• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:26 

Тем временем, "профессор" продолжает работу над "Мифологией"...

Из Этнографической справки о нравах и традициях Великих Укров.
Интересно мнение читателей.))


...Управление этим многочисленным народом осуществляет Верховный Вождь совместно с Советом Лучших-из-лучших. Система, по которой происходит разделение власти между ними, крайне запутана и регулярно меняется. Я не раз пыталась прояснить этот вопрос, но никто из рядовых членов племени так и не смог дать на него внятного ответа. Каким образом происходит отбор представителей в совет, тоже до конца не понятно. Одни попадают туда благодаря громкому голосу, другие заручаются поддержкой жителей укрских деревень, раздавая им бесплатно некоторое количество зерна и бананов, третьим же удается заслужить уважение и доверие соплеменников особенно высоким подпрыгиванием на священном Майдане. Внутри же самого Совета важнейшие вопросы племени решаются обычно с помощью криков, взаимных оскорблений и массовых драк. При этом самым сильным и самым громким далеко не всегда удается навязать свое мнение окружающим – гораздо чаще поддержку получает обладатель наибольшего количества материальных ресурсов.
Система назначения Верховного Вождя еще более необычна и оттого особенно интересна для исследователей. Некогда укры пытались заимствовать для этой цели выборный принцип, характерный для более развитых народов, и даже начертали его на камне. Однако, это нововведение не прижилось, как и все прочие элементы иноземных культур, в разное время привнесенные в самобытную культурную среду Великой Укрии. В результате и поныне вождь всякий раз назначается общим голосованием племени сроком на четыре года, но всякие раз изгоняется со своего поста (иногда досрочно) с позором, с помощью примитивного ритуала, свершаемого при большом скоплении рядовых членов племени на священном Майдане. Что интересно: личным тотемом любого вождя по непонятным причинам становится не обитающая в Укрии панда. Поэтому ритуал изгнания неизменно сопровождается громкими выкриками ритуального заклинания «Панду геть!» Символы верховной власти в племени, опять же, весьма причудливы и многообразны. Формально таковым считается особым образом обработанная дубина, торжественно вручаемая каждому новому главе племени после избрания. Однако, предыдущий вождь Я-Нык-Оо, по слухам, использовал в таковом качестве золотой банан. Эту информацию, впрочем, нельзя считать абсолютно достоверной, поскольку со времени изгнания Я-Нык-Оо упомянутого банана никто не видел. Нынешний же вождь По-Ро-Сёё известен как обладатель невиданных размеров мешка сахара...

Дополнения приветствуются.;-)
запись создана: 24.03.2016 в 22:00

@темы: творчество по теме

21:01 

Бля, ну теперь-то вы поняли, что такое терроризм?!
Это первая реакция...
Вторая: Магерини, сука, вспомнила про Ближний Восток, но ничего не сказала про Беслан, Москву или Волгоград... Впрочем, ладно, можно списать на фактор времени...
Но вообще реально корежит: когда наших граждан косили пачками, всем было пофиг, а тут вдруг очухались!!!

Не взирая на то, мои соболезнования семьям погибших. Эти люди могли многого не понимать в текущей обстановке, но в том не их вина....:candle2:

@темы: геополитические бредни, ящик для идиотов ©

20:42 

чисто культурное

Что интересно: когда показывали разрушенные дома в ЛДНР, там всегда были видны следы жизни: побитая мебель, порванные шторы и обои, разбросанные вещи жильцов. Кода показывают то же самое в Сирии и в Турции, что мы видим? Голые стены, в лучшем случае с остатками штукатурки...
Как же люди там жили?:hmm:

@темы: ящик для идиотов ©

21:14 

Други, а подскажите, что в хохлоблогах и в хохлоСМД нынче пишут про вывод державных драконов из сиринских пустынь?:hmm:
Это редакция "Листка" интересуется...:shuffle:

20:27 

Ыыыыы, наш Шагол на главрупоре показали!:-D
Интересно, что думают теперь рядовые горожане о гудящих над головой СУшках? В свое время, помнится, знатный скандал был...

@темы: ящик для идиотов ©

19:58 

И вот тут во мне проснулся недобитый пейсатель...


Это ж какой любовно-политический роман можно наваять! Мамадорогая!:buh:

@темы: ящик для идиотов ©, персоналии, от великого до смешного

22:35 

Державный листок, выпуск второй

Слушайте, подданные Молчаливого Повелителя, и не говорите потом, что вы не слышали!
Читайте, и не говорите, что вы не видели!

Скандалы-интриги-расследования!

