Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
14:53 

Клир
Знаете, что самое смешное во всей этой свистопляске с санкциями? Эти долбоклюи в -дцатый уже раз проигнорировали то обстоятельство, что санкции все принимаются против государства (или отдельных его представителей, что еще смешнее), в то время как нас-то волнует только и исключительно то, что связано с Родиной!
Ну, подумаешь, пару банков прижали! Перетопчутся как-нибудь, тем более, что президент обещал поддержать... Чиновникам пригрозили счета арестовать? Ну сами виноваты! Нефиг было куда попало бабло рассовывать, вас предупреждали. Стрелку за компанию с Бородаем и Здрилюком обломали отпуск на Лазурном побережье? Ну так что-то мне подсказывает, что эти трое найдут, где с комфортом сообразить на троих. В крайнем случае в Крыму всю эту компанию всегда встретят с борщом и помпушками.
Вот с "Добролетом", да, попали по Родине, ибо именно Родина ответственна за раздачу плюшек населению, в т.ч. в виде дешевых авиабилетов.
И что? А вот тут нарвались.
Наши-то понимают, что важно, а что нет!
Я не знаю, есть ли у поляков, латышей и прочих финнов понятие "Родина", но антисанкции целились именно по ней. А попали в худшем случае по достаточно широким слоям населения, задействованным в производстве продуктов питания.
Вот и пляшите теперь, как хотите под саксофон имени Клинтона!
А мы тут как-нибудь, на кубанских яблоках и узбекских помидорах, перекантуемся до следующей весны...

@темы: сельхозтехникум для сусликов, от великого до смешного, мир, дружба, жвачка, Империя зла. Империя очень зла!

URL
Комментарии
2014-08-13 в 15:12 

helinor
"Боишься? Не делай! Делаешь? Не бойся!" Тэмуджин
Кстати, да. На "Добролете" они крупно облажались, ибо населению это резко не понравилось В моем окружении человек 5 обломалось с полетами, от науч. конференций до поездок к родичам. И что-то я не слышала обвинений в адрес ВВП, только желание настучать по рогам гейропейцам.

2014-08-13 в 15:13 

Клир
helinor, ну, наше-то население давно в курсе, откуда из всех проблем нори растут, а гейропейцы это только подтверждают с упорством идиотов...:nope:

ЗЫ. Я так обновление выложила, видела?

URL
2014-08-13 в 15:34 

helinor
"Боишься? Не делай! Делаешь? Не бойся!" Тэмуджин
Клир, вот удивительное дело - СССР развалился для всех, но у нас чего-то нет никакой веры в добрых братских еуропейев-америкосов, а вот республики как будто из 88 года сразу оказались в 21 веке. С верой в доброго Рейгана и пепси-колу за рубьдвадцать.
Продолжение прочла, мало, пиши еще! Матерый сепаратист с "бабой" отличный.
Ты интервью прочла?

2014-08-13 в 15:41 

Клир
helinor, как ты его сразу в сепаратисты-то определила?:wow2:

Видимо, Россия огребла сильнее всех в 90-е, потому раньше других опомнилась. Руина ведь сейчас повторяет в точности нашу ошибку с Чечней, с поправкой на численность населения и этнический состав. Я ж и в повестухе эту тему прописала...

Ага, прочитала.:) Не заметила ничего такого особенного на самом деле. Вообще - довольно стандартный набор вопросов и банальная подача. Вот только сам факт, что это в таком издании опубликовали, наводит на определенные размышления.

URL
2014-08-13 в 15:54 

helinor
"Боишься? Не делай! Делаешь? Не бойся!" Тэмуджин
Клир, ну так я ж не правосек майданномозглый ;)
Да нет, процессы-то одинаковые были, и всеобщее обнищание, и потеря соц.гарантий и приватизация самых вкусных кусков. Но как-то у нас больше отложилось, что никому нельзя верить, особенно дядям из МВФ, а тут прыжки на граблях.

стандартный набор вопросов и банальная подача.
Ага, не хватало только любимого вопроса "Вы сбили Боинг?"
Подача... вот подача мне скорее необычной показалась.

