22:17 

Клир
Легенды и Мифы Великой Укрии

Пантеон укрских богов
Часть 1


читать дальше

Часть 2

читать дальше

Часть 3

читать дальше

Легенда о предательстве земли Кырам и постигшей ее каре богов

читать дальше


Легенда об осадном сидении светлых воинов А-Тоо в святилище Аэ-Роо
совсем-совсем укуренная:facepalm3:

читать дальше.

Легенда о тщеславном воине Куу-По, нарушившем заветы богов
страшная и поучительная))


читать дальше

Легенда о светлокрылой воительнице Наа-Дя, что томится в подземельях коварного Пуу-Тин

читать дальше


Песнь о похищении у племени Великих Укров самого ценного

Сомнительной приличности вышла история... С другой стороны, нельзя же было пройти мимо ТАКОГО!))
Я тут не при чем, чесслово! Только великие укры с их мифами... Ну и наших демониц немного...

Нижеприведенный текст является редчайшим образчиком укрского стихосложения, который моим коллегам-этнографам чудом удалось сохранить и донести до просвещенной публики благодаря видеокамере, тайно установленной на Священном Майдане в одной из укрских деревень. Ибо при всем богатстве и многообразии укрского фольклора подобные тексты встречаются в нем крайне редко и исполняются, судя по всему, в условиях строгой секретности в местах, куда не допускаются инородцы.
Пруф: http://www.youtube.com/watch?v=FtoTfSOTSBU

читать дальше


ЗЗЫ. К сожалению, пришлось закрыть дневник от комментариев незарегистрированных пользователей, дабы получить возможность наблюдать статистику. Для тех, кто хочет внести свой вклад в копилку великоукрского фольклора или просто сказать автору что-то приятное создан специальный аккаунт:
Логин: этнограф-любитель
Пароль: этнограф :)
запись создана: 30.11.2014 в 23:35

@темы: творчество по теме, мифология

URL
Комментарии
2014-12-21 в 18:02 

Клир
Коллеги, ваши сведения бесценны!:lol:
Они непременно будут занесены в анналы.;-)

Касательно лексики и стилистики: латинизмы и канцеляризмы использованы в тексте намеренно для усиления комического эффекта за счет внезапного изменения стилистики. География же и топонимика Великой Укрии пока что пребывает в стадии изучения. Как только будут собраны достаточно подробные и достоверные сведения, в текст данного труда будут внесены соответствующие коррективы.:)

URL
2014-12-21 в 20:18 

My Precious
Ритуал появляется после утраты справедливости. В ритуале - начало смуты
Иллюстрация с воином АТО, борющим несметные орды коло-ра и ваа-т-ни: cs620820.vk.me/v620820553/13f67/YXhMmfBtUpE.jpg
!!!
Отлично же! :hlop: ))

2014-12-22 в 09:43 

По Вашему совету зарегистрировался. По поводу консультаций - чем смогу помогу.

Думаю, что никто из присутствующих не откажет Вам в посильной помощи.

2014-12-22 в 11:12 

agkistrodons
Алиса осталась на ПМЖ в Зазеркалье
Иллюстрация с воином АТО, борющим несметные орды коло-ра и ваа-т-ни: cs620820.vk.me/v620820553/13f67/YXhMmfBtUpE.jpg
:hlop:

2014-12-22 в 13:31 

Страшные времена переживает племя Великих укров, замутив смуту в своем становище. Ватные сепары с Восхода не пожелали совместно проживать со свидомыми, не разделяя их вечного поклонения Ха-Ля-Вее, а свидомые просто не понимают как отдать земли Восхода проживающим там сепарам безвозмездно.И началась война двух ветвей когда-то единого племени. Ватные сепары предлагали по началу разделить имущество, но проживать в одном стане, однако свидомые, ни то по указанию проматери Ха-Ля-Выы, как известно не допускающей само понятие "делиться", ни то по настоянию верховных жрецов Укрии, имевших на Восходе соленые копи и неограниченный доступ к черному камню, способному обогреть жилище, сразу стали убивать, дабы показать, что сепары отрекаясь от заветов матери всего сущего не достойны наследия протоукров, еще в стародавние времена спрятавшие богатсва в недра земные по всему континенту. По мнению свидомых, сепары должны за измену либо сгинуть с лица построенной предками планеты, либо уйти к своим единомышленникам и близким родственникам на север, в земли ненавистного Пуу-Тин, к племени северян, в свое время отпустивших самих укров во свояси, да еще и на дорогу снабдив всем необходимым для безбедной жизни. Кстати, о дарах северян помнила только малая часть укров, которую свидомые считали если не ватной, то колорадной точно, а сепары помнили об этом всегда и считали свое совместное путешествие со свидомыми исторической ошибкой, на большое время разлучившей их с родней на Севере.