Подданные Бескрайней Державы возмущены действиями графских стражников Шпротланда, без всяких видимых причин заточивших в подземелья гражданина Валинора, светлого эльфа Грифиниэля. Стены и заборы пестрят их гневными посланиями.
Грифиниэль, пожалуй, единственный в мире валинорец, снискавший глубокое уважение и, можно сказать, дружескую привязанность такого количества жителей нашего королевства. И, одновременно, лютую ненависть одумраненых диллов и подданных мелких вассальных графств Темного Властелина. Посему, данное происшествие вызывает у всех порядочных гномов и гоблинов справедливое негодование, но никак не возмущение, ведь еще до поездки в Шпротланд многие предостерегали эльфа, предвидя подобный исход событий. Но остановить Гриффиниэля невозможно, как мы все знаем на примере событий в Донншире! Слагать свои духоподъемные песни он готов хоть в темнице, хоть в пасти боевого левиафана. Можно предположить, что к завтрашнему утру все стены его камеры будут расписаны хулительными посланиями, а графство содрогнется от громогласного голоса валинорского менестреля. Ну да не нам с вами жалеть шпротландских стражников... Радует одно: посягнуть на жизнь и здоровье валинорского подданного ряженые под рыцарей рыболовы не посмеют.

Как долго будет болеть голова у графа Раймонда? Надолго ли хватит нервов у начальника стражи? Передадут ли скандального менестреля в руки валинорских посланцев, или просто посадят на ковролет и велят уматывать? Что скажет по этому поводу Королева Туманов? Какие звуки станут издавать от радости полоумные диллы?

Об этом и о многом другом читайте в следующем номере.

Приписка внизу от руки:
По палантирам сообщают, что четыре часа они выдержали. И эти люди еще хотят воевать с Державой!
запись создана: 16.03.2016 в 17:36

@темы: творчество по теме, Державный листок

17:56 

Слухайте, а скотам кефир можно?:hmm:

@темы: прикроватное скотоводство

10:25 

Вот смотрю на Надю в вышиванке и со стрижкой под пацана, и думаю:
1. Кто оплачивает ей услуги парикмахера?
2. А нахера, вообще? За полтора года могла бы отрастить косу, почти как у Йули, гораздо эффектней смотрелась бы. Гарна баба, эдакий символ Незалежной за москальской решеткой.

@темы: войны и войнушки, персоналии, цирк уродов

22:50 

походу, новую серию начинаю...

Державный листок, выпуск первый

Слушайте, подданные Бескрайней Державы, и не говорите потом, что вы не слышали!
Читайте, и не говорите потом, что вы не читали!

Ныне случилось то, чего все так долго ждали: Молчаливый Властелин, благословенный верховный правитель Державы, Наследник Великих Правителей древности, покровитель королевства Бульбалэнд и трех союзных ханств, Верховный Главнокомандующий Зеленой Гвардии, личный враг Темного Властелина, укротитель диких шайтанов и прочая и прочая, отверз, наконец, уста свои! И слова его потрясли весть Срединный Мир подобно небесному камню, пролетевшему над городом Челенбургом. Ибо так обычно и бывает, если очень долго молчать...
Ныне высочайше приказано было Предводителю Зеленой гвардии сиятельному герцогу Шою отозвать державных боевых драконов из пустынь царства Сирин, где те шесть лун жгли и топтали диких шайтанов. Что, вероятно, является результатом многих раздумий и совещаний с многомудрыми лордами и агентами тайной канцеллярии, коим известно нечто, недоступное разумению простых горожан, слушающих глашатаев и читающих заборы. А, быть может, Его Молчаливость узрели минувшей ночью во сне некое неожиданное решение всех державных проблем.
Об этом наша редакция судить не берется.

Подавился ли от неожиданности бананом Темный Властелин? Сколько галстуков съел беглый король Михаль? Придется ли безумной леди Ирэне снова стирать портки узурпатора Парслея? Спляшет ли зейбек султан Трех Морей? Кого теперь обвинит кайзерина Закатного Союза в нашествии диких пустынных племен в Закатные земли? Что скажут об этом почтенные державные мудрецы и мятежные лорды, повадившиеся в чужие земли, возводить хулу на Молчаливого? И главное: куда теперь полетят боевые драконы лорда Шоя?!!!

Скандалы-интриги-расследования!
Подробности читайте на следующем заборе.

@темы: творчество по теме

16:40 

Девчонки, супермегаакция!
Распродаю свои натворения.
Скидка 10% на любое украшения. На любые два украшения - 20%.
До 20 марта.





