13:19 

lock Доступ к записи ограничен

Кэналлийский Воронёнок
"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:15 

Американская идеология

My Precious
Ритуал появляется после утраты справедливости. В ритуале - начало смуты
pravosudovs.livejournal.com/32739.html

– Вы сказали, что войти в американское общество вам очень помог ваш цвет кожи. Почему?
– Дело в том, что англосаксы четко разделяют людей по расовым признакам, в частности по цвету кожи. Белые – это вершина, а чем темнее кожа и волосы, тем человек неполноценнее. Согласно их расовой теории, даже такие качества, как трудолюбие, свободолюбие, законопослушание и творческий потенциал, закодированы в ДНК. Поселившись в Новом Свете, они стали еще более ортодоксальными расистами – не только ввели официальную классификацию людей по расовым признакам, но и законодательно запретили белым заводить семьи с «цветными». Штат Вирджиния, например, отменил закон о расовом смешении только в 1968 году.
У американских англосаксов в голове четкая расово-культурная иерархия человечества, хотя в этом они никогда не признаются. Народы северной Европы занимают в ней высшую ступень, ниже находятся народы юга Европы, еще ниже – «промежуточные» расовые группы, затем азиаты, а на самом дне – африканцы. Англосаксонская теория расовой иерархии, модифицированная в 1920-е годы, чтобы включить всех белых, прочно укоренилась в США. В целом, чем белее кожа у группы, тем ее представители считаются красивее, энергичнее, талантливее, упорнее и свободолюбивее.
– Но ведь президент США Барак Обама – черный.
– Это временная уступка «цветным». В США растет как численность «цветных» граждан, так и их недовольство своим статусом, поэтому им «бросили кость». Однако рейтинг Барака Обамы неуклонно снижается. Его уже называют худшим президентом за всю историю США, поэтому на смену ему наверняка придет очередной англосакс. «Цветным» надолго заткнут рот – мол, сами убедились, что расовая иерархия идет на благо всему обществу.

– А как вы объясняете парадокс провозглашенного в конституции равенства с невероятным неравенством? Каким образом беспредельное социальное неравенство уживается с идеей демократии?
– Какое равенство, какая демократия! Это величайшая ложь и фикция. Глубинной сутью англосаксонской социальной философии является вера в элитарность – деление человечества на избранных и на массу. Они считают, что основная масса человечества состоит из глупого, ленивого, покорного и завистливого быдла. Лишь немногие одарены особыми физическими, умственными данными и талантами. Они энергичны, креативны и физически привлекательны. Как происходит дифференциация, как выявляется элита? Элита, эти «естественные аристократы человечества», используя терминологию Томаса Джефферсона, выявляется естественным путем – в соревновании, в свободной конкурентной борьбе. Элита организовывает, ведет, мотивирует, эксплуатирует, контролирует, поощряет и наказывает «простых смертных» – разумеется, для их же блага. Поскольку на нее падает бремя благородной миссии – вести массы и всё человечество к прогрессу и счастью, – элита должна обладать всей полнотой власти.
читать дальше

– Доктрина исключительности и мессианства Соединенных Штатов имеет принципиальное значение. Невозможно стать американским президентом, не подтверждая свою верность этой доктрине. Когда народы, принадлежащие к другим религиям и цивилизациям, требуют, чтобы Соединенные Штаты перестали настаивать на своей исключительности, отказались от мессианства и лидерства, от политики навязывания человечеству особого мироустройства, они требуют невозможного. Без этой миссии Соединенные Штаты превратятся в лоскутное одеяло, состоящее из множества соперничающих между собой расовых, этнических, религиозных и культурных групп. С этого может начаться неуправляемый процесс хаоса и распада империи, которая опутала весь мир своими базами и институтами. Угроза этой потенциальной катастрофы отчасти объясняет, почему человечество невольно признает эту социально-политическую философию, вытекающие из нее социально-экономическую модель и иерархическую структуру мирового порядка. Например, испанцы, немцы и французы скрепя сердце согласились на первенство англосаксов. А вот русские не только не хотят бороться за более высокое место в иерархии, они ее в принципе отвергают и продолжают настаивать на равенстве и равноценности разных культур и цивилизаций. Это несет экзистенциальную угрозу самому существованию англосаксов. Поэтому они оказывают колоссальное давление на Россию, провоцируя там междоусобицу. Российская модель должна быть дискредитирована, а для этого Россию надо представить миру как самое коррумпированное, реакционное и агрессивное государство.

