-Ваай ждут светлых воинов А-Тоо. Когда последний солдат вошёл в крепость, страж ворот внезапно сбросил плащ и предстал перед светлыми воинами чёрт с чёрно-оранжевой лентой, символом смерти.
- Обед, обед! - заверезжал чёрт, обнажая когти.
И сбежались на зов чёрта голодные Коло-Раа во главе с озлобленным карликом. Хватали они окружённых воинов и съедали прямо живьём. Стремился каждый окропить кровью идол ненасытного Пуу-Тиин.
- Ко мне, демоны, ко мне, коло-раа! - взывал чёрт.
И наводнили деревню демоны. А вслед за ними величаво шёл лучник Дей-Ян.
- Поднимите мне веки! - замогильным голосом произнёс Дей-Ян.
Повиновались демоны. И встянул он лук свой тяжёлый и пустил стрелу в самого Грии-Шии-Семё-Оо, ранив полководца в самое сердце.
- Держитесь, мои воины! - кричал он, истекая кровью.
Но объял чёрт землю огнём. И зазывал он из преисподней демонов Соо-Маа-Лии. И кланялись Гии-Вии коло-раа, и кланялись они Соо-Маа-Лии, и воскликнул сам Мото-Роо:
- О, всемогущий Гии-Вии, грознее воинов не видывал я на земле своей! Будь моим братом! Служи верой и правдой великому Пуу-Тиин! И помоги мне захватит проклятый Аэ-Роо-Поо!
И поклонились черти, и побратались они с карликом. И ушли они из И-Лоо-Ваай, ожидая воинов А-Тоо. Воины жаждали отомстить за товарищей. Но коварен был Гии-Вии. Его черти засыпали градом стрел воинов, когда те вошли в одурманенную деревню. И рыдали светлые воины А-Тоо, и рыдали великие укры! Крови было столько, что доходила она до Днепра. А сидел насытившийся чёрт Гии-Вии на троне и суды рассуживал:
- В полону у меня укры разбитые, во подкопище - Соо-Маа-Лии. Укрия повержена, обезглавлена! Я над ней навеки стал владыкою. Только Аэ-Ро-Поо - это угроза моя. Черти, ступайте вы во До-Нее! Принесите мне кости белые - все останки Грии-Шии-Семё-Оо! Он давно погиб от ран и голода! Я из черепа чашу сделаю, буду пить из неё зелено вино!
И дрожит земля от поступи чёрта, и ждут великие укры часа судного, и овеяна проклятиями злая деревня И-Лоо-Ваай. Боятся укры одного названия. Каждый укр, ступивший на эту землю, умирал. Проклятый чёрт не щадил никого. И сидит на троне он рассиживает, да суды рассуживает. И кланяются ему зелёные демоны, и молятся ему Коло-Раа, и почитает его, как равного Мото-Роо.

2015-02-03 в 23:16 

Клир
Horacius the hobbit, :-D Это, кажется, вторая уже версия тех событий. Надо бдет из них все-таки как-то одну скроить.))

А Дей-Ян был штоль в И-Лоо?:hmm:

URL
2015-02-03 в 23:45 

Horacius the hobbit
Чем суровее в стране законы, тем больше люди тоскуют по беззаконию. (С) С.Е.Лец
Клир, а была первая?) Интересно) Ну, там, вообще-то, катапультисты Оп-Лоо подстрелили Костю х) Хотя Дей-Ян вместе с карликом воевал:)

2015-02-03 в 23:49 

Клир
Horacius the hobbit, понятно.))
Первая тоже тут где-то в комментах.

URL
2015-02-04 в 09:45 

My Precious
Ритуал появляется после утраты справедливости. В ритуале - начало смуты
Кстати о великом Пуу-Тин. Давеча вычитала где-то в каментах жж мысль, которая аж напрашивалась, но никак не хотела формулироваться: Путин для украинствующих - антифюрер. То есть в их карго-фашизме, как и в классическом, вождизм как идея фикс есть - в такой вот форме...

2015-02-04 в 11:13 

Клир
My Precious, кстати, да, вполне логичная теория.

URL
2015-02-09 в 18:30 

ShaabUlurg
Мор, Голод, Война и Пиздец!
Бог ты мой, это же... ШЕДЕВРАЛЬНО! (Немедля спёр:evil: )

2015-02-10 в 12:31 

fawkes
Fawkes NF
Поправьте меня, но не забыли ли про мифическую страну Кана-а, где проживают высшие укры? :showpic:

2015-02-10 в 13:46 

Клир
fawkes, вы правы, коллега, это было досадное упущение. Благодарю вас за внесенные дополнения, они непременно попадут в основной текст.)

URL
2015-02-11 в 12:39 

Heart of Rain
I am thunder. I am rain. I am pleasure. I am pain.
Это какой-то... шедевр! Браво! Отлично, просто отлично.

2015-02-11 в 14:58 

Зарегался для того что бы оставить тут это https://www.youtube.com/watch?v=yAST9lNBYrA так сказать нароодное творчество одного из племён :vict:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Гражданская позиция

главная