2014-08-13 в 16:29 

Клир
helinor, не-не-не, в России все это происходило быстрей, трагичней и, так сказать, в большей концентрации.)) Одно дело - экономическая жопа, а экономическая жопа плюс война - это совсем даже другое. Плюс террористы всякие и прочий ахтунг.
Ну и кроме того, российское население, наверное. исторически было чуть лучше развито в плане государственного самосознания. Сателиты привыкли вечно быть под чьим-то крылом, им проще уверить себя, что со временем еврогейские друзья всего им додадут, чем осознать частичную потерю собственного суверенитета и начать что-=то с этим делать.

URL
2014-08-13 в 16:43 

helinor
"Боишься? Не делай! Делаешь? Не бойся!" Тэмуджин
Клир, ой, ну вот моя почти родная Грузия - как государство существовало и отбивалось от врагов долго. А в 90 с потрясающей легкостью из супер-культурной страны стала средневековым недоразумением. все больше верю в теорию Гумилева - пассонариев выбили-вытеснили и на руинах дожирают остатки субпассонарии.
у тебя жж работает? я тут раскопала человека с очень интересным лингвистическим анализом
luckymasterru.livejournal.com/#

2014-08-13 в 16:46 

Клир
helinor, ага, работает.)) ща гляну.

URL
2014-08-13 в 17:42 

Кодзю Тацуки
Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
все больше верю в теорию Гумилева - пассонариев выбили-вытеснили и на руинах дожирают остатки субпассонарии.

В том числе. Конкретно в России сейчас кончается так наз. депрессивный период в конце надлома, когда субпассионарии действительно обнаглели. Но он всегда достаточно краток - Гумилев говорит о "пятнадцати черных годах", у нас вышло где-то 25.
А что до Грузии и прочих бывших республик, то они существовали в мощнейшем поле российской энергетической индукции. Не стало этого поля - и все упало. Опять же не будем сбрасывать со счетов, что в той же Прибалтике сознательно приводили к власти элиту из эмигрантов, долгие годы существовавшую в отрыве от этого поля.
Ну и Украина - там совершенно особь статья, я про нее в этом плане немножко на Руслове писала.

Так что для России еще не все окончательно потеряно, этот разгул субпассионарности - еще не смерть, а только возрастной кризис. А для прочих... им решать.

2014-08-13 в 19:07 

helinor
"Боишься? Не делай! Делаешь? Не бойся!" Тэмуджин
Кодзю Тацуки, ну Лев Николаевич писал, что Россию еще ждет "золотая осень"
Но если по раскладкам для Украины - то четко разделилось на два субэтноса, причем в разных фазах. Подозреваю, что на ЮВ как раз всплеск пассионарности, а на Западе - надлом.

2014-08-13 в 19:11 

Кодзю Тацуки
Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
helinor На ЮВ регенерация и мобилизация после точно такого же надлома, как у нас. Мы этносы-ровесники. На Западе же этническая химера с классическим менталитетом таковой - кормовой базой является не вмещающий ландшафт, а другой этнос.
Процессы этногенеза - понятие географическое, и на проведенные людьми рамки государств им плевать ;)))

2014-08-13 в 19:56 

helinor
"Боишься? Не делай! Делаешь? Не бойся!" Тэмуджин
Кодзю Тацуки, Запад - химера? Возможно. Сильно смахивают по анигиляционной направленности на тех же альбигойцев-манихеев, как их Гумилев описывал.

2014-08-13 в 20:03 

Кодзю Тацуки
Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
helinor Именно. В первую очередь полным отсутствием положительной самоидентификации себя как группы. И сейчас мы в полный рост имеем бросок данной химеры.
Лично я с самого начала не путаюсь в том, что там происходит, но увы, своего понимания в другие головы не вложишь...

2014-08-13 в 20:25 

helinor
"Боишься? Не делай! Делаешь? Не бойся!" Тэмуджин
Кодзю Тацуки, радует то, что подобные химеры крайне нежизнеспособны. хм, а не перенесся ли химероид в Канаду...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Гражданская позиция

главная