21:40 

Подслушано в Папском Григорианском Университете

Нари
Шутки преподавателей об учебе и жизни
- Вообще-то это большая удача, что я стал священником. Представьте, если бы я женился. Моя жена бы меня спросила: Стефано, где наш дом? А я бы ей: прости, дорогая, но дома у нас больше нет. Зато я купил один средневековый манускрипт
- Я же просил доминиканцев не садиться всем вместе за первую парту. Я начинаю чувствовать себя обвиняемым в суде Инквизиции
- Каждый раз когда я отправляю вас в библиотеку принести мне книги, я чувствую себя как Папа Урбан II, отправляющий крестоносцев: будут великие разрушения, вы не вернетесь и в итоге виноватым буду я.
- Не вздумайте нигде рассказывать, о чем мы тут с вами говорим. Я-то всего лишь старый человек с маразмом. А вот вас могут и от Церкви отлучить
- Когда епископ перестает функционировать нормально, как думаете, куда его отправляют? В какой еще пансионат? В Рим его отправляют, наивные дети, в Рим
- На этой картине мы видим человека с зеленым лицом, синей бородой и рогами. Как вы конечно же все уже догадались, это Моисей
- Даже не знаю что хуже: проповедовать перед альбигойцами или читать вам лекцию
- Инквизитор не стал бы с вами церемониться
- Надеюсь, вы не впадете в ересь до экзаменов
- На двери экзаменатора висит бумажка с надписью, подчеркнутой красным: Повторяю последний раз: Петр и Павел не братья!
- Мы с его преподобием деканом решили, что тот, кто не сдаст мне работу по истечении этой недели, будет подвергнут отлучению от университетского бара. Особенно упорных еретиков лишат так же автомата с шоколадками. Да будет анафема!
- Я больше не хочу слышать отговорок: «Я не сделал домашнее задание, потому что ко мне приезжал мой епископ». Епископ должен знать латынь, пусть садится рядом и помогает спрягать глаголы
- Трое ваших однокурсников этим летом бросили университет и вступили в бенедиктинский орден. Не выдержали моей программы, слабаки
читать дальше

@темы: любопытно

00:19 

Клир
Я только что посмотрела фильм ужасов.
Гораздо страшнее всего, что было снято от Хичкока до наших дней.
Даже страшнее реальных военных репортажей и любой криминальной хроники.

Константин Сёмин "Последний звонок", 3-я, основная часть...

@темы: армагедец в отдельно взятом государстве

17:35 

lock Доступ к записи ограничен

Кэналлийский Воронёнок
"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:49 

lock Доступ к записи ограничен

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:37 

Это как-то даже слишком круто! %))

My Precious
Ритуал появляется после утраты справедливости. В ритуале - начало смуты
Охренеть. Настолько роскошно, что аж голова разболелась О_0
Умеют же люди!..

03.12.2017 в 16:25
Пишет Crisl:

Я знаю евангелион, я знаю Свиридова-оказываются они соединяются
14.11.2016 в 11:04
Пишет quirischa:



Красная Селёдка [Naroden Genesis Evangelion]

Очень хорошо.

URL записи

URL записи

@темы: СССР, Шопопало

01:13 

ВОт честно-еле сдержалась, чтобы не пойти понюхать!)))))))))))

Karinako
29.11.2017 в 23:31
Пишет Кайрос:

Поделюсь дважды прекрасным про котиков :)

14.10.2017 в 17:08
Пишет Nineweh Lawson:

вот да
Слуште, а ведь и правда — за что мы любим котиков?
Я вот думала-думала. Польз от них, по факту, немного. Еще и нассут не там. Шорсть, гавно и нервы.
Но вот блин. Сидит котик, лицо дебильное, усья врастопыр и у него лапки. И он как бы немножечко твой бро. Твой внутренний идиотик, который бы тоже щас усья врастопыр и лапки. А надо идти на работу, или там полы мыть, или ещё чего. На котика посмотрел и всё легче. Как будто бы твой внутренний идиотик ухожен и полюблен, и немного вынесен за скобки. И как то сразу думаешь, что тоже можешь иногда лапки и лицо, и ничего страшного не будет.
Или вот ориентал. Если нормальный котик — просто твой бро, то ори — твой ебанутый бро. Я зло, я смерть, я тьма, я покакал! Ты вроде как и не можешь относиться к такому поведению внутри себя серьёзно, а тут оно хуяк и за скобками. И ты вроде как и о своей ебанутой части подумал. Потом идёшь как я, с розовыми волосами, и не стыдно. Потому что я зло, я смерть, я тьма и я покакала. Уже самопрезентация, чем плохо? У котика работает.
Я вот думаю, что все эти фырфырфыр и тепло от котика — это все побочный момент, на самом деле. Секрет котиков в том,что они суть наши постыдные слабости, тайные нежности, мягкие животики, вынесенные в отдельные организмы. И на своем личном котьем примере они позволяют полюбить это отдельно от себя и потом в себе и показывают, что можно жить, даже если ты весь — сплошной мягкий животик.