Долго бились бы сепары со свидомыми, уничтожая лучший своих воинов в угоду жрецам Укрии, но этот подлый Пуу-Тин вновь решил влезть в внутриукровские разборки и на время уговорил прекратить уничтожение. По примеру Пуу-Тин решил последовать еще один родственный вождь - Лука Шко, однако не имел он значимого авторитета ни у одних, ни у других, так как метался из стороны в сторону как флюгер во время перемены направления ветров, в следствии миротворец получался из него хреновый. Но не так прост был Лука Шко, не хотел он быть в тени Пуу-Тин и пошел на подлый сговор со жрецами Укрии. Мало того, послал на Захид послов обещать местным вождям свое расположение и покладистое поведение. Племя белых ватников, кое возглавлял Лука Шко, и так не знало чью сторону принять, а после кульбитов вождя и вовсе запуталось, сея уже внутри себя противоречия по примеру Укрии. Плохо закончит Лука Шко если не определится чьих корней он есть.

2014-12-22 в 17:00 

А тем временем в Великой незалежной Укрии дева непорочного зачатия Йу-ля, под ликование Майдауна и всего свидомого большенства, выкатилась на двухколесной карете из застенков мрачного острога, где незаслуженно подрывала здоровье за идею оранжа (наивысшая степень свидомости). Не сломили ее ни каторжные работы на чернокаменных шахтах, ни застенки одиночной камеры. Но не прошли безследно годы заключения - подкупленные германские лекари своими чарами и колдовскими снадобьями лишили непокорную Йу-лю способности ходить по мягкой как пух земле Укрии. Но просчитались враги свидомости, наступил час расплаты и пришел Майдаун и высвободил непорочную душу и чуть ослабевшее тело Йу-ли на волю. Только бессилен был Майдаун перед чарами германцев, не мог он вернуть способности ходить святой деве Йу-ле. Оставалась последняя, но опасная возможность излечения - посещение святилища свободы и народовластия, где заморские неприкасаемые жрецы строго спрашивали за грехи свою паству и была опасность ни только не восстановить способность ходить, но и потерять главное - покровительство заморского божества правды и свободы Баракамбы, что сулило забвение и вечное проклятие всему роду в стране укров. Но стойко держалась Йу-ля, не продала она душу свою и, о чудо, вышла из святилища на своих ногах. И не было даже намека на недавний тяжелый недуг.
Выйдя в народ Йу-ля вздохнула полной грудью опьяняющий воздух Ла-ве, извиняюсь, свободы. И пробежали пред глазами строящиеся на берегу моря дворцы... И пошла Йу-ля своими ногами отбивать все то, что было нахапано своими руками.

2014-12-22 в 18:21 

Клир
карьяла, приветствую,коллега.:-)
Похоже, новейшей истории Великой Укрии надо будет посвятить отдельный труд))))

URL
2014-12-23 в 09:19 

Клир, вашими талантами должен получиться достойный эпос, который будет популярен среди ватных, колорадных и других патриотических направлений на постсоветском пространстве. Жду - недождусь обобщенного и систематизированного ненаучного, но по сути своей правдивого изложения. Буду потом детям рассказывать, что с автором вел переписку - пусть гордятся.

2014-12-23 в 12:36 

Клир
карьяла, такими темпами я скоро куплю пакет лаврушки, равномерно рссыплю ее по дивану и улягусь почивать.:laugh:

ЗЫ. Написала вам в личку.:)

URL
2014-12-23 в 14:17 

Мирилас
...Я верю в любовь, верю в надежду, верю, что смысл обнажается в слове - и люди рождаются снова и снова, и Небо людей обнимает, как прежде. (с)
Да, то, о чем говорила.)))))
Существует еретическое учение, касающееся богини любви и спортивных игрищ Аа-Лин-Аа. Последователи его утверждают, что столь великая и прекрасная богиня не может принадлежать кому-то одному, даже верховному божеству - ибо любовь есть общенародное достояние. Чаще всего в ересь впадают те, кто прославляет богиню именно спортом, таковых укры с позором изгоняют к ваа-тни.

2014-12-23 в 17:08 

З. ГорынычЪ
В мире ослепленных тьмой может солнцем показаться пламя от свечи
прекрасные иллюстрации к мифам от подвицкого
vk.com/supercartoon?z=photo-64487399_350142161%...

2014-12-23 в 17:44 

Тут сообщение пришло, подтверждающее, что в аэропорту Донецка на стороне укров воюют киборги - в Мариуполь доставлен генерал нацгвардии с черепно - мозговой травмой, полученной в результате падения с высоты 5-ти метров...
Головой с пяти метров и живой. Видите, что с кем хочет тягаться Моторолла. Дохлый номер они же деревянные.
"Также 22 декабря корреспонденты «Интерфакс-Украина» сообщили о том, что генерал нацгвардии получил травмы, упав с пятиметровой высоты в Донецком аэропорту. После чего пострадавшего отправили в мариупольскую больницу, а затем перевели в Днепропетровск, где в понедельник ему была проведена операция".
voicesevas.ru/news/ukraine/8293-izvestno-imya-..

2014-12-23 в 19:30 

Клир
Мирилас, :lol: Истину глаголешь, дочь моя!

З. ГорынычЪ, :-D
Ну очаровательно же!))) Хотя, конечно это история (которая еще будет написана, я надеюсь, а не мифология.