@темы: Политика

23:44 

Юрий Ткачёв
1 ч ·
Тут в последнее время некоторые вышиватники стали переквалифицироваться в адекватников. Типа, не надо нам Бандера, не надо нам Европа, давайте типа вместе строить нашу Украину, самодостаточную и самостоятельную современную страну для всех. Т.е. в вышиванке, но без зигования.
Осознали, типа. Три года спустя, ага.
Но я тут вот одну вещь им хочу сказать.
В 1991 году Украина имела все шансы стать действительно самодостаточным и полноценным преуспевающим государством. Высокая концентрация развитой промышленности, порты, труба и всё то, что называется транзитным потенциалом, чернозём, собственные месторождения нефти и газа, большая доля нетепловой энергетики. Кроме того - практически полное отсутствие откровенно стрёмных моментов типа российского кавказа и Средней Азии, в любой момент обещавших вспыхнуть каким-то жопорезом.
Однако вместо того, чтобы строить "самодостаточное и преуспевающее государство", здесь стали строить вот эту вот украинушку.
К 2000 годам экономический уклад страны вполне оформился: фактически, страна превратилось в придаток других экономик, почти не выпускающий готовой продукции, но щедро экспортирующей сырье и полуфабрикаты. Даже высокотехнологичные отрасли (то, что осталось от супер-распила 90-х) как правило выпускали отдельные агрегаты и компоненты, которые затем шли в Россию, немножко - в Белоруссию и Казахстан. Причём из них часто-густо производили продукцию, которая затем поставлялась обратно в Украину.
Бытие определяет сознание, а экономика определяет политику. Компрадорские элиты по определению не могут проводить суверенную политику. У компрадорской Украины попросту не было иного варианта, кроме как стать колонией тех, чьим придатком она является.
Спасало долгое время лишь то, что Украина стала придатком сразу нескольких экономических систем. Следствием этого была та самая кучмовская многовекторность, квазисуверенитет.
Однако такое равновесие не могло быть устойчивым. И к середине двухтысячных Украину всё чаще и чаще требовали какбе определиться, чьей колонией она будет.
Подчеркну: о "самодостаточной и независимой" по большому счёту речи не шло уже даже на тот момент. "Стартовый капитал" в виде советского наследия по большей части к тому моменту был уже попилен или поделен. Экономика работала в основном за счёт эксплуатации природных ресурсов и остатков советского наследия, причём всё зарабатываемое проедалось. Внутренний ресурс для "большого рывка" отсутствовал. Нужен был внешний. Поэтому вопрос стоял именно так: под кого ложиться, у кого брать ресурсы для поддержания жизнеспособности? Именно вокруг этого вопроса, собственно говоря, и крутилась вся политическая дикуссия с 2000 по 2013 годы.
В результате элиты (!) массово (!) сделали выбор в пользу Европы. О том, почему они сделали именно такой выбор, я уже писал: Европа, в конечном итоге, предлагала куда более удобные для них условия "колонизации", предполагающие сохранение всех существовавших ранее возможностей для использования государства как средства обогащения, кроме того, европейский капитал Украиной как таковой не очень интересовался, т.е. особой конкурентной угрозы на "рынке капиталов" не представлял.
То, что мы наблюдаем сегодня, есть становление неоколониальной системы в Украине, адаптация её под нужды и потребоности "метрополии". Рамка очерчена строго: "аграрная свехрдержава", поставщик строго ограниченного списка видов продукции самых низких переделов. О том, что это будет именно так, можно было понять, прочитав то же соглашение об ассоциации. При этом были заранее спроектированы и сейчас активно возводятся достаточно жёсткие барьеры, ограничивающие степень свободы в управлении для того, чтобы колония не вздумала взблоднуть.
Альтернативой был "евразийский вектор". Мы, его сторонники, надеялись, что, встав на этот путь, Украина может рассчитывать хотя бы на малую толику колоссальных российских ресурсов (в той или иной форме), которые могут стать основанием для "большого рывка" (необходимость которого была к тому моменту уже очевидна) - в сфере инфраструктуры, модернизации экономики и т.п. Шансы были, потому что та же Белоруссия, к примеру, такие ресурсы получила. Сохранив при этом, кстати сказать, полную свободу в том, что касается внутренней политики и широкую (в неких весьма условных военно-стратегических рамках) свободу в сфере политики внешней.
Но проблема в том, что если в 2010-2013 годах была действительно надежда эти ресурсы получить, то сейчас рассматривать что-то такое всерьёз не приходится. Потому что эти ресурсы банально потрачены или будут потрачены в ближайшее время- в связи с Украиной, но не на Украину: Северный поток, Турецкий поток, обходной аммиакопровод, порты - и это только то, что на слуху. Плюс "импортозамещение" украинской продукции, которое уже практически закончено. А есть ещё помощь тому же Донбассу, которая наверняка влетает в копеечку. Плюс, конечно, самих ресурсов в принципе стало меньше - фактор, с которым тоже приходится считаться. Так что денег не дадут по двум причинам: а) никто не будет дважды платить за одно и то же; б) тем более никто не станет дважды платить за одно и то же втридорога, когда в карманах негусто.
Поэтому, думаю, "евразийские двери" для Украины в её сегодняшней (или даже "завтрашней", желаемой адекватниками) форме закрыты. Европейские чуть-чуть приоткрыты, и из-за них доносится чей-то гнусавый голос: "Работать, грязные дикари, работать! Солнце ещё высоко!". Классический выбор из 0 вариантов.
И честно говоря, я просто не знаю, какой даже чисто теоретический вариант выхода из этой ситуации может предложить даже самый умный "адекватник". Впрочем, они тоже не знают. Хоть и делают вид, что знают.