Еще много разного смотреть тут: https://vk.com/club43154284

За репост буду безмерно благодарна.))
запись создана: 12.03.2016 в 21:41

21:42 

Вот как, скажите мне, скоты отличают шелест пакетика кормом от пакетика, например, с кофе?:-D

@темы: прикроватное скотоводство

20:34 

- Черт бы побрал эту планету! – с чувством выплюнул Андрюха, пиная очередной сиреневый мухомор. – Черт бы побрал местные почвы! Черт бы побрал местную растительность! Черт бы побрал тех, кто все это открыл! Черт бы побрал тех, кто нас сюда прис…
- Эээ, потише, - Пашка одернул его за рукав и выразительно ткнул пальцем в небо. Точно как далекие предки когда-то поднимали палец к облакам, имея ввиду «побойся Бога».
Приятель понял, что его заносит, и немного смутился.
- Ааа, да ладно… Проклинай – не проклинай, а толку-то? Гнилая планета, этот ваш Укр! Ничерта хорошего тут нет и никогда не будет.
- Может, поглубже лес прошерстим? – Андрюха задумчиво поскреб в затылке. – Наша зона поиска – пятнадцать квадратов. А прошли мы пока только семь.
- Ага! В пустынях Монголии нам бы сорок выделили, и пяти хватило бы, чтоб понять, что нет там нихрена никакого золота Партии… Или, как там оно называлось?
- Не помню… Но отработать территорию все-таки надо.
- Вот поэтому ты никогда не станешь офицером!
Андрюха тяжело рухнул на заросший розовым мхом пенек и ехидно осклабился.
- В смысле?
- Ты только подчиняться умеешь, никакой инициативы. А офицер башкой думать должен.
Пашка скептически хмыкнул в ответ, в свою очередь присаживаясь на какую-то каменюку:
- И чего же твоя потенциально-офицерская башка сообразила?
- Ха! Ты в городе-то был?
- Ну, был, когда штурмовали…
- И чего ты там видел?
- Тучи бешеных укров и локальную диспозицию… Или тебе подробнее расписать?
- Вот! А я знаешь что я видел? Оранжерею!!!
- И?
- Ииии! Дубина! Оранжерея, значит, что? Значит, цветы! Может даже настоящие, земные.
- Предлагаешь ограбить?
- Нее, ну зачем же? Вежливо попросим, строго по инструкции.
Приятель радостно заржал, в полном восторге от собственной идеи.
А Пашка смотрел на него и думал, что, наверное, заявись они в эту самую оранжерею в своих перекрашенных десантных экзоскафандрах, тамошние работники не то что цветы из коллекции, а всю директорскую кассу отдадут даже без вежливой просьбы.
Ну а что делать, если на этой гребаной планете вся растительноть размножается исключительно гребаными спорами? Надо же как-то девчонок из ополчения с праздником поздравлять…
запись создана: 08.03.2016 в 17:33

@темы: творчество по теме

00:17 

дуробаппское

Блин! Я, кажется, поняла, от кого хочу детей.:alles:

21:37 

Чет я не поняла: ктой-та на самом деле решил внять совету "сибирских сказителей" и прое... прдолбать нахрен Евровидение, чтоб не завидовали?:hmm: Иного логического объяснения не нахожу. Ибо Лазарев, да еще с такой уё... убогой попсовой композицией, это ж...:facepalm3:

@темы: слов нет, поэтому матом, цирк уродов, ящик для идиотов ©

22:08 

Как-то совсем хреново все

Пушистый зверь подкрался не то чтобы незаметно... а как-то очень стремительно. И, вроде, не то чтобы трындец неразрешимая проблема, но трындец срочная и многое определяющая.
Не знаю, куда бежать и к кому обращаться. Дай, Высшая сила, найти решение.

URL
21:47 

В связи с необходимостью срочно расчистить шкаф, а также с некоторыми финансовыми затруднениями распродаю ткани из собственных запасов.
Цены докризисные. При покупке двух и более отрезов торг уместен ;-)


Тончайший шифон, двусторонний купон.
Отрез 4.5/1.5 м.
250 р/метр или 950 р за весь отрез. Бронь

Далее много:
читать дальше

и еще чуть-чуть.:)



Все находится в Москве. Жителям этого славного города и окрестностей могу дополнительно предложить услуги по пошиву.

Други, ооочень прошу помочь репостом! Вам зачтется.;-)
запись создана: 27.01.2016 в 19:44

23:34 

23:28 

Чей-та подумалось...

Раз укры у нас выдвигают претензии монголам за разорение Киева, то, наверное, туркам пора предъявить Киеву претензии за разграбление Константинополя. Кто-то скажет, что турков в то время там не было? Брехня! Раз украинцы были, так турки - тем паче! Вот и пусть Порошенко объясняет, каким образом кляты москали Олег и Игорь довели свидомых до такого непотребства, заставив воевать с дружественным народом... Тут, конечно, следующая претензия с перечнем нанесенного ущерба улетит в Москву... Но мы ж тогда вспомним, что оные провокаторы были не то шведы, не то немцы (Задорнов, молчать!)...
Короче, хрен знает, что из этого получится. Но, однозначно, будет весело!:gigi:

@темы: от великого до смешного

Гражданская позиция

главная