• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:50 

12.04.2016 в 00:39
Пишет Кэналлийский Воронёнок:

Говорят, он удачу приносит:).
Приманиваем удачу с помощью тануки, а то жить как-то геморройно стало. Цып-цып-цып!:)



URL записи

21:55 

Его Величество Парслей I был не то чтобы очень расстроен… Ну то есть поначалу-то он расстроился изрядно, но самообладания отнюдь не потерял и теперь бодро осуществлял обратную настройку и регулировку при помощи бутылки валинорского здравура с конем на этикетке и большой коробки шоколадных конфет с портретом себя любимого. Главное, он четко знал, что во всем виноват Молчаливый Повелитель, и эта лучезарная мысль как ничто другое помогала повелителю тортов, сливочных помадок и Дилленда не пасть духом.
У ног монарха тосковал незадачливый министр Гастролей и Балаганов Клайм. Он в свою очередь четко знал, что денег, потраченных на организацию серии грандиозных представлений на площадях Тюльпании и отчасти на улучшение материального благосостояния самого министра, никто с него обратно не потребует. Но вот потраченных усилий было все же немного жаль.
В дальнем углу зала сосредоточенно паковал чемоданы канцлер Эггснифф. Остальные придворные, хаотично рассредоточенные по помещению, пребывали в некоторой нерешительности: следует ли нынче восславить великую богиню Перемогу, или яростно проклясть злокозненного демона Зрада?..

@темы: творчество по теме, Зарисовки

21:10 

ц-АМФ, глянь, че за звери?

10.04.2016 в 20:11
Пишет N.K.V.D.:

Сильнейшая армия Европы, потсаны!
Питание в армейской столовой!!!
Отмывание денег выделенных государством через тендера! Винницкая обл. в/ч А - 1119 Арсенал . Украина



URL записи

@темы: армагедец в отдельно взятом государстве

15:31 

Срочно в номер!

Други родилась тут у меня шальная идея... Короче, хочу нынче в середитне дня снова выловить Гришу и раскрутить его на небольшое интервью для "Зарисовок". Не знаю, получится ли, но!
Прошу поскидывать сюда ваших опросов а валинорцу Грифиниэлю.))
запись создана: 10.04.2016 в 11:12

23:12 

Я поняла прикол с кефиром: этому скоту просто поприколу засунуть волосатое рыло в хозяйскую чашку.:alles:
Из своей миски не пьет, гаденыш!

@темы: прикроватное скотоводство

21:45 

Да, я опять прошу репоста! Ибо обустройство на новом месте еще не завершено.))

Потренировавшись на кошках и убедившись, что все кошки живы, здоровы и вполне собой и этим миром довольны, смею заявить:
принимаю заказы на пошив: исторические костюмы от античности до 20 века (м/ж), современная женская одежда.
Починкой/подгонкой готового платья тоже занимаюсь.:)
Мск и ближайшие окрестности (Северо-Восток). Одежду, не требующую подгонки по фигуре (средневековка и частично ренессанс, современные юбки несложного кроя и т.п.) шью дистанционно по присланным меркам. Помощь в подборе ткани оказываю по умолчанию.

ЗЫ. Фотка ни на что не намекает, фотка для привлечения внимания.:laugh: На ней - первый тематический костюм, пошитый мною в Мск (где-то с год назад). Остальное, увы, в кадр пока не попало.

запись создана: 29.03.2016 в 15:39

14:22 

Вот и общайся со всякими эльфами!

Таак, надеюсь, это я не какой-нибудь атипичный валинорский грипп вчера подцепила... Пусть будет наша родная мордорская простуда, ааа:small:

@темы: Что вижу - то пою

15:33 

Державный листок, выпуск третий

Слушайте, подданные Молчаливого Повелителя, и не говорите потом, что вы не слышали!
Читайте, и не говорите, что вы не видели!

Никаких скандалов, никаких интриг, да и расследовать тут, в общем-то, нечего.

Всеобщим весельем и накрыванием лиц ладонями закончилась, как и все дилльские начинания, попытка подданных узурпатора Парслея наладить новый торговый путь из Закатного Союза в Империю Красных Драконов в обход давно проторенных дорог, проходящих через Державу.
Пропавший караван дилльских телег с волами обнаружился в одном из караван-сараев на территории дружественного Державе ханства Казах-стан, у границы с Империей. Уже много дней стоит он там, пугая местных верблюдов своими рогатыми мордами и непрестанно пожирая ханское сено. Лучшие умы Дилленда (уже смешно!) гадают: как же так вышло, что купцы с Заката не захотели возить товары к драконам и обратно открытым ими путем, в обход Державы по морю? Корабелы, подвозившие дилльские телеги на пути в Империю, радостно хихикают и пересчитывают полученные барыши. Ханские верблюды тоскуют и досадливо плюются. Весь остальной Срединный мир просто ржет.