22:28 

lock Доступ к записи ограничен

Снарк
Динозавр фандома, пирующий на куче обглоданных костей неофитов
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:49 

lock Доступ к записи ограничен

Оригинал дубликата
"Иван, запахни душу!.."
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:05 

lock Доступ к записи ограничен

helinor
"Боишься? Не делай! Делаешь? Не бойся!" Тэмуджин
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:15 

Мастер-класс по лэмпворку! Предновогоднее предложение:)

cerama_ama
Всем привет!

В преддверии Нового года предлагаю индивидуальное обучение лэмпворку по самой приятной цене:) Три часа за горелкой под руководством мастера - всего за 2000р.! Предложение актуально только до 31 декабря.

Формат обучения выбираете сами, всё обговорим заранее. Это может быть глубокое погружение в ремесло с массой теории и оттачиванием навыков или просто веселое времяпрепровождение, попробуете для себя что-то новое, разгоните зимнюю тоску)
После мастер-класса попьем чаю, отвечу на вопросы. Если захотите продолжить заниматься лэмпворком, объясню все нюансы - где и за сколько можно арендовать рабочее место, сколько стоит оборудовать свою мастерскую, что необходимо начинающему лэмпворкеру, как можно сэкономить, где самое дешевое стекло и т.д.

Ну и по желанию сделаем пару фото вас за горелкой:)

Мастерская находится на заводе Кристалл (метро Бауманская, Курская или Площадь Ильича). У нас очень атмосферная мастерская с морским стимпанк-интерьером, обстановка очень дружественная, хотя и немного безумная:)
Пишите мне в умыл или вконтактик vk.com/inna_art

запись создана: 08.12.2016 в 21:35

@темы: Хэндмейд, Хобби, игры, Обучение, вузы, школы, курсы, мастер-классы, Мероприятия, услуги, предложения - бесплатно, Знакомства, общение, совместный досуг

07:25 

Ко-о-о-оханое днище!..

lexiff
гомофобная троллолита


Квартет И превратился в сраное говно.

И это было снято на бюджетное бабло.