карьяла, чем больше в армии гвардии дубов, тем крепче наша оборона!(с)

URL
2014-12-23 в 19:31 

Клир
Мирилас, :lol: Истину глаголешь, дочь моя!

З. ГорынычЪ, :-D
Ну очаровательно же!))) Хотя, конечно это история (которая еще будет написана, я надеюсь, а не мифология.

карьяла, чем больше в армии гвардии дубов, тем крепче наша оборона!(с)

URL
2014-12-24 в 10:57 

Дочке как-то читал книжку из серии "Изумрудный город" - " Урфин Джус и его деревянные солдаты", насколько помню там тоже солдат не поставишь в строй пока не дашь им белый порошок. Нельзя нашим писателям ничего придумывать, даже для детей, все сбывается блин.

2014-12-24 в 11:08 

agkistrodons
Алиса осталась на ПМЖ в Зазеркалье
карьяла, Дочке как-то читал книжку из серии "Изумрудный город" - " Урфин Джус и его деревянные солдаты", насколько помню там тоже солдат не поставишь в строй пока не дашь им белый порошок.
:laugh: Остается надеяться, что до усыпительной воды или желтого тумана дело не дойдет. А порошок там довольно быстро закончился, когда потребовалось пускать в ход все новых и новых солдат.

2014-12-24 в 11:50 

agkistrodons, люди снова могут уйти в подземелье, тем более, что некоторые из них туда по сей день возвращаются за черным камнем. Аналогии просто на каждом шагу. Усыпительная вода и желтый туман прямо в точку.

2014-12-28 в 16:15 

Иолетта
Тебя всегда легко узнать в цветной толпе по бледному лицу и черным одеяньям...
А оно великолепно!:beg::hlop::hlop::hlop::lol: Можно утащить в контакт?)

2014-12-28 в 17:01 

Клир
Таскать из этой записи можно не спрашивая.)))

URL
2014-12-28 в 17:19 

Иолетта
Тебя всегда легко узнать в цветной толпе по бледному лицу и черным одеяньям...
Клир, Спасибо))

2014-12-29 в 09:48 

Обнаружил упырей, ратующих за отделение Карелии, поподнимали головы твари, не иначе деньжат подкинули: vk.com/club81708417 Начинаешь с ними спорить - удаляют коментарии, боятся гниды вступать в диспут, не сильны видно в собственной истории.

2014-12-29 в 13:39 

Клир
карьяла, ну, "отделение Карелии" всяко логичнее звучит, чем "федерализация Сибири".:alles:
Я смотрю, там в подписчиках характерные аватарки с прапорочками... на таких, видно, и рассчитано.

URL
2014-12-29 в 13:44 

-=necrozed=-
всё, что меня не убивает - делает большую ошибку...
2014-12-29 в 14:18 

agkistrodons
Алиса осталась на ПМЖ в Зазеркалье
карьяла, Начинаешь с ними спорить - удаляют коментарии, боятся гниды вступать в диспут, не сильны видно в собственной истории.
Не надо подкармливать их манию величия - еще и спорить с ними на равных:)

2014-12-29 в 14:35 

Боюсь, что найдется немало сторонников на просоединение к Финляндии, только баранам неведомы труды финских идеологов "Великой Финляндии до Уральских гор", по которомым нефинны первые пять лет будут получать субсидии на выезд в соседние области РФ, а потом выселение будет происходить насильно. Финны во время оккупации не церемонились с русскими, только на территории Петрозаводска было 5 концлагерей и смертность в них была выше чем в немецких. Больше всего бесит, что есть русские без грамма карельской или вепской крови, считающие, что их примут за своих и горячо поддерживают идею отделения.

2014-12-29 в 14:55 

Нари
Ну так таких море. И за отделение поморов (шведы кормят), и за Сибирь, и за Великую Татарию в границах 1354 года.

2014-12-29 в 15:08 

agkistrodons
Алиса осталась на ПМЖ в Зазеркалье
карьяла, Боюсь, что найдется немало сторонников на просоединение к Финляндии
Если только среди тех, кто там ни разу не бывал - остальных туда не загонишь. А в Лен. области и Карелии там регулярно бывал, по-моему, если не каждый второй, то каждый третий.
ольше всего бесит, что есть русские без грамма карельской или вепской крови, считающие, что их примут за своих
*пожимая плечами* Стандартная же схема в таких раскладах
P.S.. Помнится, доводилось в 2009 собирать инфу в Выборгском архиве - так там каждый день какие-нибудь финны с документами возились, ибо искали документы, подтверждающие в случае чего их права на земельные участки. Вот у них - да, идея присоединения в буйных головах сидит

2014-12-29 в 15:17 

Клир
Ну, при таком раскладе нам самое время требовать возвращения Прибалтики как минимум.:gigi: Тоже ведь у кого-то там предки жили до 1940 года...

ЗЫ. Нари, а ты мне легенды побетишь?:shuffle:

URL
2014-12-29 в 15:25 

Нари
Клир

С удовольствием!

2014-12-29 в 15:46 

Клир
Нари, Отлично!:) Тогда бери пря отсюда. Пока только три готовые легенды, Пантон я тебе потом пришлю дополненную версию.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Гражданская позиция

главная