@темы: творчество по теме

15:23 

Эх, Светка-Светка... Вот была б у меня прялка!..
А то столько хорошей шерсти пропадает.:-(:-(:-(

@темы: Что вижу - то пою, прикроватное скотоводство

20:31 

Еще немного из "Этнографической справки"

Особое место в устном народном творчестве укров занимают многочисленные сказания о разнообразных героях. И хотя полноценного эпоса этот народ пока не сложил, сказания, близкие по духу к скандинавским сагам, составляют значительную часть культурной традиции этого племени.
Типичный персонаж такого произведения обычно не имеет божественного происхождения, но при этом обладает некой божественной силой, которой проникается, совершив специальный обряд на священном Майдане. Сюжеты с их участием весьма разнообразны, как и свершаемые подвиги. Весьма популярны многочисленные короткие и трагические истории о ста безымянных воинах, павших в битве с демонами бер-куу, покусившимися некогда на главную святыню укров – священный Майдан. В той же битве прославились и обрели заслуженные почести отважный Гав-Ри-Люю Ясна Задница, бросавшийся в бой без оружия и доспехов, и староста деревни Куу-Е Клич-Оок Велеречивый, храбрый воин и великий оракул, которому за подвиги был ниспослан светлыми богами дар пронзать разумом пространство и время. Не меньшим уважением пользуются так называемые «герои А-Тоо», которые, в отличие от сотенцев, в конце обычно не погибают, а напротив, обретают заслуженную славу, удостаиваются чести лицезреть светлых богов, а порой и занимают почетное место в Совете племени. Собственно, они и есть – те немногие из сотен укрских юношей, посвященных в А-Тоо, кому по легенде за особые заслуги даровано было право вернуться с поля вечной битвы с ко-ло-раа, нескончаемо длящейся где-то на востоке. Наиболее почитаемые из них: Сээ-Мэн Бронезадый и Я-Роош Правокрайний. А так же светлокрылая Наа-Дя Заточница, попавшая в лапы зеленых демонов и лично злокозненным Пуу-Тин замурованная в самом глубоком подземелье черного замка Каре-Ма-Алин без воды и хлеба. Не смотря на это, пресветлая богиня Ю-Ля-Ля личным повелением выделила ей место в Совете Лучших-Из-Лучших. Укры верят, что где-то там, в мрачных чертогах темного бога, Наа-Дя все еще жива и ждет освобождения.

@темы: творчество по теме

19:47 

так, к слову...

А кто, интересно, сказал нашим правоохранителям, что прессекретарями у них обязательно должны работать теффачки с симпатишным макияжиком и пустыми глазами?:hmm: Ну ведь мужики ж в криминальных сводках гораздо авторитетнее смотрятся! Трудно, штоль, найти по штуке на отделение таких, кто умеет говорить?

@темы: ящик для идиотов ©

13:59 

Блииин, это ж надо, так хозяйку напугать!:horror2:

Я-то думала, Зирочка у меня ежкин кот, оказалось - кот ученый. Я бы даже сказала, хатуль-мадан. Он, блин, включает ноут и слушает новости про Сирию, пока меня нет!:mcat:

@темы: прикроватное скотоводство

22:26 

Тем временем, "профессор" продолжает работу над "Мифологией"...

Из Этнографической справки о нравах и традициях Великих Укров.
Интересно мнение читателей.))


...Управление этим многочисленным народом осуществляет Верховный Вождь совместно с Советом Лучших-из-лучших. Система, по которой происходит разделение власти между ними, крайне запутана и регулярно меняется. Я не раз пыталась прояснить этот вопрос, но никто из рядовых членов племени так и не смог дать на него внятного ответа. Каким образом происходит отбор представителей в совет, тоже до конца не понятно. Одни попадают туда благодаря громкому голосу, другие заручаются поддержкой жителей укрских деревень, раздавая им бесплатно некоторое количество зерна и бананов, третьим же удается заслужить уважение и доверие соплеменников особенно высоким подпрыгиванием на священном Майдане. Внутри же самого Совета важнейшие вопросы племени решаются обычно с помощью криков, взаимных оскорблений и массовых драк. При этом самым сильным и самым громким далеко не всегда удается навязать свое мнение окружающим – гораздо чаще поддержку получает обладатель наибольшего количества материальных ресурсов.
Система назначения Верховного Вождя еще более необычна и оттого особенно интересна для исследователей. Некогда укры пытались заимствовать для этой цели выборный принцип, характерный для более развитых народов, и даже начертали его на камне. Однако, это нововведение не прижилось, как и все прочие элементы иноземных культур, в разное время привнесенные в самобытную культурную среду Великой Укрии. В результате и поныне вождь всякий раз назначается общим голосованием племени сроком на четыре года, но всякие раз изгоняется со своего поста (иногда досрочно) с позором, с помощью примитивного ритуала, свершаемого при большом скоплении рядовых членов племени на священном Майдане. Что интересно: личным тотемом любого вождя по непонятным причинам становится не обитающая в Укрии панда. Поэтому ритуал изгнания неизменно сопровождается громкими выкриками ритуального заклинания «Панду геть!» Символы верховной власти в племени, опять же, весьма причудливы и многообразны. Формально таковым считается особым образом обработанная дубина, торжественно вручаемая каждому новому главе племени после избрания. Однако, предыдущий вождь Я-Нык-Оо, по слухам, использовал в таковом качестве золотой банан. Эту информацию, впрочем, нельзя считать абсолютно достоверной, поскольку со времени изгнания Я-Нык-Оо упомянутого банана никто не видел. Нынешний же вождь По-Ро-Сёё известен как обладатель невиданных размеров мешка сахара...