стыбрено здесь


Это и правда забавно =)
29.11.2017 в 20:09
Пишет Тихие радости зла:

Адски ржу) А главное все правда-истина)))
"Или вот вижу в ночи пост, в котором человек спрашивает: чем у ваших котов пятки пахнут? И пятьсот человек отписываются в комментариях: рыбой! мхом! тапочками! сыром! резиной!
То есть пятьсот человек ночью встали и пошли нюхать ноги своих котов.
Я не могу об этом спокойно думать.
Ты котик. Ты спишь. Не ждёшь плохого. Открываешь глаза – а твои лапы в чужом носу. Понятно, что у хозяина всегда кукушечка была набекрень, но здесь уже совсем тревога-тревога, волк унёс зайчат, вам, предводитель, пора лечиться электричеством.
А ведь если тех же людей спросить: чем у супруга ноги пахнут? а у детей? – чёрта с два они двинутся с места. Даже оставляя в стороне возможность получить пяткой в нос, мало кто польстится на ноги родственников. Да и собачьи, подозреваю, не вызовут такого энтузиазма. И только коты повсеместно становятся объектами домогательств.
Вы только вообразите эту картину.
Котики просыпаются.
Обалдевают.
Спрашивают: ты очумела, мать?
Пытаются отобрать конечности.
Но мать не останавливается. Глаза её горят нездоровым блеском, ноздри судорожно подёргиваются; идентифицировав аромат, она бежит к компьютеру и радостно пишет: ковром! жёваным краем ковра!
Господи, твоя воля, – думает котик, отползая. – Она жевала ковёр.
Товарищи. Остановитесь. Прекратите сходить с ума над котами. Не позволяйте безумству множиться. Истинно говорю вам: кто тиранит кота своего, того покусает гиена огненная, а кто отступится, с тем пребудут вовеки четыре танкиста и собака.
ЗЫ: и давайте всё-таки сразу договоримся: задние или передние?"

Елена Михалкова

URL записи
*респект и уважуха авторам:shuffle2::shuffle2::shuffle2::five:
**я зло, я смерть, я покакал - отныне мой девиз по утрам, да))))


URL записи

АПД:Понюхала.У Арбузи молоком, у Буси просто шерсткой.))

@темы: кросс-пост

14:54 

lock Доступ к записи ограничен

helinor
"Боишься? Не делай! Делаешь? Не бойся!" Тэмуджин
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:25 

Нари
www.flickr.com/photos/jenthies/sets/72157600455... - отчет в картинках, как две мастерицы шили и вышивали жакет 17 века.

@темы: ссылки

02:47 

My Precious
Ритуал появляется после утраты справедливости. В ритуале - начало смуты
12.11.2017 в 19:21
Пишет Angerran:

11.11.2017 в 13:07
Пишет Morceleb:

Как оно было на самом деле?
Однажды стая волков забрела в лес рядом с небольшой деревней. Жители деревни держали коз, а к тем приставлен пастушок – десятилетний мальчик по имени Хабберт. Хабберт был не дурак, чего не скажешь об остальных.
От марш-броска по лесам, волки проголодались. Молодые рванули было за козами, но Альфа-Самец и говорит: — Куда вы, братцы? Набегут из деревни с ружьями, и ваши шкуры станут ковриками перед камином!
Натурально, Альфа-Самец ничего такого не говорил, а просто обернулся и зарычал. Он был не дурак, а просто действовал по Инстинкту. Потому как Закон Природы.
Как велит Инстинкт, Альфа-Самец подкрался к лугу и осторожно выглянул из кустов. Но не тут-то было. Мальчик Хабберт – не дурак. Заметив волка, стал орать на всю деревню:
— Волк! Волк! Во-о-о-о-лк!
Деревенские, хоть и дураки, похватали кто ружья, кто вилы, кто трубочку от туалетной бумаги – и бегом на луг! Но пока прибежали, Альфа-Самца и след простыл.
Однако, голод не тётка, а Закон Природы. Альфа-Самец опять за своё! Подкрался к лугу тихо и выглянул из кустов. Хабберт опять заметил и стал орать:
— Волк! Волк! Во-о-о-о-лк!
Жители деревни, уже с некоторой неохотой – прибежали на луг. Поискали-поискали волка в кустах, да не нашли. Альфа-Самец был не дурак, и убежал. Потому как Инстинкт!
Деревенский Политик воткнул в землю вилы, да и говорит: — Хабберт – нехороший, негодный мальчишка! Пугает деревенских почём зря. Нету в лесу никакого волка. И не было никогда. И не будет! Не верьте пацану! Потому как Исторический Опыт!
Среди политиков полно дураков. Потому как Инстинкт. Деревенские согласились с Политиком. Потому как дураки!
Альфа-Самец между тем вернулся к стае, да и говорит… Нифига он никому не сказал. Потому как Инстинкт. Помчались волки всей стаей на лужайку! Хабберт, натурально, стал орать: — Волки! Волки! Целая стая! А-а-а!
Дальше послышался невнятный хруст. Потому как Закон Природы. Вечером деревенские дураки пришли на лужайку: нету мальчика Хабберта. И двух коз тоже нет…

И среди инженеров попадаются дураки. Потому как Закон Природы. Деревенский Инженер поставил ружьё на предохранитель, да и говорит: — Похоже, в лесу есть-таки один волк!
— Нету никакого волка! — сказал Политик, — Потому как Исторический Опыт!
— Нет! Один волк есть. Мальчишку жалко, но не беда, — сказал Инженер, — Я завтра с утра пойду в сарайку и возьму моё новейшее изобретение: супер-дупер-волка-фракер! Порву волка как тузик грелку. Потому как Новая Технология!
– Запретить не могу, – сказал Политик, – Потому как Либерализм!
Деревенские согласились, Инженер пойдёт один. Потому как дураки.
С утра пошёл Инженер волка рвать. Если бы в лесу только Альфа-Самец, порвал бы. Потому как Новая Технология! Однако, последних воплей бедного Хабберта никто не слушал, а волков в лесу оказалась целая стая! Волки частенько в стаях, потому как Инстинкт. Короче, супер-дупер-волка-фракер отчего-то не сработал, а вечерком в лесу невнятно хрустело. Потому как Закон Природы.
Среди экономистов – дураки сплошь. Потому как Либерализм. Когда к ночи Инженер не вернулся, деревенский Экономист прекратил торговать трубочками от туалетной бумаги (дураки всё равно не покупают), да и говорит: — Наверное, в лесу не один волк, а целая стая!
— Нету никакой стаи! — сказал Политик, — Потому как Исторический Опыт!
— Нет! Кто-то же хрустел нашим Инженером, — сказал Экономист, — Я завтра с утра…
— Уничтожишь стаю?
— Нет! Стану торговать пустыми спичечными коробочками. А то на трубочки – спроса нету.
— Коробочки – отличная идея. Потому как Либерализм. А волки?
— А что волки? У волков есть спрос на коз. Как они спрос удовлетворят, так и уйдут из нашего леса. Потому как Закон Рынка!
Деревенские согласились с Экономистом. Потому как дураки.
Волки удовлетворяли спрос на коз, но упорно не желали уходить из леса. Потому как Инстинкт. Когда удовлетворились последней козой, Экономист расставил по столу пустые коробочки из-под спичек (дураки всё равно не покупают): — Ничего! Исторический Опыт нам говорит, если ресурс коз кончается, всегда найдётся замена!
— Нифига, — заорал Политик, — Исторический Опыт нам говорит, в лесу нет волков.
Тут под окнами завыло. Кто-то стал искать замену для израсходованных коз. Потому как Инстинкт…
С. Хьюстон 2015, Майк Мак-Кай