@темы: фееричные долбоебы, Видео

11:42 

lock Доступ к записи ограничен

helinor
"Боишься? Не делай! Делаешь? Не бойся!" Тэмуджин
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:40 

обалденно же.Я б там жила))

Karinako
16:34 

"Кармашек" приглашает! :)

Gigil
Nobody knows who I really am I never felt this empty before And if I ever need someone to come along, Who's gonna comfort me, and keep me strong?
Доброго времени суток!
Для всех, кто хочет отточить швейные навыки, систематизировать свои знания, но при этом не хочет заниматься конструированием, приглашаем на курс технологии шитья!
читать дальше

@темы: Знакомства, общение, совместный досуг, Обучение, вузы, школы, курсы, мастер-классы, Услуги: предлагаю, Хобби, игры

17:43 

lock Доступ к записи ограничен

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:54 

Личностный Коучинг

[Minty]
Быть вкладом в людей
Друзья! Я недавно прошла обучение в Международном Эриксоновском Университете Коучинга и мне хочется много практиковаться! 😎

Поэтому:
Приглашаю на 30ти минутные Коуч-сессии!

30 минут – это отличный формат, чтобы "попробовать" коучинг, задуматься о своих желаниях, а иногда и найти наилучшее решение для своей проблемы.

Если вы:
- стоите перед выбором
- никак не решаетесь сделать решительный шаг
- хотите запустить свой бизнес
- хотите успевать больше
- хотите зарабатывать больше денег
- или запутались в жизни
- не знаете чего хотите :conf3:
- итп

Смело пишите мне, попробуем разобраться) :friend:

Я, разумеется, гарантирую полную анонимность.

Оплата 30ти минутных коуч-сессий в формате Донейшн - если сессия будет для вас полезной, то вы можете оставить мне вознаграждение на ваш выбор.

Также беру клиентов на долгосрочный коучинг.

Записаться на коуч-сессию можно в U-mail
запись создана: 03.10.2016 в 14:54

@темы: Услуги: предлагаю, Психологическая помощь

19:41 

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!
В Украине указали на след ФСБ в набравшем обороты флешмобе



Песенный флешмоб, который проходит в России и в Украине, имеет прямое отношение к российским спецслужбам и является элементом гибридной войны; в ответ на такие действия Украина должна распространять украинскую культуру – более богатую и древнюю, чем российская и тем более советская.

Такое мнение "Обозревателю" высказал координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Украины (фракция "Народный фронт") Дмитрий Тымчук.

читать дальше


А тем временем на "клятой "кацапщине"
На Киевском вокзале Москвы в воскресенье, 27 ноября, прошел песенный флешмоб, участники которого хором под аккомпанемент аккордеона спели песню на украинском языке «Распрягайте, хлопцы, коней».

@темы: интервью, видео, Украина, Россия, Идиотизм

18:58 

Шептуны в голове

My Precious
Ритуал появляется после утраты справедливости. В ритуале - начало смуты
Отличный текст :yes:

30.11.2016 в 07:27
Пишет Ab61rvalg:

Шептуны в голове
Оригинал взят у в Гости с майдана ©
Невозможно создать пародию на украинство без явного указания, что это пародия, чтобы не нашёлся человек, который принял бы всё за правду.
Или так:
Любой достаточно развитый тролль неотличим от подлинно помешанного на украинстве.

=====================
Много букафф, но написано с огоньком. Разделил на части
читать дальше

Версии


URL записи

@темы: Шопопало, Политика

19:13 

lock Доступ к записи ограничен

Horacius the hobbit
Чем суровее в стране законы, тем больше люди тоскуют по беззаконию. (С) С.Е.Лец
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:22 

lock Доступ к записи ограничен

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:29 

lock Доступ к записи ограничен

Снарк
Динозавр фандома, пирующий на куче обглоданных костей неофитов
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:45 

lock Доступ к записи ограничен

Кэналлийский Воронёнок
"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:21 

lock Доступ к записи ограничен

agkistrodons
Алиса осталась на ПМЖ в Зазеркалье
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Гражданская позиция

главная