Дополнения приветствуются.;-)
запись создана: 24.03.2016 в 22:00

@темы: творчество по теме

21:01 

Бля, ну теперь-то вы поняли, что такое терроризм?!
Это первая реакция...
Вторая: Магерини, сука, вспомнила про Ближний Восток, но ничего не сказала про Беслан, Москву или Волгоград... Впрочем, ладно, можно списать на фактор времени...
Но вообще реально корежит: когда наших граждан косили пачками, всем было пофиг, а тут вдруг очухались!!!

Не взирая на то, мои соболезнования семьям погибших. Эти люди могли многого не понимать в текущей обстановке, но в том не их вина....:candle2:

@темы: геополитические бредни, ящик для идиотов ©

20:42 

чисто культурное

Что интересно: когда показывали разрушенные дома в ЛДНР, там всегда были видны следы жизни: побитая мебель, порванные шторы и обои, разбросанные вещи жильцов. Кода показывают то же самое в Сирии и в Турции, что мы видим? Голые стены, в лучшем случае с остатками штукатурки...
Как же люди там жили?:hmm:

@темы: ящик для идиотов ©

21:14 

Други, а подскажите, что в хохлоблогах и в хохлоСМД нынче пишут про вывод державных драконов из сиринских пустынь?:hmm:
Это редакция "Листка" интересуется...:shuffle:

20:27 

Ыыыыы, наш Шагол на главрупоре показали!:-D
Интересно, что думают теперь рядовые горожане о гудящих над головой СУшках? В свое время, помнится, знатный скандал был...

@темы: ящик для идиотов ©

19:58 

И вот тут во мне проснулся недобитый пейсатель...


Это ж какой любовно-политический роман можно наваять! Мамадорогая!:buh:

@темы: ящик для идиотов ©, персоналии, от великого до смешного

22:35 

Державный листок, выпуск второй

Слушайте, подданные Молчаливого Повелителя, и не говорите потом, что вы не слышали!
Читайте, и не говорите, что вы не видели!

Скандалы-интриги-расследования!

Подданные Бескрайней Державы возмущены действиями графских стражников Шпротланда, без всяких видимых причин заточивших в подземелья гражданина Валинора, светлого эльфа Грифиниэля. Стены и заборы пестрят их гневными посланиями.
Грифиниэль, пожалуй, единственный в мире валинорец, снискавший глубокое уважение и, можно сказать, дружескую привязанность такого количества жителей нашего королевства. И, одновременно, лютую ненависть одумраненых диллов и подданных мелких вассальных графств Темного Властелина. Посему, данное происшествие вызывает у всех порядочных гномов и гоблинов справедливое негодование, но никак не возмущение, ведь еще до поездки в Шпротланд многие предостерегали эльфа, предвидя подобный исход событий. Но остановить Гриффиниэля невозможно, как мы все знаем на примере событий в Донншире! Слагать свои духоподъемные песни он готов хоть в темнице, хоть в пасти боевого левиафана. Можно предположить, что к завтрашнему утру все стены его камеры будут расписаны хулительными посланиями, а графство содрогнется от громогласного голоса валинорского менестреля. Ну да не нам с вами жалеть шпротландских стражников... Радует одно: посягнуть на жизнь и здоровье валинорского подданного ряженые под рыцарей рыболовы не посмеют.

Как долго будет болеть голова у графа Раймонда? Надолго ли хватит нервов у начальника стражи? Передадут ли скандального менестреля в руки валинорских посланцев, или просто посадят на ковролет и велят уматывать? Что скажет по этому поводу Королева Туманов? Какие звуки станут издавать от радости полоумные диллы?

Об этом и о многом другом читайте в следующем номере.

Приписка внизу от руки:
По палантирам сообщают, что четыре часа они выдержали. И эти люди еще хотят воевать с Державой!
запись создана: 16.03.2016 в 17:36

@темы: творчество по теме, Державный листок

17:56 

Слухайте, а скотам кефир можно?:hmm:

@темы: прикроватное скотоводство

Гражданская позиция

главная