URL записи

URL записи

@темы: Политика, Шопопало, Экономика

19:46 

И еще

Нари
14:03 

Это прекрасно))

MirrinMinttu
Do or die
21.10.2017 в 10:39
Пишет AnnetCat:

Сказка о принце Цзине и о волшебном цилине


шапка


Сказка о принце Цзине и о волшебном цилине

К этому тексту есть иллюстрация! "Гений-цилинь", автор - Врубель logry
вот

URL записи

@темы: Дорамы

22:56 

Доступ к записи ограничен

Bror Jace
Там вдали, там, возле синих звезд, Солнце Земли будет светить мне.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:51 

Ещё о репрессиях

My Precious
Ритуал появляется после утраты справедливости. В ритуале - начало смуты
25.09.2017 в 10:15
Пишет НяноЛисэ:

25.09.2017 в 10:46
Пишет Sindani:

Уральский архивист в пух и прах разносит мифы о периоде 30-х гг. и подвергает критике "массовую реабилитацию" последних десятилетий

На V-й межрегиональной конференции «Органы безопасности России – 100 лет в системе развития государственности», посвященная 100-летию образования ВЧК ОГПУ было отмечено, что большинство современных материалов о репрессиях 30-х гг «страдает тенденциозностью, излишней эмоциональностью, политической заданностью и отсутствием анализа предпосылок, хода и последствий этих репрессий».

Первые устойчивые, зачастую мифологизированные представления о причинах и ходе репрессий, были сформированы во время реабилитации 1958-60 гг,. «В первую очередь – это демонизация Сталина, второе – завышение количества репрессированных в десятки раз, третье – героизация репрессированных руководителей, представителей так называемой элиты старой гвардии большевиков, впоследствии воплотившееся в форму "невинно пострадавших". И четвертое – объяснение поражений 1941 г. именно последствиями политических репрессий».
«Третья и последняя волна реабилитации, которая в условиях 90-х превратилась в сплошную и проходила в условиях правового беспредела. Если кратко – то всех скопом».

Это вкратце. Подробнее:
читать дальше
(с)arctus.livejournal.com/437074.html

URL записи

URL записи

@темы: СССР

10:47 

Мастер маникюра ищет моделей

Bessovka
This game has no name.It'll never be the same.
Здравствуйте, уважаемые участники сообщества.

Ищу для себя клиентов для наработки портфолио.
Делаю любой вариант маникюра (обрезной, европейский, аппаратный, комби) + покрытие гель-лаком (CND, любой другой) 600рублей.
Снятие покрытия - бесплатно.
Ремонт ногтя - 100р
Эконом педикюр (обработка зоны пальцев и покрытие гель-лаком) 800 рублей.
Все инструменты проходят тщательную дезинфекцию в сухожаре.

Дизайн ногтей в подарок. Чай/кофе; теплая, ламповая обстановка и задушевная беседа-по желанию

Территориально ЮВАО, Выхино.

мои работы

запись создана: 08.09.2016 в 12:42

@темы: Услуги: предлагаю

18:53 

lock Доступ к записи ограничен

investigator
Надёжным бытовым средством отличения добра от зла на практике является полиция. (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:57 

Москва, Питер, Витебск, ну и далее

Мурмур Чиба
хвостом к хвосту вдвоем в пустоту
Доброго времени суток, сообщники!
Если кто-то из вас подумывает разгрузить шкафы и кладовки, то вот отличный повод это сделать.
Нужны исторические (и псевдоисторические тоже) костюмы и отдельные предметы гардероба, специфика — Европа, 14-17 век. Куплю по разумным ценам, или обменяю/приму в дар/как договоримся.
Ваши предложения и фото лучше всего присылать умылом и вотсапом, ну или прямо сюда в комменты.
Спасибо! :sunny:

Подробности запроса:
читать дальше

@темы: фэнтэзи, Продам-куплю

23:24 

Царицыно - 5: музейные экспонаты

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
19:51 

lock Доступ к записи ограничен

investigator
Надёжным бытовым средством отличения добра от зла на практике является полиция. (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:00 

Улыбнуло

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
17.08.2017 в 17:35
Пишет skuratov-belsky:

:)


URL записи

17:03 

Доступ к записи ограничен

Foxiney
Если все можно решить насилием, то это однозначно наш путь! ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Гражданская позиция

главная